ウィントフック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リビングストンからバスでヴィントフックに来ました。<br /><br />ナミビアの見所を回るには、レンタカーを借りてキャンプサイトで泊まるのが安上がりと聞き、宿で同行者を募集していました。<br />こちらは日本人3人なので、あと1,2人集まれば、人数割りが最安になります。<br /><br />ヴィントフックで待つこと3日、ドイツ人2人が宿に現れプランを説明すると、意気投合し即決で同行することになりました。<br />ドイツ人は20歳の若手女子です。<br /><br />急いでレンタカーの手配と情報収集、買出し、レンタル用品のチョイスと忙しくなりました。<br />プランは8泊9日でナミビアを一周しながら、ナミブ砂漠に行き、世界遺産を見て、サファリ楽しむなど、盛りだくさんになってしまいました。<br />ドライバーは2人で予定走行距離3000kmと宗谷岬から桜島まで往復するぐらいの距離を走破しなければなりません。<br /><br />計画と準備だけで、すでにお腹いっぱいな感じですが、まぁ、とりあえず、行ってきます。<br /><br />お次はナミブ砂漠からです!<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.jp/2010/10/blog-post_06.html

世界一周 58ヶ国目 【ナミビア】ヴィントフック

2010/10/04 - 2010/10/06

taka

takaさん

リビングストンからバスでヴィントフックに来ました。

ドイツ人は20歳の若手女子です。

お次はナミブ砂漠からです!

よろしければ、こちらもどうぞ↓

高速・路線バス

アフリカとは思えぬ教会。ナミビアは昔、ドイツの植民地だったそうな。安宿のクオリティも高い。キッチンや部屋の調度品はヨーロッパのそれと比べて遜色ないんである。何かいいことでもあったのか?ナミビア。

• 公園にいた、ナミビアの少年。なぜか反応が薄いっす。それにしてもきれいな公園だった。バングラデシュ・ダッカのゴミだらけの公園とは雲泥の差だわい。<br />

商店街は小さいけど、小奇麗だ。アフリカ南下していくと、段々と発展していくな。

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る