サン=マロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先のパリからの小旅行<br />1泊2日でモンサンミシェルとサン・マロへ<br />モンサンミシェル島内に宿泊しました<br /><br />Montparnasse--(TGV)--&gt;Rennes--(バス)--&gt;MSM<br />MSM--(バス)--&gt;Pontorson--(電車/Dol de Bretagne乗換)--&gt;St.Malo<br />St.Malo--(TGV)--&gt;Montparnasse

サンマロ +パリからの小旅行+

2012/03/09 - 2012/03/10

Yuko

Yukoさん

留学先のパリからの小旅行
1泊2日でモンサンミシェルとサン・マロへ
モンサンミシェル島内に宿泊しました

Montparnasse--(TGV)-->Rennes--(バス)-->MSM
MSM--(バス)-->Pontorson--(電車/Dol de Bretagne乗換)-->St.Malo
St.Malo--(TGV)-->Montparnasse

鉄道 高速・路線バス

バスでPontorsonまで
    前日にOffice du Tourismでサンマロまでの行き方を聞きました

バスについてはこのサイトでも調べられそうです

Pontorson駅
    ここから電車です

昨日聞いていたのと少し違いましたが
    駅員さんが丁寧に時刻・乗換の駅などを教えてくれました

Dol de Bretagne
    ここで電車を乗り換えます

Saint Malo到着
    駅から街まで行き方がよく分らなかったのでバスに乗りました
    バスでもちょっと時間がかかったので乗って正解だったかも

• ランチはこのクレープリー&#39;BERGAMOTE&#39;で<br />とても人気のお店のようで予約必須です<br />スタッフの対応もフランスでは信じられないくらいの高レベル!<br /><br />私たちは予約していなかったので<br />その場で1時間後の予約を取って出直しました

ランチはこのクレープリー'BERGAMOTE'で
    とても人気のお店のようで予約必須です
    スタッフの対応もフランスでは信じられないくらいの高レベル!

私たちは予約していなかったので
    その場で1時間後の予約を取って出直しました

ランチまで散策

いよいよランチ♪

シェーブルのサラダを二人でシェア

メインのガレット
    見た目もステキ
    味はもっとステキでした

おなかいっぱいになってしまいデザートは断念

クイニーアマンがおいしいと噂を聞いたお店へ...

おなかいっぱいだったので
    お土産に購入してちょっとだけ味見

やっぱり買ってすぐがいちばんおいしいです

フランもおいしかった

景色もよくて散策にぴったりです

城塞をぐるっと1周散策

ペタンクしてるムッシュたちも

ちょっと寄り道
    下にも降りてみました

てんとう虫発見!

買いたかったけど
    持ち帰るの大変なので断念

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る