デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のインド。前回からギリギリ2か月後の訪問です。(ビザの関係ですね)<br />さらに暑い思いをして、楽しみました。<br />1日目 TG 深夜の羽田→バンコク→デリー<br />2日目 JET AIRWAYS デリー→ジョードプル<br />3日目 Air India ジョードプル→ウダイプル<br />4日目 JET AIRWAYS ウダイプル→デリー<br />5日目 TG デリー→バンコク→成田(6日目朝)<br /><br />1日目行ってみよ~。

2度目のインド5日間一人旅 1~2日目デリー

2012/07/18 - 2012/07/19

とり

とりさん

さらに暑い思いをして、楽しみました。
1日目 TG 深夜の羽田→バンコク→デリー
2日目 JET AIRWAYS デリー→ジョードプル
3日目 Air India ジョードプル→ウダイプル
4日目 JET AIRWAYS ウダイプル→デリー
5日目 TG デリー→バンコク→成田(6日目朝)

1日目行ってみよ~。

タクシー 徒歩 飛行機
ジェットエアウェイズ (運航停止) エアインディア タイ国際航空

再びのデリー国際空港到着です。
    このトイレの入り口色々あって相変わらず和ませてくれます。
    和みもつかの間、入国後ちょっと両替。評判の悪い空港の両替ですが、まあ何とかなったかな。残りはホテルで両替します。

空港出口です。
    気合いを入れて、タクシースタンドへ向かいます。
    今度も再びのMEGAタクシーに乗車。
    場所とホテル名を告げて乗り込みます。
    やっぱり迷った挙句、なかなか着かないシェラトンニューデリー。
    空港から560ルピー。SAKET周辺で聞きまくりです。
    まあホテルタクシーより安いからいいか…

一度目の滞在の最終日に利用したシェラトンニューデリーに今回も滞在です。チェックインしつつ両替もします。馬鹿丁寧にお金を数えてくれます。まあありがたいのですが(笑)。
    そして前回と同じ部屋だった。
    一応女性専用のフロアーだと申してましたが、アメニティもそうなのかな?
    ここのシャンプーとか石鹸とかはフォレストエッセンシャルズのもので(前回気づいてないのだ…)、ちょっとテンション上がっていい気分になりました。

部屋からはクトゥブ・ミーナールが見えました。遠くにだけど…

さて、出かけます。すぐ近くのCITY WALKへ。
    シェラトンのホテルの裏?みたいな出口からつながっています。
    ホテルの車寄せの右側へ進む感じ。
    帰りはインターフォンを押すと開けてくれます。(なかなか開けてくれなくて、インターフォン連打したけど…)
    あらら便利!な気分でショッピングセンターをちら見しました。

外はすっごく暑かったです。
    GK1-Nブロックへ移動しようと、リクシャーを止めるが、金額なかなか下がらないのよ(泣)。最終的に暑いしね〜って言われて、しょうがないのかと思い出発。確かに暑いよね〜。

Nブロックに着いたと思ったら、Mブロックだったので、歩いて移動しようかと思って聞いたら、遠いみたいで、サイクルリクシャーで移動。意外と遠かった。歩かなくてよかったよ。トホホ
    暑いからね〜

このお店は初めて入ります。かわいかったけど、日本で使えないものは買わない人なので、買い物なし。残念でしたが、値段もお手ごろでしたよ。

大好きなanokhiでお買い物をした後、その上のカフェタートルで、ごはんを食べました。マンゴードリンクは濃厚でおいしかったです。あとはパスタを食べました。

インド料理じゃないけどね…。

弾丸旅行に体調不良は許されませんので。

さらにカーンマーケットへ移動。
    ここへもオートリクシャーで向かいましたが、なんだか値段下がらないのよね〜。暑いからなの?
    こっちのanokhiでは収穫なし。

一応お店を見ただけ…
    高いのね…
    グッドアース。

ホテルに帰ってきたら、真っ暗になってしまいました。
    お部屋はターンダウンされてました。

クッキーとケーキをいただきました。うれしい
    明日に備えてお休みします。Zzzz

ホテルの朝食。
    カレー系。ココナッツをたっぷり入れたまろやかにして食べます。
    食後にチェックアウトして、タクシーで空港に向かいます。
    ノーマルタクシー520ルピー。

初めてのジェットエアウェイズ。
    小さい飛行機でジョードプルへ向かいます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る