新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道上陸から2日目 苫小牧を出発して3泊目の「道の駅 阿寒丹頂の里」へ

車中泊 北海道2012*帯広から釧路編

2012/07/08 - 2012/07/14

harukiki

harukikiさん

自家用車

去年利用した「道の駅 しかおい」

去年は到着したのが夜遅くて出発の時間はまだ開店前だったためショップを見ることができなかったので立ち寄りました

十勝ホワイトコーヒーってなに?

いつものコーヒーに牛乳をまぜるだけ。
    十勝の「牛乳消費拡大プロジェクト」だそうです

鹿追のログコテージ「大草原の小さな家」のレストランで昼食

地場産食材を使った田舎料理バイキング

60分 1500円

地元のご婦人方もたくさんいらしてました

種類が多くて迷ってしまいます
    細かく区切られたお皿がうれしい!

引換券でデザート3つまで選べます

プリン、レアチーズ、ゼリー、チョコレートケーキなどから選べます ソフトクリームもありました

• 「大草原の小さな家」のところにある「とかち紡&#39;s」というお店で買ったポーチ さっそくデジカメ入れに使ってます

「大草原の小さな家」のところにある「とかち紡's」というお店で買ったポーチ さっそくデジカメ入れに使ってます

昼食後 帯広の街をぬけて「道の駅 うらほろ」到着

写真に写っている道の駅の建物の裏に広い駐車場がありました

はい こちらでは ラズベリーソフト♪

また食べてんの? あきれる犬

「道の駅 しらぬか恋問」

以前来たときもどんよりした空で寒かったな〜
    前は ここでラーメンを食べました 塩ラーメンがおいしかった

18:30「道の駅 阿寒丹頂の里」に到着

ショップはもう閉店してました

道の駅の道路を挟んで反対側にある天然温泉宿泊施設サークルハウス赤いベレーで夕食&入浴

夕食&入浴セット 1000円を利用

入浴だけなら大人400円です

翌朝 道の駅を早めに出発

楽しみにしていた釧路西港大橋のたもとにある、海鮮炉端・いくら丼の店「鮭番屋」で朝食

まずお店で食べたい食材を買います

となりのテントにあるテーブルの炭火で焼いてもらいます
    いい具合に焼いてお皿にとってくれます

いくら丼もおすすめです
    食べきれないので小を頼みましたが サイズは大中小ありました

おなかがいっぱいになったら 根室半島へ出発です

霧多布から根室をまわり野付半島そして摩周温泉へつづく