ランテンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月、マレーシアのランテンガ島に行ってきました。<br />海以外なにもない所ですが、綺麗な海を見ながらのんびりしたい方にはおすすめです!

2012.ランテンガ島

2012/06/19 - 2012/06/26

つよぽん

つよぽんさん

2012年6月、マレーシアのランテンガ島に行ってきました。

マレーシア航空

成田からマレーシア航空で約6時間、クアラルンプール国際空港へ。
    更にトランジットの待ち時間で約5時間、国内線に乗り換えてクアラトレンガヌの空港まで1時間の道程。

クアラトレンガヌ空港からメラン港までは車で約30分、典型的な東南アジアの風景が続く。

このようにのどかな感じ。車はびゅんびゅん飛ばすが、ときどき牛の群れが道路の真ん中をわがもの顔で歩いていた。

メラン港はランテンガ島の他にもレダン島行のボートが何隻もある。立派なクルーザーにテンションが上がったがそれらは全てレダン行きとの事。ランテンガ行きはこちらのポンコツ。ガラの悪い兄ちゃんに「まあ乗んなよ」と言われたが自分達以外にはマレーシア人の若いカップルが2組だけ・・・行き先を誤ったか?と不安が募る・・・

老若男女がわんさか乗り込んだレダン行きのクルーザーは優雅に出発。
    続いていかにも貧乏そうな6人を乗せたランテンガ行きのボートも出発。
    予想どおりというか、いきなりアクセル全開!!
    がっくんがっくん上下に揺れながら猛スピードで進む。

途中レダン島を右手に通り過ぎながら、出港から約40分後、やっとランテンガ島に到着!!透き通った海に感動!!ハネムーンらしき2人のマレーシア人カップルはずっといちゃいちゃしてほとんど海を見ていなかったが、この時ばかりは6人全員から歓声があがる。

宿泊するのはDココナッツラグーンというリゾート。EASTWINGとWESTWINGとの2か所に分けられており上陸するのはEASTWINGからになる。ちなみにランテンガ島には4つのリゾートがあり、サリ・パシフィカというリゾートが一番高級らしい。Dココナッツは2番手といったところのよう。

自分たちが泊るのはWESTWINGでEASTWINGからはこんな山道を5分ほど歩いた所にある。

こちらがWESTWING。どちらにもそれぞれプールと食堂、ビーチバーがある。
    ちなみにダイビングショップはEASTWINGに併設されている。

こちらが宿泊したカバナルーム。このリゾートで一番いい部屋。奮発した甲斐があるわぁ!このロケーション!!最高!!!

波際で拾った透明な球体・・・これは一体何だろうか?
    若干ぶにぶにしてて中には藻みたいなものが漂っているが・・・

ひたすらため息が出るような景色ばかり!
    そうそう!こういうのを求めて来たのですよ!!

Dココナッツラグーンに売店がないので、この砂浜を20分程歩いた所にある
    レダン・ランというリゾートまでビールを毎日買いに行く。
    こんな事を3日も繰り返すとそれだけで真っ黒に日焼けしてしまいます。

きれいなビーチでしょう??

こちらはEASTWINGのビーチ。
    ネットが張ってあるが、バレーをしている人は一回も見なかったな。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る