伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人父子と2年前に出かける前夜、犬が突然死んで行けなかったリベンジの旅行に行きました。<br />今回もパピヨン2匹を連れての旅行なので制約がありますし、3連休の初日で渋滞もあります。その上、天気はどんより…暑さは多少しのげました。<br />最初は伊東のマリンタウンでランチ。テラス席は犬の為に椅子の上にヒンヤリシートが置かれていましたが人間は蒸し暑さに多少ゲンナリ…海を眺めての食事で少し気が紛れます。<br />動物園で犬も動物を眺めます

夏の前に伊豆旅行

2012/07/14 - 2012/07/15

ぽむ

ぽむさん

動物園で犬も動物を眺めます

友人
自家用車

犬連れで入れる伊豆アニマルキングダムに行きました。3連休なのにこんなに空いていて大丈夫?観光している私達は楽だけど…
    ライオン達は暑そうです。私たちはガラス張りの冷房の中から見ています。飼育員さんがフレンドリーで象の前で話てくれたのが、担当の動物は最終的には動物側が決めるとか…相性の問題で僕の言う事を聞いてくれないので象の担当から外されました〜とか

キリンのえさやりはかなり近いです。ザラザラした舌に一緒に行った子供は興奮してます。
    檻の中の熊が突然猛ダッシュでこちらに向かって来ました。檻が有るのに思わずウワッとなって一歩下がり犬達は吠え、しかし熊は檻の手前ですっと止まって何もなかったようにしています。やられた〜

ダチョウのメリーゴーランドは始めてみました。他にキリンとかもあります(^ ^;)

宿泊先に選んだヴィラージュ伊豆高原 わんこOK
    フロントでチェックインすると駐車場から部屋に入れます。
    マンション形式の部屋からの眺めは全室オーシャンビューなんですが生憎の天気…

広々としたリビングの左手にダイニング隠れたところにキッチンがあります。中型冷蔵庫の中にお茶菓子用のゼリーが冷やしてありました。
    犬用のトイレシートやらお掃除シートもあります。
    外階段脇の足洗い場には散歩用の水とペーパータオルとダストボックスが用意されていて楽ちん

右手にツインの洋室左に和室の2LDK
    大浴場はさほど広くはないですがMIKIMOTOのシャンプー類が置いてあって、ものすごくサラサラなのにしっとり◎になりました。露天風呂の入り口に蚊取り線香が置かれているのが気遣いを感じました(^o^)

部屋のお風呂はガラス張りです。外から丸見えですが遠くの建物しか見えないので翌朝入ってみました。気持ちいいで〜す

帰り道にTOSHI・YOROIZUKA一夜城に寄りました。
    プレオープン以来ですがやはり休日は大混雑でランチは食べられなかった…予約しないと入れないそうです。サンドイッチやケーキを買って表の席で食べている人も大勢いました〜

海が一望の山の上ですから景色は抜群です。昨年11月に来た時はコスモスがきれいでした。

畑の中に抱き合ったカエル
    昨年とは位置が変わっている様な?奥様の川なお美さんと海外で買い付けてきた動物たちが点在してます。