2011/04/24 - 2011/04/24
ミーヌさん
随分前の来園ではありますが、写真もたくさん撮っていたので思い出に…。
パンダの赤ちゃん見たかったなああぁ!!(ノω;)
- 友人
- 1万円未満
上野にパンダさんを観に行ったのですよ。
やまたんが混雑具合を調べてくれていたので、開園1時間ちょい前にゲート取り。
ヲタク、待つの、好き。
開園前には長蛇の列だったので、やはり並んでおいてよかったですよ(゚∀゚)
肝心のパンダさんは入り口のすぐ横にいらっしゃいまして、開園に合わせてお食事タイム。
最前列はお子様たち専用の通路だったので、大きいお姉さんたちはその後ろの通路から写真を撮りました。
望遠持って行って良かった〜。 -
パンダ…物心ついてから初めて生で見たかも。
我々は早起きのおかげでゆ〜〜っくり観られました(´∀`*)
いやぁ、パンダ可愛い。しかも凄い勢いで笹食べていたので見ていても面白かった。
数億円の働きはちゃんとしていましたぜ←
で、パンダ舎を出たら、パンダ見学最後尾は遥か彼方(゚∀゚;)
なんと1時間30分待ちとか何それ俺達マジ勝者ーーーー!!!!
やまたんとキャッホゥウウウウウ!!!と喜びながら園内散策。
上野動物園って(おそらく)初めて来たけど楽しいね〜。広いし動物たくさん。
猿山の前から私は20分くらい動かなかった。
猿可愛い///東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館
2人して見とれたのが虎さん。
マジ美しい(´p`)この子は女の子なんですってー。
数時間交代で1頭ずつ運動場に出てくるそうな。喧嘩しちゃうんだね。
この直後に見た百獣の王はただの大きな昼寝する猫でした。
腹だしてひっくり返って寝こけるなど…!!
王者の風格どこ行った。 -
かばばばば
ちょうどカバの歴史みたいな展示がしてあって、なかなか興味深かった。
上野動物園ってカバさん飼育歴が長いのね〜。東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館
長時間二人とも張り付いて離れなかったペンギンゾーン。
ペンギン可愛いよペンギン。一羽連れて帰りたい。
お腹もふもふで可愛い。
でも実際触ったら脂っぽいんだろうな…(ノ∀`) -
これ…なんだっけか??
とりあえずちっちゃいのがもしゃもしゃ居るとテンションあがります。
夜行性なのかなー。皆眠そうだった。 -
こちらは起きる気配もない。
某動物園のお仲間は立って歩いて愛想を振りまいているというのに。
しかしこれが本当の姿なのであろう。 -
愛想の良いキリンさん。
まつ毛長くて美人さんでした!
オスメスどっちかわからんけど。 -
こちらも10分以上張りついて離れなかったプレーリードッグ。
はあぁ…可愛いね可愛いね!!
動物の群れってなんて可愛いんだろうか。
(写真は1匹はぐれて餌をむさぼる孤高のプレーリーさん) -
大好きな爬虫類。
飼いたいなあ…。
実家のお隣さんがイグアナ飼っていて、よくうちの庭に脱走してきたのも良い思い出です。 -
夜行性なので迷惑そうなコウモリ。
寝ているのに写真撮ってごめんねー。
もちろんフラッシュは焚いてないから許してねー。
結局3時間位ふらふらして、持参したお弁当食べて動物園を後にしました。
上野動物園マジオススメ(´∀`*)
入園料も¥600と安いし、交通の便も良いし。
パンダ観に行く予定なら遅くとも開園30分前には着いていた方が良いかもしれませんね〜。東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館