2002/05/01 - 2002/05/02
dead_kennyさん
- dead_kennyさんTOP
ネガ写真をデータ化する作業をしたので画質は悪いですが、今は無きニコニコ園の思い出をUPしておきます。
- 友人
- 私鉄 徒歩
高坂駅前。
こんな道を20分くらい歩くとニコ園が見えてくる。
ついたよー
入り口からこんな感じ。
道路を挟んで向かいの空き地?にも謎のオブジェが…
本館の裏に別館があり、そちらから観覧。
この小さなヨド物置の中すべてに所狭しとじいちゃんの作品が鎮座している。
うろうろしていたら園長のじいちゃんにみつかって入園料を払う。いくらだか忘れた。たぶん500円くらい。じいちゃんは丁寧に案内をしてくれた。 -
じいちゃんの含蓄ある詩
結構上手に作っていると思う
タノシイネ…?
うぐう…
園長のじいちゃんと記念撮影。色々アレだったけど親切だった。調べたところによると園長は2007年頃に亡くなり、ニコ園も解体したとのこと。じいちゃん頑張ったよ。お疲れ…
そろそろ本館を観覧する。この子は友達のYちゃん
なんかもう…濃厚です…
じいちゃん70年の人生の集大成だと思うと鑑賞も手抜きできないですね
第二次世界大戦の時の戦犯がなんちゃら。ムッソリーニの首吊りの木彫りもあった気がスル
天上天下我只一人!って最近どこかで聴いたことある…英雄王なにしてんすか…
ヨド物置のある一角がじいちゃんの春画コレクションルームになっていた。私たちに見られてちょっとテレてたな。
本館にある休憩室。開けると毒ガスが出るでかい金庫があった。(そう書いてあったからそうなんだろう)様々な写真集と画集が山積み。休憩できない…
そんなこんなでおしまい。帰り際にじいちゃんは自分の畑になっていたみかんを私たちにくれた。
私たちはニコ園であらゆるパワーを吸い取られ、帰りの電車の中で疲れ切って爆睡したのでした。
- こあひるさん 2012/07/20 14:09:03
- はじめまして
- dead_kennyさん、はじめまして。
とってもディープなカオスの雰囲気に惹かれ、つい拡大してみたりして・・・。わけわかりません。
ひとりじゃ、見学しに行く勇気でなさそうな・・・。見方によっては、じいちゃんの頭の中の構造を疑ってしまうような・・・。
今はないってことは、そのじいちゃんはお亡くなりになっちゃったってことなのかな・・。これらの怪しい物品(人によっては単にがらくた・・・)は、家族が処分しちゃったのかな・・・。
面白いものを見せていただきました。
こあひる
- dead_kennyさん からの返信 2012/07/21 00:32:21
- RE: はじめまして
- こあひるさん、こんばんわ。
書き込みありがとうございます!
そしてこんなカオスな旅行記を見てくださってありがとうございます。
情報によると、じいちゃんは2007年くらいに亡くなったそうで、ニコ園は取り壊されてしまった?
閉園になったそうです。
生涯かけてこれだけの物を作り続けるパワーはすごいですよねー…