幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久喜市高齢者大学を母体とした「高齢者大学混成合唱団」が20周年を迎え記念演奏会が行われると聞き 我がクラスからも数人所属していることもあって観賞することに・・。<br /><br />会員90名の演奏会は素晴らしく「思い出の歌」「心に残る歌」「混成合唱組曲」など20曲を超す歌に酔いました。

素晴らしいハーモニーに酔いました

2012/07/08 - 2012/07/08

いっちゃん

いっちゃんさん

自家用車

久喜市高齢者大学混成合唱団20周年記念演奏会が久喜市総合文化会館大ホールで開催されました。

我がクラスの数名も混成合唱団に所属していることもありお祝いを兼ねて出かけました。

久喜市高齢者大学を母体として、地域に根差した活動を目標にした混成合唱団が20周年を迎え記念講演会が模様されました。

団員は90名。

素晴らしいハーモニーに・・

・・うっとり。

第1部思い出の歌 大きな古時計他5曲

第2部心に残る歌

男声コーラス・白いブランコ他4曲

女性コーラス・浜辺の歌他3曲

第3分 室内楽団とよすアンサンブル・トリオソナタホ短調・となりのトトロ他

第4部・混成合唱組曲「水のいのち」5曲

久喜市高齢者大学混成合唱団20周年記念演奏会は久喜市高齢者大学の歴史を感じ、また、人の心を和ませてくれた記念演奏会だったと思います。

日常 忙しく歩きまわる旅大好き人間にも たまには このように落ち着いて心和める演奏会にこれからも参加してみたくなった一日でした。

写真は文化会館の庭に咲くクチナシで演奏会のような素敵な香りを漂わせてくれていました。