サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月14日〜21日、夏休みを利用してサムイ島に行ってきました!<br />この時期に雨季ではないアジアのビーチを探したところ、バリ、サムイの2択となり、<br />今までいったことのなかったサムイ島に決定しました。<br /><br />6日間のうち、前半と後半でホテルを変えました。<br />前半=Kirikayan Luxury Pool Villas &amp; Spa Samui<br />後半=Muang Samui Villas And Suites<br /><br />1日目=ホテルでゆっくり&夜のチャウエン散策<br />2日目=ナンユアン島でのスノーケリング<br />3日目=バイクを借りて島を一周<br />4日目=スパでまったり<br />5日目=ビーチでのんびり<br />6日目=ビックブッダ、ポプットビーチ歩行者天国<br /><br />楽しい夏休みを過ごすことができました。

WE LOVE KOH SAMUI !!! PART1

2012/07/14 - 2012/07/21

ゾエたろさん

今までいったことのなかったサムイ島に決定しました。

6日間のうち、前半と後半でホテルを変えました。
前半=Kirikayan Luxury Pool Villas & Spa Samui

1日目=ホテルでゆっくり&夜のチャウエン散策
2日目=ナンユアン島でのスノーケリング
3日目=バイクを借りて島を一周
4日目=スパでまったり
5日目=ビーチでのんびり
6日目=ビックブッダ、ポプットビーチ歩行者天国

楽しい夏休みを過ごすことができました。

タクシー バイク

関空から計6時間半のフライトを終え、ようやくサムイ到着〜!
    南国らしいカワイイ空港に気分もあがります♪

前半にとまるキリカヤンホテルに到着。
    キリカヤンホテルはビーチ沿いではなく、丘の上にあるホテルです。

これが私たちのヴィラ。
    まるで別荘のよう!

中にはこんなに大きなプールが!!

ヴィラの中にはリビング&キッチンの棟とベッドルーム&お風呂の棟があります。
    こちらがリビング!(きたなくてすみません)

こちらがベッド!天竺付きのお姫様ベッド♪
    ハネムーン仕様になってます笑

昼食はホテルの近くの食堂で済ませました。
    オレンジの屋根が目印のかわいい食堂!
    子供たちが働いています。

グリーンカレーとパッタイを頂きました♪
    からうま〜

昼食後はホテルの無料シャトルバスを利用し、チャウエンへ…
    こちらは私達が宿泊したホテルの姉妹ホテル

サングラスを150バーツで購入!
    うきうきのかれぴ♪

晩御飯はチャウエンビーチロード沿いのシーフードレストランで
    念願の プー パッポン カリー!!!!!!!
    めちゃうまでした
    タイにお越しの際は是非一度ご賞味あれ♪

夜のチャウエンビーチはとても賑やか★

ビーチで寝転びながら飲めると評判のARK BARへ
    水タバコ初体験しました。不良になった気分!!♪

2日目の朝。
    今日は早起きしてナンユアン島へシュノーケリングへ!!
    島へは船で2時間。。。遠いよーーーー

到着!!
    海がきれいだぜー

どこまでも続く青い海と青い空にうっとり…

約20分のトレッキングで島の頂上へ〜
    絶景が待っていました!!!
    でもすーぱー疲れます。汗だくなります。

朝ごはんの残りのパンで餌付けをすると
    あほほど魚が寄ってきました。
    カワイイ通り越して怖かった〜!!泣

ナンユアン島から帰ってき、バイクを借りポプットビーチへ!
    ポプットビーチはチャウエンよりも静かでオシャレな感じ

「イタリアンが食べたい」って客引きに言ったら、
    「あなたたちにぴったりなレストランだから是非」
    との回答。言われるがままに席につく。
    めっちゃいい感じのお店だった

その後は30分200バーツ。フットマッサージして、

パンケーキ食べて帰りました。
    明日はバイクでサムイ島一周!

パート2へ続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る