那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄家族旅行3日目、最終日です。<br /><br />ホテルの和食バイキングを頂きました。<br />美味しいメニューがずらりと並んでいましたよ。<br /><br />食後に海岸に出て、散歩しました。海もきれいですが、散策の道があって、ぐるりと廻ると砂浜に出ました。砂がさらさらです。<br />裸足になって、ひと時を過ごしました。<br /><br />今日の予定は、高速で南へ走ります。グラスボードに乗りました。<br />沿岸まで走り、深い海の中を見れます。船の底が透明の樹脂で、魚の生態の観察ができます。こんなに沢山の魚がいるんだとびっくりします。潜れない人にお勧めです。<br /><br />そこから、おきなわワールドへ向かい、中を一回りして、足早へ沖縄伝統工芸館琉球の館へ寄りました。その後、巨大かき氷を食べに、丸三冷やし物専門店へナビで行きました。ナビがなかったら行けなかった。学生が立ち寄るような、普通のお店です。美味しかった。<br /><br />空港へ行く前に、再度国際通りへ。<br />買い忘れを求めてテキパキと行動しました。<br />そして、空港へ。<br />空港もまたお土産が沢山あり、見たり、試食したりと、ご飯を食べたりと、まだ、動き回っていました。<br /><br />飛行機に乗り、まだ興奮冷めやらずでした。<br /><br />なかなか満足出来た、2泊3日の旅でした。

沖縄家族旅行3日目

2011/10/26 - 2011/10/28

水仙

水仙さん

沖縄家族旅行3日目、最終日です。

ホテルの和食バイキングを頂きました。
美味しいメニューがずらりと並んでいましたよ。

裸足になって、ひと時を過ごしました。

空港へ行く前に、再度国際通りへ。
買い忘れを求めてテキパキと行動しました。
そして、空港へ。

飛行機に乗り、まだ興奮冷めやらずでした。

なかなか満足出来た、2泊3日の旅でした。

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

2連泊した、万座ビーチ&リゾートホテルを後に、慌ただしく出発です。

とても気持ちよく過ごせました。ありがとうがざいました。

高速を走り、那覇を通り過ぎ、沖縄の南の、新原ビーチへ来ました。

どこの海もきれいです。眩しい色をしています。

島には猫ちゃんが沢山いるそうです。住み心地がいいみたいですよ。

人間に懐いています。抱っこもしました。可愛いかった。

面白い大きな岩の形です。

岩からみどりが生えていますよ。

この屋根はボートの待合室。

ひろ〜いです。

時間がきました。船に乗り込みます。予約なしで乗れました。

向こうの方にも、船が見えます。

船内です。

これは、船の底です。

こんなに泳いでいます。

海の色もきれいでしょう。

サンゴの様子も見えます。

水のきれいなのがわかるかな?

おきなわワールドの正門です。

入ると、レストランがあり、すぐに鍾乳洞の入り口があります。ひんやりした別世界を楽しみ、奥へ進みます。
    出口を出ると、お店があり一休みも出来ます。
    ヘビセンターもあり、踊りの公演もあります。
    沖縄の古民家が並び、お店をしています。すごく雰囲気がよかったです。
    地の染物も珍しいし、黒砂糖など、色々な島の特産が買えるのはここですね。総合のお土産売り場も広くて、買いやすかった。

入口はこじんまりとしています。駐車場もさほど広くないですが、中は充実していました。

沖縄の民家が見られます。

家の中で、三味線を弾いてる人がいるんですよ〜。

味があっていいお店です。

手作り品が並んでます。

ここは染物、織物です。