伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり伊豆高原への旅<br /><br />1日目:スーパービュー踊り子で伊豆高原へ<br />    テディベアミュージアム前のイタリアンでランチをしてから<br />    目的のテディベアミュージアムへ♪<br />    もう一つの目的、きらの里に15時にはチェックイン<br />2日目 11時にチェックアウトをし、大室山ロープウェイに行きましたが風で運航中止…<br />    3度目?のシャボテン公園に行ってきました。<br />    そして、普通列車でのんびり帰宅です。

のんびり伊豆高原への旅<1>伊豆テディベアミュージアム

2013/11/17 - 2013/11/18

チズカ

チズカさん

のんびり伊豆高原への旅

1日目:スーパービュー踊り子で伊豆高原へ
    テディベアミュージアム前のイタリアンでランチをしてから
    目的のテディベアミュージアムへ♪
    もう一つの目的、きらの里に15時にはチェックイン
    3度目?のシャボテン公園に行ってきました。
    そして、普通列車でのんびり帰宅です。

JR特急 JRローカル 徒歩

池袋発のスーパービュー踊り子で伊豆へ向かいます。

• 入線

入線

1番に乗り込んだので車内を撮影。

日曜日の電車、結構、混んでいました。
    みんなワイワイ楽しそうでしたよ^^

伊豆高原の駅に到着!

駅内にたくさんのクマさんが…

伊豆高原の駅内で気になった、クッキーシューを食べてみました!

1個、確か65円位。美味しかったです☆

この後、テディベアミュージアムまで坂道を下って上って…
    翌日、筋肉痛になる、、、

テディベアミュージアム目の前のレストラン「ボスコ」

お楽しみ前に、とりあえず腹ごしらえをしないと〜

ボスコ

パスタランチにしました。

ランチついている、サラダ。
    じゃがいものテリーヌ風?がとっても美味しい!

海老のトマトクリーム

想像とは全然違いましたが、美味しかった♪

そして、お待ちかねのミュージアム♪♪♪

お土産屋さんの窓に・・・

ミッキー?え、ダッフィー?

テディベアミュージアムでは、「となりのトトロ」の特別展示をやっていました!
    これが、行きたいと思った大きな理由☆

入り口からとってもかわいくてテンションが上がる…

ベンチにもトトロがいたり〜

いろんなところに、トトロ達がいて癒されます。

クリスマスリースも

中も楽しそう!

正面のクマさんもサンタの格好でお出迎え〜

写真が撮れるのが嬉しい♪

巨大なクマさん。

クマの遊園地で、持参のクマ達の記念撮影♪

お友達のクマさんも一緒に!

続いて、お待ちかねの2階へ

なぜ、テディベアミュージアムでトトロ?

トトロのストーリーに出てくる場所の位置関係がわかります。

何度も見たトトロの世界だけに親近感もあって、益々テンションUP!

ガラスが反射してしまっているのですが、

これはトトロの口の中からメイちゃんを見ているところ。

ボタンを押すと・・・
    「ト〜ト〜ロ−−−−!!!!」って声が聞こえますよ。

メイちゃんの「あなた、トトロっていうのね」って声も聞こえてきそうです。

ガラスに反射してしまうのが、ほんと残念。

かわいい〜

巨大なネコバス〜!

三鷹のジブリ美術館より大きい!!!
    そして、写真も撮れるし、大人も入れる☆

コーチのクマ?と思ったけど、どうやらスカーフでできているみたい。

天井には真っ黒クロスケ

トイレの案内もクマ

お土産屋さんには、USダッフィーがたくさん!

そんなに広い施設ではないのですが・・・

とっても楽しめました!