那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ2泊3日の家族旅行をしました。<br /><br />初めてなので、すごく楽しみです。<br /><br />テレビや雑誌で見るのと同じです。<br /><br />言葉が違い、異国を感じますが、飛行機ですぐでした。<br /><br />のんびりと出来て、ホテルは豪華で、海がメチャきれいで、<br /><br />必ず、また来ようと思いますね。<br /><br />今回は、フリーで、レンタカーで廻りました。<br /><br />今回の1日目コ-スは、国際通りを歩いて、公設市場へ行き、そのあとは、ビオスの丘という自然植物園を廻りました。<br /><br />慌ただしい旅ではありますが、お付き合いくださいね。

沖縄家族旅行1日目

2011/10/26 - 2011/10/28

水仙

水仙さん

沖縄へ2泊3日の家族旅行をしました。

初めてなので、すごく楽しみです。

テレビや雑誌で見るのと同じです。

言葉が違い、異国を感じますが、飛行機ですぐでした。

のんびりと出来て、ホテルは豪華で、海がメチャきれいで、

必ず、また来ようと思いますね。

今回は、フリーで、レンタカーで廻りました。

慌ただしい旅ではありますが、お付き合いくださいね。

レンタカー 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時半、セントレア出発しました。

那覇に到着して、すぐに車で、国際通りへ来ました。

パーキングは沢山あって困らない。観光客が多い。

都会です。気持ちは、ワクワクですが、朝早かったので、お腹が空いている。どこで食べようか、が気になります。

通りに、大きなシーサーが居ました。

やっぱり、お腹が空いているから、お店探しです。並んでいるお店もある。

賑やかで、沖縄〜なお店です。

沖縄料理のお店に入りました。

壁に、歴史を感じる絵が掛かっています。

きれいでした。

これはタコライスです。

チキンライスみたいなのに生キャベツがのってます。ミンチやチーズものっていて、ハンバーガーのご飯バージョンかな。美味しいです。

小さい沖縄そばがついて沖縄の味が食べれました。

沖縄そばは、出汁が和風な、さっぱりして美味しい味でした。紅しょうがの効果もあるかな。上にのっている角煮のお肉が柔らかくて溶ける様で美味しい。全然くどくない。お店によって、味が違うという、おそばを食べ比べし
    たいけど、他にも食べたいから、それはムリかな。

海ぶどう海鮮丼は、山盛りの海ぶどうが、ご飯の上にのってました。口の中でプチプチします。刺身も新鮮です。

第一牧志公設市場へ行く入り口ですよ。

本で下調べしたので、すぐにわかりました。

両側、すごく賑わっています。だんだんと沖縄の空気に慣れてきました。
    商店街の賑わいで、どこのお店も売り込んできます。

中へ歩いていくと、公設市場はわかりますが、その中にあるお店で、ラフティのパックしたものを買いましたが、新鮮で美味しかったです。作りたてをパックしたと言ってましたが、お土産売り場で買うよりも、美味しいと思う。

お腹が満たされてから、ゆっくりとお店を廻り、可愛いものを探しました。

あるある!!
    欲しいものばかり。
    お菓子は試食をさせてもらい、食後のデザートを済ませた感じです。

シーサーにも、色々なデザインが、カラーがあるんだね〜。

1こ1こ顔が違うよ。みんな笑ってる〜。

南国らしいブーゲンビリアが咲いている通りの景色です。

通りを全部は見きれなかったけれど、かなり満足し、次の目的地へ移動します。

高速道路を使い、石川インターで下り、しばらく山道を走り、ビオスの丘へ着きました。ここは自然植物園です。

広い園内は、自然に触れてリラックス 出来るところです。

樹木が、南国的だから、異国を楽しめます。

公園の中を、水牛車にのって廻ることもできます。

公園のあちこちに咲いてます。

ランの王様、カトレアも自生していました。

胡蝶ランも生き生きといしている。

可憐です。

船着場です。
    亜熱帯の森に入っていきます。

面白いガイドのお兄さん。楽しいクルージング出来ました。

ジャングルのようです。

屋根もついて、のんびりしています。

所々にランが自生しています。

他にも何がいるのかな〜

一番奥に来ました。

Uターンしました。

水牛の住処です。

水牛がいますよ。

自然の中にブランコが出来ています。

南国ぽい。

粋な休憩所です。

ジャングルの中です。

温室の中です。ランが元気です。色とりどりで、甘い香りがする。

つい、写真を撮りすぎる。

ランの寄せ植えです。

途中で食事を済ませて、ホテルに20時に到着しました。

万座ビーチホテルです。

中に入ると、明るくて豪華です。真ん中がロビーで、ピアノ生演奏もありました。

楽しい1日目は、大浴場に入って終了です。
    又明日に期待しておやすみなさい。