ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の計画休暇はどこに行こうかな?と<br />検索中にちょっとビジネスクラスなんて検索したら<br />チャイナエアラインのビジネスがお得じゃない!<br />「あ〜、乗りたい!」からビジネスクラスありきの旅行先選択へ<br />最終選考にインドとベトナムが残ったけど、インドってこの時期酷暑じゃない?<br />ならベトナムにしよう!と決めました。<br />ただベトナムって情報を読めば読むほど「ぼったくり、ひったくりに注意!」と<br />不安いっぱいだったけど、なんとかなるもんです^^

初めてのベトナム 1(飛行機でホーチミンまで編)

2012/07/22 - 2012/07/22

jun

junさん

今年の計画休暇はどこに行こうかな?と
検索中にちょっとビジネスクラスなんて検索したら
チャイナエアラインのビジネスがお得じゃない!
「あ〜、乗りたい!」からビジネスクラスありきの旅行先選択へ
ならベトナムにしよう!と決めました。
不安いっぱいだったけど、なんとかなるもんです^^

タクシー
チャイナエアライン

成田のチャイナエアラインのラウンジです。

で、さっそくビールです。朝の8時前にごめんなさい♪

いってらっしゃ〜い

welcome!

さっ、楽しみにしていた機内食♪
    なんだかミシュランで一つ星を獲得したシェフ監修とかで
    期待が高まる。高まる。
    前菜はタコのマリネバジルソースと鶏肉の何かだったような・・・

メインは、オイスター炒め焼きそばかな?
    シェフが選んだ麺を使用とか

で、お味は、、、、、、、、、、、、うーーーーーむ

フルーツとハーゲンダッツでございました。
    ごちそう様です♪

で、お食事終了後2時間ぐらいで台北に到着。

桃園空港のチャイナエアラインのラウンジです。

乗継からだとラウンジどこにあるのかキョロキョロ。

ちょっと怪しげな階段を登った2階にありました。

ここでは、色々な台湾料理を作ってくれるみたいでした。

でもお腹いっぱいなのでジュース飲みで乗継待ち。

10分ぐらいの遅れで搭乗開始。
    今回はお隣さんいませんでした。
    ウーロン茶美味しゅうございます。

え?また食べるの?って食べますよ〜

前菜はタコのマリネ。バジルソースで美味!

スパークリングワインを頼んじゃいました。何杯目?

メインはお魚。マッシュポテトも美味。
    あれ?日本路線より美味しかった。

• 96さん 2012/11/03 12:02:52
    チャイナのラウンジ
    先月、ここ利用しました。
    焼き芋をたくさん食べてお腹いっぱいになっちゃいました^^;
    そういえば、台北からプノンペンの路線にこの焼きそば風な麺がでましたが、確かに微妙な味でした!
    日本路線は無難に和食にしてます(笑

ではでは。

junさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る