オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1日目 オークランド到着、市内観光<br />2日目 教会で妹の結婚式<br />3日目 フェリーでワイナリーへ<br />4日目 レンタカーでロトルアのスパへ(ロトルア泊)<br />5日目 ロトルア観光〜オークランドへ<br />6日目 オークランド観光フィッシュマーケットなど<br />7日目 オークランド博物館へ<br />8日目 バスでミッションベイへ 出国<br />9日目 帰国

ニュージーランドオークランドの旅 食べ歩きの1日目

2011/12/08 - 2011/12/17

クララさん

1日目 オークランド到着、市内観光
2日目 教会で妹の結婚式
3日目 フェリーでワイナリーへ
4日目 レンタカーでロトルアのスパへ(ロトルア泊)
5日目 ロトルア観光〜オークランドへ
6日目 オークランド観光フィッシュマーケットなど
7日目 オークランド博物館へ
8日目 バスでミッションベイへ 出国
9日目 帰国

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩

ニュージーランドのオークランド空港内、先住民のマオリ族の伝統的な木の彫刻があります。

• 買い物して疲れたり、時間の短縮にはバスが便利!<br />cityLINKという赤いバスがあって、ウィンヤード・クォーターからKロードまで、シティ中心部を15〜20分間隔で巡回してます。<br />しかも1回50¢とお手軽に乗れちゃいます!<br />ほかにシティ中心部から、パーネル、ポンソンビー、ニューマーケットなどへはInner LINKという緑のバスがNZ$1.80で乗れます。<br />

買い物して疲れたり、時間の短縮にはバスが便利!
    しかも1回50¢とお手軽に乗れちゃいます!

オークランドのメインストリートQeen st
    オークランド市内は坂が多くて大変。
    距離が近いからといって、歩いてみると結構キツイかも知れません。

今回泊まったホテルはWaldorf St Martins Apartments Hotel
    赤いバスのKロードのバス停から歩いて5分くらい。
    2ベッドルームのファミリータイプに4人で7泊しました。
    予約はbooking.comからで料金は\50991でした。

間取りは、2DK。
    玄関入って左にベッドルーム(2ベッド)
    真ん中にキッチンとダイニング。
    その奥にベッドルーム(2ベッド)
    バスタブはなくシャワーのみ、トイレ、洗面所、洗濯機、ドライヤーもついてます。

キッチンは2口の電気コンロ、冷蔵庫、レンジ、食洗機、オーブン、電気ポット付き。
    マグカップや、お皿、フォークや、ナイフも用意されてるので便利です!

ホテルに荷物を置いて、まずはメインストリートを歩いてみました。
    クリスマスの時期だったので、デパートには大きいサンタさんがいました!

この交差点では何かのイベントをしていて、信号が赤になるときに、のんびり歩いてる人はライフセイバーさんたちに急かされてました!

Qeen stを海まで真っ直ぐ歩いてくると左にフェリーターミナルの建物があります。

メキシカンのお店でランチ。
    137 Quay Street, CBD, Auckland
    Phone: 09 307 2419 | Fax: 09 309 4126
    Sunday - Thursday 11am - 9pm
    Friday, Saturday 11am - 10pm

ナチョス、タコス、ブリトー、ケサディアをオーダー。
    おいしくてボリューム満点です!

このお店の奥にはHilton Aucklandが見えます。

• お土産やさんを見たり、買い物をしてsal&#39;s pizzaで夕食。<br />http://www.sals.co.nz/story.php

お土産やさんを見たり、買い物をしてsal's pizzaで夕食。

大きなピザ(NZ$28)と、ペパロニ入りのパン(Pepperoni Wheels)でお腹いっぱい。

クララさんの関連旅行記

クララさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る