グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり、夫婦で6回目のグアム<br /><br />ヒルトングアムに9日間滞在しました。<br /><br />今回、初めて島の南部へレンタカーでドライブ<br /><br />緑と花の多いのどかな景色♪<br /><br />また違うグアムに出逢えた一日でした。<br />

2012 久しぶりにGUAMでのんびり♪ Pt2

2012/05/30 - 2012/06/07

birdiekun

birdiekunさん

2年ぶり、夫婦で6回目のグアム

ヒルトングアムに9日間滞在しました。

今回、初めて島の南部へレンタカーでドライブ

緑と花の多いのどかな景色♪

また違うグアムに出逢えた一日でした。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
デルタ航空

朝、散歩がてら庭からプールを通り

プレミアタワー7階のラウンジにいきます。

プレミアラウンジにて朝食

今回、9日間の滞在でしたので、
    タシクラブとプレミアラウンジ両方利用してみました。

プレミアラウンジのほうが、すべてにおいて快適だったので、

滞在の後半は、こちらを利用しました。

フレンチトーストとパンケーキが日替わりでありました。

夫の朝食は、フレンチトーストにホィップクリームたっぷり・・・

朝食にサーモンがあるとなんだか嬉しい♪

私は、サーモンとレタスをパンにサンドしていただきます。

レンタカーは、スマイルレンタカーで6日間借りました。

マリンレンタカー改めスマイルレンタカーになったそうです。

以前はオーナー日本人の方でしたが、

今回、配車の際に来てくれたお兄さんはすべて英語での対応でした。

予約していた車種よりUPしていただき、快適なドライブができました。

ホテルロードへ出る道・・・

ヒルトンは敷地が広く、ホテルロードから少し入っているので、

静かです。

Kマートの斜め向かい

メスクラ・ドスで、ハンバーガーランチです。

店内のメニュー

日本語での表示もあります。

ブルーチーズが入った

ブルーバーガー

スィートフライドポテト(さつまいもに砂糖)

美味しい♪

四角いパンは、グリルドチーズバーガー

ボリューム満点です。

ローカルスタイルBBQプレート

レッドライスに、ショートリブ、スモークポーク乗せ、

マカロニサラダ添え

美味しいです。

すべて完食です。

満腹になって、出発!

前にスクールバス

ちょうど下校の時間だったようです。

何台ものバスが子供達を乗せて家路につきます。

サン・ディオニシオ教会

ウタマック湾

マゼラン上陸記念碑がありました。

海外だと標識ですら写したくなる。。。

イナラハン天然プール

ここは、地元の方が作ったプールだそうです。

このお嬢さんなかなか飛び込めなくて、

少年が一緒に飛び込んであげた瞬間です。

周りの皆で拍手!

地元の子供達が次々に飛び込んで遊んでいます。

イナラハン天然プールの向かいにあった

イナラハンマーケット

ローカルらしいたたずまい。。。

この時期は、グアムではマンゴーの収穫時期だそうです。

南部でマンゴーの直販所があったら買いたかったのですが

結局買えなくて・・・でも食べたい。

グアム大学近くのペイレスでマンゴーを買いました。

残念ながらメキシコ産でしたが・・・

日本より色鮮やかに感じます。

ビスタチオ、沢山入っていて安い!

食べると止まらなくなる。。。

あっという間に、島を半周し、ホテルに戻ってきました。

ヒルトンの駐車スペースは、いつも車が沢山止まっていて、

空きをさがすのが、大変です。

駐車場から部屋に戻る途中に、

日本旅行者クリニックがありました。

ホテル内に日本人の先生のいるクリニックがあるのは、とても安心です。

今日も綺麗な夕焼けです。

旅に出ると空を見上げる時間が多くなる気がします。

グアム滞在中は、毎日海へ♪

お天気に恵まれたせいか、波もほとんど無く、

すごく大きな天然の温泉に入ってる感覚です。

ホテルのすぐ前の海なので、シニアの私たちでも気軽にシュノーケリングで
    きました。

数年前には、海で泳いだり、それ以上に顔を水につけるなんて、

全く考えられられなかったのに、

今では、またすぐに、この魚達に逢いたくなる・・・

9日間も滞在していると、何日になにを食べたか思い出せなくて・・

最後にまとめて載せます。

今回、初めてシュラスコ・ブラジリアン・バーベキュー&サラダバーに

行ってみました。

ランチはサラダバーとブラジリアンBBQ食べ放題で、

ひとり20$位でした。

ますは、サラダバー・・・これがすごく充実していて新鮮で美味しい!

でも、ここでサラダを取り過ぎてしまうと、

後からの肉・・肉・・肉・・が入らなくなってしまうので要注意!です。

お兄さんが次から次へとテーブルをまわり、お肉を切り分けてくれます。

途中パイナップルの焼いたものがありました。

パイナップルでお口直し、そしてまた肉・・・

初めてのブラジリアンBBQ 大満足でした。

なんとなく和食が恋しくなってきたので、

ピアリゾートにある和食の「どうらく」に伺いました。

グアムに駐在している日本人の方が多く住んでいるコンドミニアムの1階に

ある、気楽に入れる和食レストランでした。

お刺身のサラダ、新鮮で美味しい♪

カリフォルニアロールをいただいたら、お腹がいっぱいに・・・

マイクロネシアモールのフードコートで・・・

フードコート内のテーブルで食べる時でも、

地元の方は、持ち帰り用の容器の入れてもらっているようです。

お店の人は、何も気にせず、ガンガン盛りつけるので蓋のある容器の方が、

料理の収まりがいいようです

私たちも、いつも To Go でお願いしちゃいます♪

アイランダーデラスのシーフードビュッフェ

本当は、大好きな生牡蠣が食べたくて行きましたが、

残念ながら牡蠣は入荷されてなくて、

この日は、蟹とムール貝がメインでした。

でも片隅に生まぐろ発見!

グアムのまぐろは新鮮で美味しい♪

でも生牡蠣食べたい〜

マイクロネシアモールのシナボン

我が家は、甘党の夫とデザートよりワインの方が嬉しい妻の組み合わせ、

名前の通り、甘くてシナモンたっぷり・・・温かい♪

最終日はルビーチューズディ

店内は落ち着いた雰囲気でいい感じ♪

サラタバーも充実していました。

グアムで美味しい野菜が沢山食べられるのは、嬉しい!

ついついお肉たべちゃいます♪

ルビチュー また次回も必ず伺います。

9日間もあるから、のんびりゆっくり出来ると思い、

5冊も本を持って行ったのですが、

毎晩爆睡してしまい、結局1ページも開くことなく本は持ち帰る事になりました。

いよいよ、グアムとお別れです。

DL649  機内

帰りの機内では、眠りたかったので、

ギャレーから少し離れた3列目を指定しました。

夫は成田から運転なので、トマトジュース♪

私はもちろんワイン♪

若鶏のガーリック炒め チャーハン添え

ペッパーポーク

フジッリパスタサラダ

ストロベリーショートケーキ

から揚げ丼みたいでした・・・

成田到着

病気をしてから、フライト時間の短いグアムにはまっています。

また次はいつ行かれるかなぁ〜♪

今年また行きたいナ♪

最後までご覧いただきありがとうこざいました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る