シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海の日もRWSでのリゾカジさんのオフ会に参加してきました。<br />(主催者の方に名前だして良いと了承されたので名前だしました)<br />オフ会ではいつも食事会など有り問うございます。&lt;(_ _)&gt;<br /><br />7月14日〜17日でシンガポールです。(^−^)<br />タバコが我慢できないのでまた、香港経由です。(-。-)y-゜゜゜

今年も海の日はシンガポールでオフ会参加

2012/07/14 - 2012/07/17

人道人間さん

オフ会ではいつも食事会など有り問うございます。<(_ _)>

7月14日〜17日でシンガポールです。(^−^)

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

CX735便は18:00にシンガポールチャンギ空港に到着。
    先ずはタバコを(-。-)y-゜゜゜
    この時間なら19:30からのウエルカムパーティに間に合いそうです。

慌てて部屋に荷物を置いて会場の「スカイバー」に向かいました。

みなさん居てません???良い罫線が出ているのか??

「スカイバー」は、ホテルマイケルの最上階、外から見ると尖がっている処です。天井高いです。
    ホテルの各部屋に行くエレベータでは無く、一番奥に在るエレベータで上がります。
    このホテルに泊るのは三度目なんですがこんな処が有るの知りませんでした。(^_^;)

しばらくすると皆さんが集まりだします。

聞くとやっぱり良い状態だったみたいです。(T_T)
    カジノを覘きに行けばよかった。

メニュー日本語入れてくれています。
    (^−^)

前菜は、「サテー(鶏と豚)」「豚の湯葉巻?」「ロジャック」

この「ロジャック」初めて食べました。チョット変った食べ物です。(^−^)野菜や果物等にタレ掛けてピーナッツの粉振った物?です。マレーシアの食べ物のようです。

「肉骨茶」屋台で食べたバクテーも美味しかったですが、こんな風に出てくると高級料理に成りますね。美味しかったです。(^−^)

「チリクラブ」シンガポールでは定番ですね。食べやすい爪の処だけが出てきました。

「チキンライス」鶏のスープで炊いているご飯もおしいく良い出来でした。

「ペナン・チャンドル」サッパリとして美味しいかったですね。

部屋は禁煙だったのですが、横のドアを出た処で吸えるとのことでタバコを吸いに出て行くとそこにはプライベートのプールが有りました。

そこからの夜景です。
    良い感じです。

最後にフルーツを頂いてコース終了です。

シンガポールやマレーシア料理でコースを作って頂いており、カジノさん非常に気を使っていただいているのが解ります。

この後、オフ会用で開いて頂いているプライベートルームで皆さんとバカラです。(^−^)
    厳しい展開です.....諦めて部屋に帰り寝ました。(T_T)

翌日は昼食を兼ねてチャイナタウンを皆さんと散策です。

このモノレール初めて乗りました。(^_^;)

「 VIVOCITY 」でMRTに乗り換えチャイナタウンまで。

MRTも初めて乗りました。(^_^;)

「マックスウェル・フード・センター」でお昼ご飯です。

お客さんはそれなりいてるのですが、日曜日だからかしまっているお店が結構ありました。

「金華」さん、米粉のお店です。
    Tさん達が並んでいたところに混ぜてもらいました。(^_^;)

魚のフライ入り米粉です、スープにはコンデンスミルクが入っているそうです。やさしい味です。

ですが、暑〜いシンガポールでこんなの食べると汗だくになります。

道を渡って「新加坡佛牙寺龍牙院」に向かいます。

見学では無く、このお寺エアコンが良く効いています。(^_^;)
    引率をしえくれたSさんに教えてもらいました。涼しかった。
    汗も引いたのでこの後、チャイナタウンのマッサージ屋さんでお昼ね。(-_-)zzzの後RWSに戻ります。

カジノで少し打った後、晩御飯です。

タイしゃぶの「COCA」です。
    フェスティブウォークの奥に在ります。タイでは有名なチェーン店ですね。

お店の中も綺麗です。

取り合えずのビール

タイしゃぶ作ってくれます。タイと同じですね。

出来るまでの当てにたのんだ物

帆立に辛いのかけてパクチーを乗せた物?です。(^_^;)

皆さんで鍋つつきます。
    たれは辛いタイの物ではなくポン酢を貰いました。

〆はやはり雑炊で。美味しいです。(^−^)

この後もやはりカジノです、原点近くまで行くと蹴り落とされる感じが続きます。(T_T)諦めて寝ます。(-_-)zzz

翌日はお昼目に起きてバカラです。
    少し増えた処で、Jさんとお昼ご飯に。
    「PALIO」です。

セットメニューが有りました。
    前来た時無かったような....?

