台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ<br /><br />5泊6日間の旅<br /><br />私 :8回目<br />主人:5回目<br />娘 :8ヶ月の時にも行ったので2回目の台湾です。<br />(あ、私のお腹の中にいた時も行ったので2.5回目かなぁ)<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**今回のコンセプト**☆<br /><br />行ったことがないお店・場所に行く♪<br />ついつい、毎回同じお店に行ってしまうので行ったことがないお店にチャレンジ<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:羽田空港⇒松山空港<br />    台北泊<br /><br /><br />2日目:台北⇒台南⇒高雄<br />    高雄泊<br /><br />3日目:高雄⇒新竹<br />    新竹泊<br /><br />4日目:新竹⇒台北<br />    台北泊<br /><br />5日目:台北<br />    台北泊<br /><br />6日目:松山空港⇒羽田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**航空券**☆<br /><br />色々探して見つけました!!<br />◎羽田空港⇔松山空港<br />◎午前便発<br />◎格安<br />これは絶対条件で探しました。<br /><br />大人航空券:12,800×2=25,600<br />子供航空手数料:12,000円<br />国内空港施設使用料:2,000円×2=4,000円<br />現地出入国税:1,100円×2=2,200円<br />燃油サーチャージ:10,800円×2=21,600円<br />空港保険料超過負担料:620×3=1,860円<br />手配手数料:3,000円×3=9,000円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1日目:ミラマーガーデン(美麗信花園酒店)<br />朝 食:有り<br />予 約:旅々トラベル<br />金 額:11,760円<br /><br />2日目:ハンシエンインターナショナル(寒軒國際大飯店)<br />朝 食:有り<br />予 約:旅々トラベル<br />金 額:9,120円<br /><br />3日目:レオフーリゾートクァシー(関西六福荘 生態渡假会館)<br />朝 食:有り<br />予 約:日通ペリカントラベルネット台湾<br />金 額:12,629円<br /><br />4日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)<br />エグゼクティブスイート<br />朝 食:無し<br />予 約:エクスペディア<br />金 額:13,354円<br /><br /><br />5日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)<br />エグゼクティブスイート<br />朝 食:無し<br />予 約:エクスペディア<br />金 額:13,354円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />

1歳8ヶ月子連れ台湾、4日目~レオフーリゾート・台北(金峰魯肉飯・士林夜市)~

2012/03/28 - 2012/03/28

花☆花

花☆花さん

1歳8ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ

5泊6日間の旅

私 :8回目
主人:5回目
娘 :8ヶ月の時にも行ったので2回目の台湾です。
(あ、私のお腹の中にいた時も行ったので2.5回目かなぁ)

☆**今回のコンセプト**☆

行ったことがないお店・場所に行く♪

☆**日程**☆

4日目:新竹⇒台北

5日目:台北

6日目:松山空港⇒羽田空港

☆**航空券**☆

色々探して見つけました!!
◎羽田空港⇔松山空港
◎午前便発
◎格安
これは絶対条件で探しました。

大人航空券:12,800×2=25,600
空港保険料超過負担料:620×3=1,860円
手配手数料:3,000円×3=9,000円

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1日目:ミラマーガーデン(美麗信花園酒店)
予 約:旅々トラベル
金 額:11,760円

2日目:ハンシエンインターナショナル(寒軒國際大飯店)
予 約:旅々トラベル
金 額:9,120円

予 約:日通ペリカントラベルネット台湾
金 額:12,629円

4日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)
金 額:13,354円

5日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

☆レオフーリゾートクァシー(関西六福荘 生態渡假会館)☆
    朝食

ビュッフェです。

夜ご飯がとても美味しかったのでその感動に比べたら普通でした・・・・。

ホテルを散策♪

ホテルの部屋を囲むように動物がいます。
    1歳8ヶ月にはホテルだけで2日間十分に楽しめました。

娘がもう少し大きくなったら近くの遊園地に行くのも良いですね。

ホテルから少し歩いたところにキッズスペースがある建物がありました。

娘は楽しそうにおもちゃで遊んでいました。

☆レオフーリゾートクァシー(関西六福荘 生態渡假会館)☆

想像通りのとても素敵なホテルでした。
    是非、また泊まりたいホテルです。
    (ただ、日本語が全く通じません)

ホテルの方にタクシーを呼んでもらって高鉄新竹駅まで行きました。
    タクシーは一律値段みたいです。
    確か800元だったかなぁ?

