2011/10/26 - 2011/10/28
水仙さん
沖縄へ2泊3日の家族旅行をしました。
初めてなので、すごく楽しみです。
テレビや雑誌で見るのと同じです。
言葉が違い、異国を感じますが、飛行機ですぐでした。
のんびりと出来て、ホテルは豪華で、海がメチャきれいで、
必ず、また来ようと思いますね。
今回は、フリーで、レンタカーで廻りました。
今回の1日目コ-スは、国際通りを歩いて、公設市場へ行き、そのあとは、ビオスの丘という自然植物園を廻りました。
慌ただしい旅ではありますが、お付き合いくださいね。
- 家族旅行
- レンタカー 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
朝8時半、セントレア出発しました。
那覇に到着して、すぐに車で、国際通りへ来ました。
パーキングは沢山あって困らない。観光客が多い。
都会です。気持ちは、ワクワクですが、朝早かったので、お腹が空いている。どこで食べようか、が気になります。 -
通りに、大きなシーサーが居ました。
やっぱり、お腹が空いているから、お店探しです。並んでいるお店もある。 -
賑やかで、沖縄〜なお店です。
沖縄料理のお店に入りました。
壁に、歴史を感じる絵が掛かっています。
きれいでした。 -
これはタコライスです。
チキンライスみたいなのに生キャベツがのってます。ミンチやチーズものっていて、ハンバーガーのご飯バージョンかな。美味しいです。
小さい沖縄そばがついて沖縄の味が食べれました。 -
沖縄そばは、出汁が和風な、さっぱりして美味しい味でした。紅しょうがの効果もあるかな。上にのっている角煮のお肉が柔らかくて溶ける様で美味しい。全然くどくない。お店によって、味が違うという、おそばを食べ比べし
たいけど、他にも食べたいから、それはムリかな。
海ぶどう海鮮丼は、山盛りの海ぶどうが、ご飯の上にのってました。口の中でプチプチします。刺身も新鮮です。 -
第一牧志公設市場へ行く入り口ですよ。
本で下調べしたので、すぐにわかりました。
両側、すごく賑わっています。だんだんと沖縄の空気に慣れてきました。
商店街の賑わいで、どこのお店も売り込んできます。
中へ歩いていくと、公設市場はわかりますが、その中にあるお店で、ラフティのパックしたものを買いましたが、新鮮で美味しかったです。作りたてをパックしたと言ってましたが、お土産売り場で買うよりも、美味しいと思う。 -
お腹が満たされてから、ゆっくりとお店を廻り、可愛いものを探しました。
あるある!!
欲しいものばかり。
お菓子は試食をさせてもらい、食後のデザートを済ませた感じです。 -
シーサーにも、色々なデザインが、カラーがあるんだね〜。
1こ1こ顔が違うよ。みんな笑ってる〜。 -
南国らしいブーゲンビリアが咲いている通りの景色です。
通りを全部は見きれなかったけれど、かなり満足し、次の目的地へ移動します。 -
高速道路を使い、石川インターで下り、しばらく山道を走り、ビオスの丘へ着きました。ここは自然植物園です。
広い園内は、自然に触れてリラックス 出来るところです。
樹木が、南国的だから、異国を楽しめます。 -
公園の中を、水牛車にのって廻ることもできます。
公園のあちこちに咲いてます。
ランの王様、カトレアも自生していました。
胡蝶ランも生き生きといしている。
可憐です。
船着場です。
亜熱帯の森に入っていきます。
面白いガイドのお兄さん。楽しいクルージング出来ました。 -
ジャングルのようです。
屋根もついて、のんびりしています。
所々にランが自生しています。
他にも何がいるのかな〜
一番奥に来ました。
Uターンしました。 -
水牛の住処です。
水牛がいますよ。
自然の中にブランコが出来ています。
南国ぽい。
粋な休憩所です。
ジャングルの中です。
温室の中です。ランが元気です。色とりどりで、甘い香りがする。
つい、写真を撮りすぎる。
ランの寄せ植えです。
途中で食事を済ませて、ホテルに20時に到着しました。
万座ビーチホテルです。
中に入ると、明るくて豪華です。真ん中がロビーで、ピアノ生演奏もありました。
楽しい1日目は、大浴場に入って終了です。
又明日に期待しておやすみなさい。