新冠・静内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道最終日<br />「道の駅 忠類」でゆっくりしてから 去年臨時休業で寄れなかったベンチタイムへ...今年こそは!

車中泊 北海道2012*日高編

2012/07/08 - 2012/07/14

harukiki

harukikiさん

北海道最終日

自家用車

朝起きたら雨があがっていました

道の駅の裏にあるキャンプ場を見ながら散歩

昨日は雨で足元が悪かったし やっぱり道の駅のトイレがきれいだったということもあってこちらには泊まりませんでした

朝もドッグランで遊びました

メス犬はいつもボールに興味をもたないのに 今日は一緒に飛び上がってボールを追ってました

車に戻って 朝食

前日に道の駅のパン屋さんでパンを買ってました
    写真は ゆり根コロッケとゆり根あんぱん

ゆり根入ってます

無料パークゴルフでも遊びました

無料ですが 道具は1セット\300

初パークゴルフ

けっこう面白い
    終わってみたら 汗かいてました

道の駅から山をあがっていって共栄牧場へ

下に忠類の町が見えます

「道の駅 コスモール大樹」
    スーパーマーケットが併設

天馬街道を通って 浦河へ

牛から馬の景色にかわっています

この旅行で一番楽しみにしていた「みついしこんぶソフト」

いままで最終日に必ず通っていたのにまったく知らなかったお店
    テレビで知って 今回はぜったい立寄ることを決めていました

こんぶの塩気とソフトの甘さがとってもマッチしてとにかくおいしい♪ また寄りたい!

新冠のサラブレッド銀座駐車公園の展望台

やってました!「ベンチタイム」
    よかった〜

やっぱり今年も白いスープカレー♪

2年ぶりだからこれははずせなかった

オムカレーのハンバーグのせ

季節のピザは完熟トマトのピザ

ミルクソフト♪

いっぱい食べて 去年の分まで大満足

16:20 「道の駅 むかわ四季の館」

ここで最後に温泉に入りました

苫小牧港に到着

去年はなかったドッグラン
    フェリーに乗る前に 犬を遊ばせます

21:15出港の八戸行きのシルバープリンセス

去年は震災で八戸行きが青森行きに変更でした

ペットルームまでは顔もすっぽりかぶせて乗船です

新しいフェリーです

1等ペットルームを予約していたので 今年は犬たちと一緒です

ベンチタイムでお持ち帰り用にお願いしたピザやパンが夕食

フェリーのオートレストランに電子レンジがあるので温められます

こちらはペットルーム

4:45 八戸到着
    下船できたのは5時半ごろでした

あとは東北道で帰るだけ

東北道の那須高原SAで今年も旅行最後のソフトを食べました

とちおとめソフトミックス
    去年はとちおとめソフトにしたので今年はミックスにしたのですがミックスじゃないほうがおいしかったな

帰りの高速で犬たちはずっと寝てました

また来年も行けるかな  終わり

• むんさん 2012/11/08 21:09:29
    車で北海道!
    harukikiさん、こんにちは!
    お久しぶりです〜!
    美瑛旅行記に投票ありがとうございます♪

この夏は北海道にドライブ旅行なさったんですね〜!
    それも、なんと行きは大間まで行かれてのフェリー。
    そして、函館から一路、根室まで!
    北海道横断ですね。すごいです。

我が家は、往復とも八戸〜苫小牧のフェリー利用。
    同じくシルバープリンセスに乗船しました!
    そのとき、すごいと思ったペットルーム!
    harukikiさん、ご利用なさったんですね!
    ワンちゃんたちと一緒の船旅、最高ですね!

harukiki

harukikiさん からの返信 2012/11/09 23:42:52
    RE: 車で北海道!
    こんばんは〜 お久しぶりです

むんさんの旅行記にあった美瑛のカフェへ
    機会があったらぜひ行きたいと思いました
    チーズフォンデュ 気になります

夏の旅行は北海道が定番になってきました
    うちは犬がいるのと 主人がドライブ好きなので
    フェリーに乗っている時間をなるべく少なくするため
    青森、大間、八戸のどれかで行くようにしています
    来年は稚内まで行く予定にしてます
    北海道は 食べ物もおいしいし 景色もいいし 最高!ですね

harukikiさんのトラベラーページ