今回の旅、最後の高鉄新幹線に乗って台北に向います。

今回の旅最後のホテルは

☆シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)☆

2泊します。

シーザー パーク台北は台北駅の目の前。MRT駅から直結でとても便利です。
    今回3回目の宿泊。
    エグゼクティブスイート宿泊なのでここのラウンジでチェックイン。

ラウンジではコーヒー&紅茶が飲むことが出来ます。

ラウンジに有るパイナップルケーキは美味しくていつも沢山食べちゃいます。(もちろん、フリーです。)

ソフトドリンクが1杯無料で飲める券をいただけます。
    ジュースは絞った生ジュースで美味しいです。

そして〜部屋。

エグゼクティブスイート

今回の旅、ホテルはどこも部屋が広かったので娘が部屋で走り回ってました。

大人だけなら寝るだけのホテルで十分なのですが、小さい子供がいると部屋で過ごす時間も多いので広いとお部屋で遊べて良いですね。

お昼は

☆金峰魯肉飯☆
    MRT中正紀念堂駅からすぐ。

ここも今回お初のお店です。

燙青菜 小20元
    ゆで野菜の上にソボロがのっていてとても美味しい♪

肉○麺 45元
    肉団子が入ったサッパリ麺
    と〜ても美味しくてスープまで完食

香菇魯肉飯 小25元
    美味しすぎます♪
    いろんなお店の魯肉飯を食べましたが私のお気に入りのお店になりました。

乾米粉 25元
    モチロン、美味しいです。
    ビーフンに魯肉が絡んで絶妙な味です。

金峰魯肉飯で食べた後にタクシーで向かったのは

☆和昌茶荘☆

台湾に行ったときは必ず行くお店です。

ここのお茶は安くて美味しいので大好きです。
    友達にお土産でファンになった方が沢山います。
    台湾に行くと言うと『買ってきて〜』と頼まれます。
    今回も沢山買いました。

お店の張さんの人柄も好きです。

☆姜太太包子店☆
    鮮肉包 15元

肉汁がタップリで肉汁がこぼれないように一気に食べちゃいました。

酸菜包 15元

高菜が沢山入っていて美味しかった〜〜。

地元の方が沢山並んでいたお店はやはり美味しいですね。

☆士林夜市☆

やはり、台北の屋台と言ったら☆士林夜市☆

今回新しい場所に移動して初めて行きました。

雰囲気が全く変わってしまいました。

ただ、地下にお店があるので換気が悪くかなり暑かったです。

大好きだった《小林紅油抄手》のお店を何度も探したけど見つかりませんでした(泣)お店移転しちゃったのなかなぁ??
    ワンタンが大好きだったのに・・・・・。

大腸包小腸

腸詰は大好きで毎回食べていたのに前回初めて大腸包小腸を食べて一気にファンになった一品です♪

ホットドックみたいにもち米ソーセージで腸詰を包んでいます♪

生炒花枝(イカのとろみスープ)
    プリプリのイカが入ったとろみスープ♪
    美味しい♪美味しい♪
    あ〜〜日本にもあれば良いのになぁ〜。

魯肉飯
    昼間食べた金峰魯肉飯の方が美味しいけど、でも美味しい。

そして〜☆士林夜市☆と言えば

☆豪大大鶏排☆

あ〜〜やっぱり美味しい。
    衣はカリカリ&モチモチ♪
    お肉はジューシー♪

新しい夜市の地下と建物のすぐ隣にもあります。
    もちろん、どちらも行列。

で、私がいつも買う場所が穴場なんです。
    映画館(陽明戲院)の目の前の☆豪大大鶏排☆は多くても4〜5人位しか並んでないんです。

今回は行かなかったけど鶏排食べた後に近くにある辛發亭の雪片氷を食べても良いですね。

相変わらず沢山歩きました。

夜は、娘が寝たら主人にお願いしてシーザパークの近くにあるマッサージへ

夜食♪シーザパークの裏にある

☆阿泉麺線☆

大腸麺線 小45元
    臭豆腐 小45元

麺線は大腸がと〜〜ても美味しくてカツオ出汁が本当に美味しい。
    大腸は器に盛ったあとにハサミでカットしてくれます。

臭豆腐はさほど臭みがなく食べやすいです。
    カリカリに揚がった臭豆腐の上に美味しいタレがかかっています。
    お漬物もと一緒に食べても美味しい。

私は麺線が本当に大好き♪(好きなものがいっぱい)
    台北では阿宗麺線が有名だけど私は阿泉麺線の方が好きです♪

☆歇脚亭☆

ここのジューススタンドもとても美味しくて大好きです。

写真左の芒果はと〜〜ても美味しかったです。
    写真右のは微妙でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る