那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄家族旅行の2日目後半です。<br /><br />美ら海水族館・蝶々園を後にして、次はokinawaフルーツらんど・ナゴパイナップルパークを目指します。ラーメン街道を通り、お店を見つけては、味を想像しながら通り過ぎます。 <br /><br />フルーツらんどは、フルーツの木がコーナーごとに植わっていて、自然の様子がわかります。お花もあり、鳥もいました。軽食コーナーで、果物の盛り合わせを食べました。売店には、お菓子以外のお土産が買いやすい。パイナップルの試食もありました。<br /><br />すぐ隣にあるパイナップルパークは、カートに乗って、パイナップル畑を廻るので楽ちんでした。パイナップルの成り方が以外で面白かった。<br />パイナップルの試食を楽しみにしていましたが、時期外れで完熟がなくて残念でした。売店に用意はしてありましたが、売れ行きが悪かったですね。しかし、ここは、お土産全てにパイナップルが入っていると言ってもいいぐらいパイナップル一色です。お酒もあります。<br /><br />その近くに体験工房琉球窯があり、見学しました。お土産も買えます。コップ、器など焼き物好きな方にはいいです。<br /><br />その後、海岸へ降りることに。<br />一番近い、21世紀森ビーチへ向かいます。きれいな砂浜があり、景気の素晴らしいこと。岩場には、黒い子ネコちゃん親子がいました。夕日が最高と、書かれてますが、それまで待てず、退散しました。<br /><br />今度は、海中道路に向かいます。時間がかかり、着いたころには、真っ暗。海が見えないと、良さがイマイチ。Uターンしました。<br />ここへ向かうナビが怪しくて、なかなかたどり着けなかった〜。<br /><br />あとは夕食。今度は北谷町へ。アメリカンビレッジへ行くことにしました。またしばらく、車中です。<br />そこ一帯だけ、やけににぎやかで、明るい。可愛いお店が並び、異国です。公園もあり、パフォーマンスをしている人もいます。<br />オープンなステーキとバーガーのお店で食べました。<br />サービス満点で美味しかったです。<br />その後にセルフのヨーグルトアイスも食べました。好きなものをトッピングします。<br /><br />長〜い一日を終え、無事にホテルへ戻りました。大満足でした。

沖縄家族旅行・2日目後半

2011/10/26 - 2011/10/28

水仙

水仙さん

沖縄家族旅行の2日目後半です。

その後、海岸へ降りることに。

ここへ向かうナビが怪しくて、なかなかたどり着けなかった〜。

オープンなステーキとバーガーのお店で食べました。
サービス満点で美味しかったです。

長〜い一日を終え、無事にホテルへ戻りました。大満足でした。

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

フルーツらんどの可愛い入口です。

入ってすぐシーサーのお出迎えです。

ハイビスカス

色々なポーズが可愛いの。

記念撮影します。存在感あるね。

後ろ向きですが・・

同化してる。

みな、きれいな色。

餌付けされています。可愛いですよ。

入口はすごく可愛いです。

よく見てください。パイナップルの赤ちゃんみたいのがあります。

カートに乗って撮りました。

この小さいのが大きくなるのかな?

パイナップルの塔があります。

広いパイナップルの畑です。

自生しています。

お花も見事に咲いています。

このカートですよ。

21世紀森ビーチです。砂浜の方です。

海岸が続きます。

岩場の方です。

可愛いでしょう。あまり動かない。動きがゆっくりな感じ。

写真撮影に応じてくれました。

向こうに島が見えます。

海は静かです。

名護から南へ走ります。車から夕陽を撮影しました。

何も邪魔する物がない。

自然の色の美しさです。

ヤシの木がシルエットになりました。

北谷町の美浜アメリカンビレッジの一角です。

独特な風情です。色がカラフルで元気一杯。

観覧車がきれいで、目立ちます。

アメリカンなお店が沢山。

夜がきれいです。

ステーキとバーガーのお店です。

大きなステーキでしたよ!

面白いところです。ビーチや買い物にも楽しめそうです。

気軽に買えます。

可愛いです。

凝ってます。どうですか?

ちょうど、ハローウィーンだったので、にぎやかでしたね。