オープンキッチンのお店です。

時間によりピザの生地伸ばしたりしているのが見れ楽しいですよ。

モッツァレラチーズとトマトのサラダです。

ドレシングはバルサミコでした。

鶏です、トマトのソースでした。

マッシュポテトついてました。

デザート入れて3品のセットでした。

美味しいかったです。(^◇^)

ヤッパリこの後もカジノに戻りバカラです。

お腹が空いたので晩御飯です。

今回はさみしく一人です。(T_T)
    中華の良いお店が何軒かあるのですが一人では色々食べれないのでコースの有る「OSIA」に来ました。

全部付きの5コースをお願いしました。(^◇^)

ハウスワインです。
    ボトルには「OSIA」お店の名前が....オーストラリア産です。

前菜は蛸とエビをグレープフルーツでマリネしたものです。

このタコが美味しかった。(^◇^)

牛のコンソメスープ

綺麗な色です、生の小さく刻んだお肉に熱いコンソメをテーブルで注いでくれます。お肉に少し熱が入りとても美味しいです。(^◇^)

フォアグラです。

メインはテンダーロイン

メインは魚にした方が良かったかもフォアグラの後にお肉は重かった。(^_^;)

デザートにホットチョコスープ

良く食べました(^◇^)
    旅行記書いて気が付いたのですが前回も同じ物食べてますね。(^_^;)

程良く酔っ払ってカジノに戻りますが、調子は上がらず....負けました。(T_T)

• りんごあめさん 2012/08/03 17:54:48
    豪華なお食事
    人道人間さま、こんにちは。

いつも美味しそうな食事や旅行記を楽しみにしていますが、今回はさらに豪華ですね。

豪華な食事以外にも、素敵な夜景やピンクのモノレール、フードセンターの素朴な食事からも楽しい旅の雰囲気が伝わってきます♪

又、楽しい旅行記を楽しみにしていますね。

りんごあめより。

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/08/06 20:50:51
    RE: 豪華なお食事
    りんごあめさん

ご返事が遅く成り申し訳ありません。
    シンガポールの旅行記もまだ書きかけなんですがまた、澳門に行ってました。(^◇^)

シンガポール楽しいです、飛行機の時間が短ければもう少し通ってみたい街です。
  • くまくまさん 2012/07/29 22:55:08
    人道人間さーん
    くまくまです
    こんばんわ

いつもながらゴージャスですね〜
    うらやまぴーーー!
    おいしそうなものがいっぱいですね。
    くまくまたちが旅先で食べるものとは全然ちがいます・・・・
    タイシャブに投入しようとしているものはなんですか・・・?

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/29 23:14:27
    くまくまさん

こんばんわ、タイしゃぶに入れようとしているのはイカのすり身だったと思います。違うかも。(^_^;)

くまくま

くまくまさん からの返信 2012/08/12 00:59:16
    お仕事をしていたら
    人道人間さんから投票いただきました!
    いつもありがとうございまーす。

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/08/12 15:18:19
    RE: 人道人間さーん
    此方こそいつもありがとうございます。
  • わんぱく大将さん 2012/07/29 20:25:00
    ペナン・チャンドル
    人道人間さん

まだ作成中とのこと、しかし、見れる時に見ておこうと。と言うのも、7月初めのほうにインターネットを切られ、そのご、電話線も。 で、又、繋いでほしかったら前の倍払え、10日で繋いだる、と。あほか、この国は?
    こんな会社多いです。だから経済駄目になるのがわかってません。
    仕事帰りは図書館通いに。 21:00まで、ク―ラ―つきで。食事は出ませんが。ここでインターネットやってます。

で、ペナン・チャンドルに入ってるの茶色いもの、あれは豆??

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/29 22:14:54
    RE: ペナン・チャンドル
    大将さん

いつもありがとうございます。

茶色いの小豆でした。美味しいかったです。(^◇^)

さすがスペイン強引な商売ですね。(^_^;)
    図書館21:00まで開いていて一般にも解放されえいるのですね。よう言う処は良い国のようですね。
  • zzr-cさん 2012/07/29 15:40:26
    作成中失礼します。
    人道人間さま こんにちは!

カジノからのお誘いがあるんですか!

凄いですねぇ〜

そして皆が居ないと良い感じだって判るんですね(笑)

食事後はバカラって、確かにそう云う会ですからねぇ〜

しかしカジノから招待を受けられる人道人間さんは只者ではありませんね!

凄すぎです!

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/29 22:11:18
    RE: 作成中失礼します。
    zzr-cさん

いつもありがとうございます。

いえいえ、食事会やプライベートルームでバカラが出来るのはオフ会をしていただいたリゾカジさんのおかげで、普段はこんなサービス受けれません。(T_T)
    担当のお姉さんなんかも愛想が良く良いカジノなんですが、今回も負けちゃいました。(T_T)コレで勝てればホントに良いカジノなんですが。

人道人間さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る