2012/03/10 - 2012/03/10
kanaさん
皆さん、こんばんはー!^^
ひさびさに旅の旅行記かきますー★
今回はインドのタージマハルにフォーカス。
大学の卒業旅行で友だち3人と一緒に行きました。
タイのバンコク→コルカタ→バナーラシと旅してからのアグラでタージマハル!
10日くらい旅して、何かと気を遣い続けなければならないインドに若干疲れてきていた頃。
タージマハルはあまりの美しさと平和さに『インドじゃない!』って感じた場所でしたw
シンボルですがw
タージマハル、本当に美しくて感動しました。
昼の12時頃に行ったのですが、どうしても夕日に染まるタージマハルが観たくて、closeの17時まで敷地内に居座りました。笑
青い空に柔らかい白のタージマハルも、夕暮れで少し赤みを帯びたタージマハルも見れました♪
満足!^^
夕暮れを待っている間はタージマハルの上でのんびり。
…のはずが、なぜかインド人にやたら注目されて撮影会が始まりw
続々と集まってくるインド人10〜20人に囲まれ、暑い中たくさんの写真を一緒に撮りました笑
日本人、そんなに珍しいのかなぁ笑
ちょっと暑かったり風強かったりで大変だったけど、これもいい思い出ということで^^
また行きたいな♪
kana
ここから入っていくと〜…
タージマハルー!
タージマハルを手に乗せる感じで写真撮ってたら、子どもがまねしてきました!
めっちゃかわいいーーーー!!!! -
ということで、仲良くなってご家族と写真撮影!笑
快晴にタージマハル、絶景!!
タージマハル登って、中に入れます!
天井も美しい。
この河の向こうに黒いタージマハルを造る予定だったんだとか。
インドのご家族に囲まれて写真撮影。
入れ替わり立ち代り、、、30回くらい撮ったんじゃないかな笑
タージマハル降りてからも捕まるw
若干ぐったりw -
時間あったので敷地内を散策。
夕暮れ!
昼はこうでした。
うっとりしちゃいますね。
タージマハルは一生に一度は行くべき!って感じです^^
また行きたい^^
- susanaさん 2012/07/22 19:40:22
- いつかは行きたい!
- kanaさん、コンバンワ★
卒業旅行にタージマハル、だったのですね。
いいな〜
(私はメキシコシティでした)
行ってみたい・・・とは思っていても。
- kanaさん からの返信 2012/07/23 13:16:22
- RE: いつかは行きたい!
- susanaさん
コンニチワ★
タージマハル、めちゃよかったですよ〜!^^
本当に美しくて魅せられました。
メキシコも遠くてなかなかいけないですし、いい卒業旅行ですね♪
私はまだ南米いってないのでとても気になっています笑
インドって一瞬構えてしまいますが、行ってしまえばなんとかなります!(´∀`)笑
ぜひいつか行ってみてください♪^^
kana
> kanaさん、コンバンワ★
> 卒業旅行にタージマハル、だったのですね。
> いいな〜
> (私はメキシコシティでした)
> タージマハルはとーっても気になっていて、いつぞやの「THE世界遺産」はレコーダーから消せずにいる場所です。
> 行ってみたい・・・とは思っていても。
> インドって勇気がいりそうで、なかなか行く踏ん切りがつかないのですよね・・・
アグラ(インド) の旅行記