グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのグアムです。<br /><br />航空券は、デルタのマイレージを利用しました。<br /><br />滞在は9日間、<br /><br />ヒルトングアムリゾート&スパ <br /><br />タシクラブ・ジュニアスイート<br /><br /><br /><br />昨年は、4トラをお休みしていましたが、またこの旅を機会に投稿し<br /><br />たいと思います。<br /><br />

2012 久しぶりにGUAMでのんびり♪ Pt1

2012/05/30 - 2012/06/07

birdiekunさん

2年ぶりのグアムです。

航空券は、デルタのマイレージを利用しました。

滞在は9日間、

ヒルトングアムリゾート&スパ

タシクラブ・ジュニアスイート

たいと思います。

レンタカー タクシー
デルタ航空

東関東自動車道が空いていたので、自宅から30分で成田空港に到着!

空港でJ3パーキングさんに車を預けます。
    今回はポイントを利用して無料で預かっていただけました。

DL648 定刻10時の出発です。

早朝だったため、デルタスカイプライオリティーのカウンターはまだガラガラです。

自宅でオンラインチェックインを済ませてあるので、簡単な手続きだけで、スーツケースを預けて完了! 3分もかかりませんでした。

空港の書店は8時オープンなのに、まだまだ時間がたっぷりある・・・

久ぶりに展望デッキに出て到着する航空機を見学♪

展望デッキにて・・・ルフトハンザ到着。

セキュリティーレーンは、プレミアパッセンジャーレーンが出来たので、利用してみました。

混雑する時期には、便利ですネ♪

最近はスマホが、紙のチケット代わりで。。。便利な世の中です。

デルタスカイクラブで、搭乗までの時間をすごします。

デルタスカイクラブでの軽い朝食

ゴボウサラダサンドでした。

ゴボウの嫌いな夫は、がっかり・・・

これから搭乗する B757

搭乗するといつも、気さくに写真を撮らせていただけます。

わりと狭い操縦席・・・体がデカイ?

安全運行お願いします♪

ビジネスクラスは私たち以外は、1人だけでした。

シートは新しくなったようだけど、相変わらずのシートです。

機内食

子牛肉のソテー ボルチーニきのこのクリームソース仕立て
     グリーンビーンズとニョッキのソテー添え

シュリンプカクテル
    メキシカンサルサとスペルト小麦のサラダ添え

グリーンサラダ

オレンジケーキ

ガーリックトースト

美味しかったです♪

あっと言う間にグアム到着です。

ESTAレーンで入国審査をしたので、イミグレで待ち時間もまったくなく、

着陸後、20分後位には、タクシーでヒルトンに着きました。

ヒルトングアムリゾートに到着。

ヒルトンは、今年で開業40周年です。

ヒルトングアムリゾートは、広大な敷地の中に、

メイン棟、プレミアタワー棟、タシクラブ棟、

と三つの建物で構成されています。

今回はタシクラブジュニアスイートに宿泊しました。

室内は、リビングルームとベッドルームに分かれていて

多少古い感じのインテリアですが、シンプルで落ち着く、

使い勝手の良い部屋でした。

リビングルームからベッドルームを見たところ。

ダイニングテーブルもあるので、部屋でもゆっくり食事ができました。

TVの下にはDVDプレーヤーが収納されています。

ベッドルームは、前回宿泊したタシクラブの客室と同じ広さです。

広めのテラスには、デッキチェアもあって快適でした。

タシクラブは低層の建物なので、

テラスに出ると眼の前に海

手が届きそうです♪

ミニバーのコーナーです。

冷蔵庫は、この下にあります。

コーヒーメーカーはなくなり、IHポットになっていました。

コーヒーはインスタントに変わっています。

アメニティは、ピータートーマスロス

ボディクリームいい感じ♪

でも、やっぱりシャンプー&トリートメントは

持参したものを使います。

夕方、庭を通ってプレミアタワーのラウンジに出かけます。

夕方のプールサイド

トーチに火がともされて、いい雰囲気です。

プレミアラウンジとタシクラブの両方利用できるとのことだったので、

初日のカクテルタイムは、プレミアラウンジへ。

プレミアラウンジは、海も観え、静かで落ち着きます。

次回は、プレミアタワーに宿泊しようかなぁ〜

初日の夕食はいつも、ルームサービスでハンバーガーとピザ。

円高で助かります〜

やっぱり、テーブルがあると便利です。

しかし、この部屋、写真に写ると明るい部屋ですが、

実は部屋の隅にフロアスタンドがひとつしかなく、

食卓はものすごく暗くて食事中に眠くなってしまいました。

翌朝の朝食は、ラウンジかルームサービスかが選べるので、

ルームサービスでコンチネンタルブレックファーストをお願いしました。

このカードにチェックを入れて、朝4時までにドアの外に掛けておけばOK!

• コンチネンタルブレックファースト<br /><br />朝はまだ湿気がなく涼しい風が吹いていたので、テラスでいただきます。

コンチネンタルブレックファースト

私達が泊まっていた部屋の外観です。

タシクラブの庭には、色とりどりの花が咲いています。

• 以前より、庭の草花や芝も綺麗に手入れされるようになっていて、<br /><br />居心地の良い空間が広がっています。<br />

居心地の良い空間が広がっています。

今回の旅の目的は、

グアムの美しい海で思う存分シュノーケリングをすることでした。

9日間の滞在中、7日間は海・海・海・・・そしてプールも・・・

大人でも子供のように楽しめるグアム大好きです♪

明日からは、レンタカーを借ります。

ここまでご覧いただきありがとうございました。
    旅はまだ続きます。

• zzr-cさん 2012/07/19 17:14:33
    グアムは手軽で楽しいですね!
    birdiekunさま こんにちは!

成田にはデルタのラウンジがあるんですねぇ〜

旦那様ごぼうが苦手なのにごぼうサンド^^;
    そりゃがっかりしちゃいましたね…

デルタの757、UAの737本当に何とかなりませんかねぇ〜
    確かに3時間半なので仕方がありませんが、国内線仕様と同じって…

コックピットの席、エコよりも狭く感じるのはキャプテンの体格のせい(笑)
    本当に飛行機自体が小さく感じてしまいます^^;

ホテルはタシのジュニアスイートですか!
    広々として使い勝手も良さそうですね^_^

タシのラウンジも利用されてますよね?プレミアのラウンジと比べて
    どちらが良かったですか?我々はプレミアしか利用出来なかったので^^;

グアムはビーチも遊べるしプールも遊べるし買物出来るし
    何でも出来るのに近くて本当に遊びの楽園だと思います。

続きでは何をされたんですかね?また、お邪魔しますね!

じぃ〜

birdiekun

birdiekunさん からの返信 2012/07/20 19:02:54
    zzr−cさんさま、ありがとうございます
    同じ時期にヒルトン滞在されていたんですね。

可愛いお嬢様と一緒の旅、とても微笑ましく拝見しました。

タシクラブは、低層の建物が気に入って選びました。

タシクラブラウンジは、よく冷えたシャンパンが用意されているのが

○ です。

ただ、全体的に見ると、プレミアラウンジの方が、静かで、

サービスも良く、朝食の質?もいいように思います。

グアムは、シニアの私達でも海やプールで楽しい一時を過ごせる、

本当に近くて楽しい楽園ですね。

これからも、よろしくお願いします。

birdiekunさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る