モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先のパリからの小旅行<br />1泊2日でモンサンミシェルとサン・マロへ<br />モンサンミシェル島内に宿泊しました<br /><br />Montparnasse--(TGV)--&gt;Rennes--(バス)--&gt;MSM<br />MSM--(バス)--&gt;Pontorson--(電車/Dol de Bretagne乗換)--&gt;St.Malo<br />St.Malo--(TGV)--&gt;Montparnasse

モンサンミッシェル +パリからの小旅行+

2012/03/09 - 2012/03/10

Yuko

Yukoさん

留学先のパリからの小旅行
1泊2日でモンサンミシェルとサン・マロへ
モンサンミシェル島内に宿泊しました

Montparnasse--(TGV)-->Rennes--(バス)-->MSM
MSM--(バス)-->Pontorson--(電車/Dol de Bretagne乗換)-->St.Malo
St.Malo--(TGV)-->Montparnasse

鉄道 高速・路線バス

朝早かったのでTGVの中で朝ごはん

Rennesでバスに乗り換えます

TGVの到着時間に合わせてスケジュールが組まれています

宿泊予定のホテル
    とりあえず荷物を預けてチェックイン時間に戻ることに
    が!!この後トラブルが...

ランチタイムまでちょっと散策

相談の結果ここで食べるのはやめました

ランチはここでガレットを
    途中で日本人のグループが数組入ってきました
    有名なお店でしょうか??

Terrasses Poulard
    この後お世話になるとは、この時は思ってませんでしたが

登ります

• 桜!

桜!

おおきいガレット!!

たくさん登って疲れたので甘いものを♪

チェックイン...
    のはずが、「使う予定の部屋が水のトラブルでご案内できません。代案で島の外のホテルを用意しました。そこまでのタクシー代と宿泊料金の差額返金で何とか...」と。
    どうしても島内に宿泊というのは譲れなかったので、頑張ってこれまで勉強してきたフランス語を駆使して交渉。

交渉の結果。
    同系列のホテル(ランクは明らかに下)+Terrases Poulardでの夕食(何でも好きなの頼んでいいよと)+宿泊代金の差額返金で仕方なく受け入れました。

部屋は、、本当に寝るだけのレベル。
    どうやっても元のホテルに部屋は用意できないとのことだったので仕方ないです。

ひつじに注意!

ちょっと遠くまで歩いて
    遠くからの景色も

Terrases Poulard

何でも頼んでいいということだった...
    せっかくなのでオムレツのMenuに

これは前菜

お昼にオムレツはやめておこうとなったのに
    結局オムレツを食べることになりました
    でも味ない...!!
    私はおいしいとは思えませんでした

デザートのりんごタルト
    これはとっても美味しかった♪

水がこんなところまで!
    ちょっと怖くなりました

島の外の宿泊になってたらできなかった
    夜の島内の散策

昼間とはぜんぜん違い
    とっても静か

朝食は元々ついていたので
    予定通りTerrases Poulardで

朝の島内も散策

まだこんなところまで水があります

最後に大きいガレットを購入♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る