東莞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで旅したいろんな国のビールをお送りします。中国に行く機会が多かったので中国のビール多めです。<br />(この記事は書きかけです)

世界ビール紀行

2000/01/01 - 2012/06/30

dead_kenny

dead_kennyさん

(この記事は書きかけです)

中国・トンガン市の火鍋屋にて。

乗り換えの空き時間で立ち寄った、タイのシャレオツなバーにて。

ロシアはサハリンにて、バルチッカビールとクレープ。ピロシキとも合う。

チベットに行く途中で立ち寄った四川省の成都で火鍋。火鍋って本当に美味しい

トルコのイスタンブールにて。エフェスはトルコで有名なビール。トルコはカッパドキアワインも美味しかった!

中国・トンガン市の水餃子のお店にて。

インドは宗教的に国産ビールというものは無いので、輸入品のキングフィッシャー。味が薄くて大してうまくない。バドワイザーっぽい味。

インド北部、カシミール地方のラダックにて。ホテルのロビーに行くといつもこうやってビスケットとチャイを出してくれた。

ハワイのノースショアのメキシコ料理屋にて。やっぱりコロナはンマい!

ハワイはマウイ島の「ババ・ガンプ・シュリンプ」にて。コロナ瓶がひっくり返ってグラスに入っている

イースター島ではチリのビールが飲めます。人気のビール「クリスタル」。空港のバーにて、フライトの待ち時間に。

これもイースター島。チリのビール「エスクード」。クリスタルと味はあんまり変わらない。コロナっぽいさっぱりした味で飲みやすい。このバカでかいパンの正体は、なんとマグロ・バーガー!とても美味しいのです

タヒチと言えば、ヒナノビール。イースター島への乗り継ぎでちょっとだけ滞在した時の。

ベトナムはホーチー・ミンにて。だいぶ食い散らかしてるな…

オーストラリアはケアンズにて。このお肉はアレですよ、エミューとカンガルーとダチョウの肉のステーキだったと思う…

もうひとつ、オーストラリア。フォスターズも有名なビール。

北京から成田に戻る飛行機の中で。個人的にはチンタオよりこのヤンジンビールの方がさっぱりしてて飲みやすい。

ヨルダンの死海に行った際のホテルにて。ビュッフェでした。ヨルダン料理は割とおいしい。そしてビールを頼んだら勝手にこのオランダのビールが出てきた。ホテルにはものすごくヨーロッパ人が多かったのでそのせいかも。

タイはバンコクにて。こっちではビールに氷を入れて飲む。味が少し薄くなるけど、辛いご飯に合わせて飲みやすくなるし、ずっと冷え冷えなのは嬉しい。

こちらはグアムにて。肉!ハンバーガー!ビール!

最後はやっぱり日本です。和食サイコー!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る