竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年竹富島のコンドイビーチを訪れて、来年は絶対泊まりがけで来る!<br />と誓ってから1年。<br />なんと竹富島に3泊することに♪<br />のはら荘→泉屋→星のや<br /><br />のはら荘にワインを持ち込みしたいと電話したら、その日はウチラ以外みんな常連さんばかりで、その中に1人くせのある人がいるとのことで、宿的には持ち込みぜんぜんOKなんだけど、その人が…。<br />と、持ち込みしたウチラがどう困るのかはっきり言ってくれない。<br />じゃ雰囲気みて出しますってことで、クロネコさんに宅配を頼む。<br />ドキドキしながら海を渡ることに(゜ロ゜)

がっつり遊んじゃうよ!夏休みぃ!! vol.04 【竹富島上陸】

2012/07/12 - 2012/07/18

吉

吉さん

と誓ってから1年。
なんと竹富島に3泊することに♪
のはら荘→泉屋→星のや

ドキドキしながら海を渡ることに(゜ロ゜)

チケットは往復で買うと安いよ。
    っていうか何も言わなくても往復になってた。

出発ぅ!
    ちょっぴり小雨来たけど、竹富島に着いたらがっつり晴れてた。

かわいいおねいさんがお迎えに来てくれてた。
    「今夜はバーベキューなんですけど、大丈夫ですか?」と聞かれるが、それを断る理由を教えてほしい。
    バーベキューなんて最高じゃん!
    がぜんテンションあがるウチラ♪
    「届いたワイン冷やしてますよ」とありがたい言葉もいただく。

いろんな方の旅行記を見て悩んだ結果、なんだか楽しそうな「のはら荘」に予約を入れたのは3月。
    ついに来ちゃった(^▽^@)
    ウチラ以外はみんな常連さん。
    緊張する!
    こんにちはー(・▽・)

ここがウチラの部屋。
    竹富島のお家は玄関というのがないんだそうで、縁側から入る。
    くぅ!なんだかいいぞ!(〃▽〃)

エアコンある!
    60分100円どすえ。
    枕元に100円玉をたくさん用意しとく。

宿のオリオンは1本250円。
    「くださいな〜」と言うと冷えたのを出してくれる。
    にこにこ現金払い。
    トータルで結構飲んだな〜。

竹富島のお家はカラフルな南国の花でいっぱい。

いつからあるんだろ。

あれのことか?

あ、ネコ(萌)

ぞくぞくいる(萌え〜)

ん〜(///▽//)

くはぁ〜(///▽//)

目的のあるネコもなんだかいいな(・▽・)

これがその目的物

部屋に戻り、シャワーあびて、エアコンガンガンかけて、ちょいとお昼寝したら「バーベキューの準備できましたよー」と声が。
    ついに来た!
    ドキドキのバーベキュー!