2013/03/03 - 2013/03/03
なつさん
伊豆シャボテン公園の温泉に浸かるカピバラさんを求め見に行って来ました。河津桜も丁度満開だったので、カピバラさんに癒された後、見物してきました。
- 友人
- 1万円未満
- レンタカー
伊豆シャボテン公園のHPで確認したら、カピバラさんの入浴時間は10時から。朝風呂派なのね、カピバラさん。間に合うためには、東京駅に朝7時集合!
伊豆シャボテン公園のカピバラは9人家族。寄り添ってる2匹がお父さんとお母さんって勝手に想像。仲良し夫婦でいいですね!
柚子湯に浸かって気持ち良さそう!しかも、食べてるし。
最初は広々と温泉に浸かっていたのに‥。
いつの間にか右側に集まってます。
そして、全員右側に寄り重なってます。仲良し家族ね、カピバラさん!こんな姿にも無性に癒されちゃいました。
この後、公園内の動物達を見に行って来ました。この写真だとチンパンジー一匹しか見えませんが、麻袋の中に隠れてます。
キレイな孔雀。
サボテンで出来た雛人形。
名前忘れた〜。この子達も隅に集まってました。
ばく
フラミンゴ
出口にいたカピバラ。正面から見るとかなり間抜けな顔だった。でも今日はかわいらしい姿に癒されたよ〜。ありがとう!
ランチをいただきに伊豆高原の本家鮪屋さんへ行きました。ご飯を食べながら、次の行き先を考えます。どうやら河津桜が満開らしいので、見に行くことに決定!
車で一時間位?走って河津に到着です。朝、東京は晴れてましたが、雨になりそうな雲行きです。桜は満開!濃いピンクがキレイです。
このあたりから雨がポツポツ降ってきました。傘無しでも、満開の桜を楽しむ私達。
橋から見た風景。
その反対側。
きゃー、お見苦しくてごめんなさい!雨が強くなってきたので、足湯に一時避難しました。帰路は渋滞で東京に着いたのは23時過ぎ。次の日ちょっと辛かったな〜。