竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いえーい!<br />「星のや竹富島」にきちゃったよ!<br /><br />ANAの旅友で予約をしたのは2月。<br />でもオープンは6月。<br />オープン前で情報が少なかったけど、どんどん出来てくるHP見ながら楽しみに(≧▽≦)<br /><br />地図にも載ってないし、場所もよくわからないまま竹富島へ。<br /><br />たどり着いたそこは、きゃ〜(〃▽〃)ここ1棟買いたい!!<br /><br /><br />

がっつり遊んじゃうよ!夏休みぃ!! vol.08 【星のや竹富島】

2012/07/12 - 2012/07/18

吉

吉さん

いえーい!
「星のや竹富島」にきちゃったよ!

ANAの旅友で予約をしたのは2月。
でもオープンは6月。

地図にも載ってないし、場所もよくわからないまま竹富島へ。

たどり着いたそこは、きゃ〜(〃▽〃)ここ1棟買いたい!!

泉屋の若いにいちゃんに送られながら、星のやと民宿の関係をいろいろ聞く。

客層が違うので営業に支障はないらしい。

車に揺られながらたどり着いたとこは、竹富島の街中エリアからけっこう離れた東側。

ふらっと現れたそこは看板などなく、でっかいお屋敷みたいな感じ。

虫除けもかわいい♪

入り口すぐのレセプションでチェックイン。

今10時。
    部屋に入れるかもと期待して来たが、昨日はほぼ満室だったらしく15時頃じゃないと無理だそう。
    ウチラ以外にもそんな期待を持ち早めのチェックインしてるお客さんけっこういた。

スコールが来たのでカートでゆんたくラウンジまで送ってもらう。

デイベッドが何個かあってごろごろできる〜♪

オシャレなコーヒーや冷たいサンピン茶。

お菓子もあるさ〜♪

おみやげのチョイスもオシャレですぅ。

オリジナル石鹸を購入♪うふ♪

部屋にあったシャンプーが優れもので、ここで売ってたらほしかったな。

ずらりと並ぶ泡盛。
    ちょいと苦手なウチラはオリオンあるかチェーック。
    あった♪

部屋に入れるまで、泳いだりプールサイドでごろごろしよう作戦だったけど、やってきた雨雲は大きかったらしく、スコールがなかなか止まない。

晴れろ〜と念じる。

じつは水着着てチェックインしちゃってるし。

リゾッチャやる気まんまんで来てるし!

おもちゃみたいな花があちらこちらに。

東北では見かけない花ゼヨ。

やっと晴れたー♪

ゆんたくラウンジでオリオンを頼む。

オリオンがないとか、缶しかないとか、運ぶのはセルフになりますとかいろいろ言われたけど、結局オリオンの生あるじゃん!
    しかも運んでくれるじゃん!

ぷはぁ〜(///▽//)

真ん中は深いよん。

お腹が空いたのでランチしよっちゃ!

オリオンだっちゃ!

さすがに水着じゃ入れないので、サムエを借りる。

沖縄の豚丼

うまそー!うまそー!

温卵を落とし

箸で割る。

とろっとろ♪

ボリューム満点の八重山定食

ベーコンが、もう香ばしくって♪

気づいたら完食(^〜^)

あら、こりこりでうまいでちゅ♪

この魚は、ん〜、、、だったなぁ。

焼いたほうがおいしいんじゃないかな。

白ワイン頼んじゃった。

あ〜いい感じ〜♪

アイヤル浜に行ってみよー。

星のやから歩いてすぐ。

かわいい案内看板♪

きゅん

こんな道を歩いていく。

キレー(〃▽〃)

ここは遊泳禁止。
    でもそれを知ったのは泳いだ後(ー▽ー;)てへ

船で10分の石垣島がみえた

なんか一つの集落みたいな星のやさん。

全部で48棟くらいあるそうでっす。

あ〜何も言うことありましぇん(〃▽〃)

見えてきた見えてきた♪

ここがウチラの部屋、いやお家です!

右は神さまが歩くので左側を通って入る。

マイホーム!

やはり玄関は縁側。

お部屋探検隊活動開始!

どっひゃあ(〃▽〃)

どーんと真ん中にあるバスタブ!

あ、この右の奥にシャワールーム。

このシャワーがやさしい水圧で使いやすい。

シャンプーもいい!
    売ってたら買いたかった。

右の茶色の封筒はおみやげコーナーにも売ってて、バスタブの中でもみもみするハーブ。

使い放題

琉球畳が敷いてあるベッドルーム

サムエとパジャマ両方置いてあって、このパジャマがものすごく着やすくてお持帰りしたかった。

冷凍庫にはオシャレな入れ物に入った氷。

欲を言えばこのクラスの宿だもん、冷蔵庫の中は無料にしてほしいな。

お部屋の探検に忙しくて、ウェルカムドリンクとお菓子は食べる暇がない(^▽^@)

お風呂上りにパジャマでオリオン。

ん〜(〃▽〃)

ち・あ・わ・せ!

のんびりしたら夜ごはんですよー♪