オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
    <br />1日目 オークランド到着、市内観光<br />2日目 教会で妹の結婚式<br />3日目 フェリーでワイナリーへ<br />4日目 レンタカーでロトルアのスパへ(ロトルア泊)<br />5日目 ロトルア観光~オークランドへ<br />6日目 オークランド観光フィッシュマーケットなど<br />7日目 オークランド博物館へ<br />8日目 バスでミッションベイへ 出国<br />9日目 帰国

ニュージーランドオークランドの旅3日目はワイヘキ島のワイナリーへ

2011/12/08 - 2011/12/17

クララさん

1日目 オークランド到着、市内観光
2日目 教会で妹の結婚式
3日目 フェリーでワイナリーへ
4日目 レンタカーでロトルアのスパへ(ロトルア泊)
5日目 ロトルア観光~オークランドへ
6日目 オークランド観光フィッシュマーケットなど
7日目 オークランド博物館へ
8日目 バスでミッションベイへ 出国
9日目 帰国

観光バス

フェリー乗り場へ向かいます。

ワイナリーのバスツアーのセットに事前予約しました。
    3~5箇所のワイナリーを巡れるツアーです。

フェリーが出発!スカイタワーが遠ざかっていきます。

ワイヘキ島へ到着。
    ニュージーランドの救急車初めて見ました。
    フェリーを降りるとツアーバスが待機していて、ここからバスで移動します。

このバスには日本人は私達4人だけでした。
    バスの運転手さんが、英語で島の説明や、ワインの話をしてくれました。が、ほぼ理解できず。
    妹の旦那が通訳してくれて助かる~。
    1つ目のMUD BRICK VIN YARDに到着。http://www.mudbrick.co.nz/

まずは、白ワインを1種テイスティング!
    次に、赤ワインをテイスティング。

店内で赤ワインをもう一種いただきました。
    このワイン、品名ちゃんと聞いておけばよかったな。

• お庭でも食事や、ウェディングもできるそうで、ここでのんびりしたいくらいでしたが、私達は次のワイナリーへ移動です。

次に立ち寄ったのはここ。

ワインもおいしかったけど、なすのディップ(ババガヌーシュ)がおいしくてとまらなかった。
    日本に帰ってからレシピを調べてみたら簡単に作れて今もお気に入りです。

GOLD WATERというワインを出してます。

3箇所目はTE WHAUというワイナリー。

こちらでも赤を2種いただきました!

たくさん賞をとってるみたいで、壁一面に飾ってありました。すごっ!

バスから見えたビーチもキレイです。
    ツアーじゃなかったら、ここでゆっくりしてみたかったな。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る