沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のはら荘があまりにもキョーレツだったため、泉屋がものたりなく感じてしまった。<br />でも夕日見に行ったり、夕涼みの竹富島を散歩できたので満足でっす。<br />

がっつり遊んじゃうよ!夏休みぃ!! vol.07 【泉屋】

2012/07/12 - 2012/07/18

吉

吉さん

コンドイビーチからのはら荘に戻り、自転車を返して、渋いお父さんの車待ち。
    なかなか戻って来ないので歩いて泉屋に行こうとしたら、常連さんたちが宿の軽トラックで送ってくれた。
    みんな親切ありがとー。

若いにいちゃんが案内してくれた。

かわいい宿。
    ここは玄関あり。

ウチラの部屋。

2部屋をつないで1部屋にしてくれたので、すっごく広い。

ラッキー。

ここも60分100円のエアコンでちた。

シャワーを浴び、エアコンで涼んでごろごろごろ。

そしたら聞こえてくる「ごはんですよー」の声。

お皿がかわいい♪

なんと宿からオリオンのサービス!

麦職人なんてのあるんだ。

あ、発泡酒でちた。

みんな静かに夜ごはんを喰う(・〜・)
    お酒飲まない人が多かった。
    あれ?
    泡盛飲みすぎて死亡しないように気合入れてきたのに。
    あれれ?

ご飯も食べたし、ちょっと気温も下がってきたし、夕涼みに散歩に行きますか。

なごみの塔、階段が急で恐ろしい(ー□ー;)
    ちっこい子供は無理っ。
    おすもうさんも無理っ。

うみゃい(・∀・)

かやぶき?
    民宿?

夕日を見に西桟橋へ。
    ちょっとずつ太陽が沈んで行くのがわかる。
    雲あるけどキレイだね。

あ、ネコ

竹富島にバーがあると雑誌で見たので、ぶらぶら行ってみた。
    定休日だった。
    がっびーん(ーー;)

部屋に戻りシャワーしたら、美白シートパック☆

これで今日の紫外線をゼロに!

今日は部屋を散らかさないぞ。

部屋飲みして盛り上がり、オヤスミです☆=

もーにんっ

お月さまが見えた

ネコさんおはよー

今日も「朝ごはんできましたよー」と声が。

いっただきまーす(^〜^)

• <br />

朝ごはん会場で清算をし部屋でごろごろしてたら、おばあちゃんが声をかけてきた。

民族衣装なるものを着せてくれるという。

ぜひぜひ〜(^▽^@)

引きずってるのは吉の身長が低いせいではなく、こういうもんだそう。

泉屋は中庭が美しい、かわいい宿。

のはら荘の常連さんたちが「泉屋さんは静かですよ〜」と言っていたけど、その通りだった。
    でもここはここで素敵な民宿。

すいぎゅうは乗ったほうがいいと言う人と、乗らなくてもという人がいて、どっちなんだろー。
    ってことで次回の宿題に。

泉屋の若いにいちゃんに今夜の宿「星のや竹富島」まで送ってもらう。
    いよいよ星のやですよぅ(≧▽≦)

• ムロろ~んさん 2012/10/22 13:59:57
    先日のオフ会でお世話になりました。
    吉さま

ムロろ〜んです。この度はオフ会で大変お世話になりました。未熟ながら総合司会をさせて頂きましたが、ドン引きをされはしないかと不安でした(>_<;)。

沖縄旅行記を拝見しました。遠い所なだけに休みがないとなかなか行けないところですよね。私も竹富島に行ったら高那旅館に宿泊しています(ユースホステルがあって安いから)。

のんびりできますし、日帰りではもったいないですよね。

台風に遭わず、旅も予定通りにされたようで良かったですね。台風時などは島なので食料がやばいこともあるようです。

今後も旅行記を書いてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。フォローもさせて頂ければと思います。

ムロろ〜ん(-人-)

吉

吉さん からの返信 2012/10/23 20:29:10
    RE: 先日のオフ会でお世話になりました。
    ムロさま

オフ会すごい楽しかったです♪

しらふであんなに弾けられるなんて、尊敬です!

次回もぜひよろしくお願いいたします(〃▽〃)

あ、わたしもフォローさせてもらっちゃいまーす♪

吉さんのトラベラーページ