台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ<br /><br />5泊6日間の旅<br /><br />私 :8回目<br />主人:5回目<br />娘 :8ヶ月の時にも行ったので2回目の台湾です。<br />(あ、私のお腹の中にいた時も行ったので2.5回目かなぁ)<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**今回のコンセプト**☆<br /><br />行ったことがないお店・場所に行く♪<br />ついつい、毎回同じお店に行ってしまうので行ったことがないお店にチャレンジ<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:羽田空港⇒松山空港<br />    台北泊<br /><br /><br />2日目:台北⇒台南⇒高雄<br />    高雄泊<br /><br />3日目:高雄⇒新竹<br />    新竹泊<br /><br />4日目:新竹⇒台北<br />    台北泊<br /><br />5日目:台北<br />    台北泊<br /><br />6日目:松山空港⇒羽田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**航空券**☆<br /><br />色々探して見つけました!!<br />◎羽田空港⇔松山空港<br />◎午前便発<br />◎格安<br />これは絶対条件で探しました。<br /><br />大人航空券:12,800×2=25,600<br />子供航空手数料:12,000円<br />国内空港施設使用料:2,000円×2=4,000円<br />現地出入国税:1,100円×2=2,200円<br />燃油サーチャージ:10,800円×2=21,600円<br />空港保険料超過負担料:620×3=1,860円<br />手配手数料:3,000円×3=9,000円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1日目:ミラマーガーデン(美麗信花園酒店)<br />朝 食:有り<br />予 約:旅々トラベル<br />金 額:11,760円<br /><br />2日目:ハンシエンインターナショナル(寒軒國際大飯店)<br />朝 食:有り<br />予 約:旅々トラベル<br />金 額:9,120円<br /><br />3日目:レオフーリゾートクァシー(関西六福荘 生態渡假会館)<br />朝 食:有り<br />予 約:日通ペリカントラベルネット台湾<br />金 額:12,629円<br /><br />4日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)<br />エグゼクティブスイート<br />朝 食:無し<br />予 約:エクスペディア<br />金 額:13,354円<br /><br /><br />5日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)<br />エグゼクティブスイート<br />朝 食:無し<br />予 約:エクスペディア<br />金 額:13,354円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />

1歳8ヶ月子連れ台湾、5日目~台北(迪化街・葡吉小廚・種福園)~

2012/03/29 - 2012/03/29

花☆花

花☆花さん

1歳8ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ

5泊6日間の旅

私 :8回目
主人:5回目
娘 :8ヶ月の時にも行ったので2回目の台湾です。
(あ、私のお腹の中にいた時も行ったので2.5回目かなぁ)

☆**今回のコンセプト**☆

行ったことがないお店・場所に行く♪

☆**日程**☆

4日目:新竹⇒台北

5日目:台北

6日目:松山空港⇒羽田空港

☆**航空券**☆

色々探して見つけました!!
◎羽田空港⇔松山空港
◎午前便発
◎格安
これは絶対条件で探しました。

大人航空券:12,800×2=25,600
空港保険料超過負担料:620×3=1,860円
手配手数料:3,000円×3=9,000円

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1日目:ミラマーガーデン(美麗信花園酒店)
予 約:旅々トラベル
金 額:11,760円

2日目:ハンシエンインターナショナル(寒軒國際大飯店)
予 約:旅々トラベル
金 額:9,120円

予 約:日通ペリカントラベルネット台湾
金 額:12,629円

4日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)
エグゼクティブスイート
朝 食:無し
予 約:エクスペディア
金 額:13,354円

5日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)
エグゼクティブスイート
朝 食:無し
予 約:エクスペディア
金 額:13,354円

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

迪化街

ホテルで朝食が付かないので朝食&お買い物で迪化街に行きました。

迪化街って歩いているだけで楽しい♪
    ただ、段差があるのでベビーカーはチョッピリ大変でした。

買ったものはまたお買い物編でご紹介します♪

☆台南土魚☆

土魚麺 60元

サクサクお魚のフライが入ったあんかけラーメン♪
    これが絶品★

本当に、台湾って美味しいものばかり。
    2軒目も行くので1杯だけ注文。

少し歩いてむかったのが

☆佳興魚丸店☆

香丸魚丸麺 45元

これがまた最高に美味しいんです。
    初めて食べたときは『美味しい〜〜』と叫んでしまったほどです(笑)

魚丸はフワフワ&モチモチで私が好きな食感♪
    スープはさっぱりで美味しい♪

お昼ご飯は

☆葡吉小廚☆

ホテルの方がおすすめの小籠包
    台北市内色々な所にあります。

小籠包のお店って庶民的なお店が多いのにここはおしゃれな感じ。
    しかもお値段も安かった。

小籠包
    チャーハン
    牛肉麺

どれもとても美味しい。
    お上品な味です。

デパートのオムツ替えベット
    とても綺麗です。
    しかも、係りの方がオムツを捨てるビニールも出して下さいました。

台湾は本当に子供に優しい国だなぁ〜。

夜ご飯を食べる前にむかったのが
    シーザパークホテルからも歩いていける

☆二二八和平公園☆

娘はとても楽しそうに遊んでいました。
    ちょうど台湾のお子さんが沢山いて一緒になって遊んでいました。

台湾の公園は大きな遊具があるので娘はどこの公園に行っても大喜びでした。

いよいよ台湾最後の夜です。

最後の夜ご飯に選んだのは二二八和平公園の近くにある

☆種福園☆

初めて行ったけどとても美味しかったです。

おばさんが作っているのは〜〜

斤餅 20元

私が大好きな葱油餅に似ていてホワホワ&サクサク&モチモチ♪
    これだけも美味しい。
    北京ダックみたいにお料理を包んで食べます♪

炒蝦仁 小210元
    と〜〜てもプリプリで美味しい♪
    サッパリ塩味

合菜代昌 小100元
    もやし・きくらげ・ネギ・春雨の炒め物の上に卵がのっています。

清燉牛肉湯 80元
    牛肉スープだけどとてもサッパリで美味しい。

その他写真を撮り忘れちゃったんですが牛肉の炒めものもありました。

どれもそのままで食べてももちろん美味しいし斤餅に包んで食べました。
    娘はご飯を頼んでおかずと一緒に食べてました。

台湾最後の夕ご飯に相応しく豪華にさっぱりと美味しく頂きました。

ホテルへの帰り道。

マクドナルドへ
    『何か美味しそうなのあるかしら〜〜♪』

『はい。ありましたよ。』

雙果鳳芒派 28元
    パイナップルマンゴーパイ

美味しい♪
    熱々のパイナップルとマンゴーがとても美味しいです。

あ〜〜日本でも販売してくれると良いのに。

今夜も主人に娘をお願いしてマッサージへ

毎回必ず食べるこれ、食べちゃいました。

☆胡椒餅☆

初めて台湾に行った時に食べてから必ず食べています♪

でも、今回は食べたことがないものを食べたっから食べるのをやめようと思ってました。
    マッサージの帰りにお店の前を通ったら〜〜いつも行列のお店なのに閉店近かったので誰も並んでいませんでした。

それなら買うしかないですよね〜〜〜。

ホテルで食べましたがやっぱり美味しい♪

そして〜〜夜食に大好きな

☆阿泉麺線☆

今回の旅2回目♪

食べ収めしておかないとね(笑)

そして、ドリンクは

☆歇脚亭☆

金橙5Q新果茶 40元

最後の夜まで満喫した旅でした。

明日はいよいよ帰国。
    でも、もう1箇所最後に寄る所がありますよ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る