水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人での旅行<br /><br />某サイトで購入の宿泊クーポン<br />一泊朝食付き・チェックアウト12時・アクティビティパスポート付き(2800円相当) 大人一人3980円という破格のクーポン。<br />ホテル内の夕食をつける場合、大人プラス2980円・幼児1400円プラスでOKです。<br /><br />9月17日(金曜日)<br />チェックイン前にホテルについてしまいましたが、お部屋が用意出来ているという事で早々にお部屋に入れました。<br /><br />【お部屋】<br />部屋はシンプルな作りで決して広いとは言えませんが、大きい窓からの景色に圧迫感は感じません。<br />洋室にシングルベッドが二台、窓際に丸テーブルと椅子があります。<br />目の前にスキー場があり、リフトもすぐ近くにあるので、冬場のスキーシーズンにもオススメです。<br /><br /><br />まずはアクティビティパスの説明・・・テニスコート・ ツリートレッキング・カートドライブ・グラウンドゴルフ・3on3(バスケットボール)・ビリヤード・Wii Room・卓球などの利用が出来ます。<br /><br />我が家の場合、ビリヤード・グラウンドゴルフ・カートドライブ・Wii Room・ツリートレッキングを体験しました。<br /><br />【カートドライブ】<br />カートドライブはホテル内にあるゴルフコースをカートでドライブするというものです。<br />ゴルフ利用の方がいなくなってからになりますので夕方のドライブです。<br />これは家族3人一緒に乗れ、とても楽しかったです。<br /><br />【ツリートレッキング】<br />命綱もあり、子供も安心して遊べます。ターザンになった気分で子供は大ハシャギでした。始めは怖がっていた息子も「もう一回、もう一回」と楽しそうでした。<br /><br /><br />【温泉】<br />「水上高原ホテル200」の温泉は、pH(ペーハー)値の高い、アルカリ性単純泉。<br />源泉が出る湯口に鼻を近づけると、少し硫黄臭がする、無色透明のお湯です。<br />少しぬるっとするようなトロミのある温泉です。非常に柔らかな肌触りが特徴で、入り心地も気もち良く、また、皮膚のクレンジング効果が高いので、お風呂上がりにつるつるすべすべのお肌が期待できるようです。<br /><br />洗い場は仕切りがあり、髪に優しいシャンプー&amp;コンディショナー、マッサージクリームなどが多数置いてあり、女子には嬉しい限りです。<br /><br />*ちなみにpH値とは・・・<br />美肌の湯をうたうアルカリ性温泉の「つるつるすべすべ」具合を表します。<br />数値が高い方が、お肌はつるつるすべすべという意味のようです。 <br /><br /><br />【脱衣所】<br />広くてきれいな脱衣所です。<br />清潔で広々としたパウダールームもあります。<br /><br /><br />【食事】<br />夜・・・地元食材を使った和洋60種類のディナーバイキング。<br />バイキングというと、冷凍食品が使われる事も多いですが、こちらのバイキングは手作り感満載で凝った料理が並びます。<br />豚シャブとローストビーフは最高です。ローストビーフはソースも二種類ありました。<br />子供に嬉しいキッズコーナーもあり。デザートコーナーも充実のバイキングでした。<br /><br />朝・・・和〜洋食と種類豊富な朝食バイキングでした。<br /><br />昼・・・テレビ取材のお礼にとホテルから特別にランチバイキング。<br />朝・夜とは違ったメニューで本当に美味しかったです。<br /><br />ホテルは良いけど食事がイマイチ・・・という事はよくありますが、こちらは食事も本当に大満足です。<br />また行きたい、また食べたい、また温泉につかりたい・・・と思える大満足のホテルです。<br />大人はもちろん、ホテル内のアクティビティも充実しているので、子供も楽しめるホテルです。<br /><br /><br /><br />☆実は嬉しいハプニングが・・・チェックインの際、テレビ朝日・スーパーJチャンネルの取材の協力依頼を受け、インタビュー&amp;子供が遊んでいる所を撮影してもらい、後日テレビで放映されました!!<br /><br /><br />

某サイトのクーポン券利用で格安の水上高原ホテル200(テレビ取材をうけました)

2010/09/17 - 2010/09/18

enjoydolphin5さん

親子3人での旅行

某サイトで購入の宿泊クーポン

9月17日(金曜日)

【お部屋】

【カートドライブ】
これは家族3人一緒に乗れ、とても楽しかったです。

【ツリートレッキング】

【温泉】

洗い場は仕切りがあり、髪に優しいシャンプー&コンディショナー、マッサージクリームなどが多数置いてあり、女子には嬉しい限りです。

*ちなみにpH値とは・・・

【脱衣所】
広くてきれいな脱衣所です。
清潔で広々としたパウダールームもあります。

【食事】
夜・・・地元食材を使った和洋60種類のディナーバイキング。

朝・・・和〜洋食と種類豊富な朝食バイキングでした。

朝・夜とは違ったメニューで本当に美味しかったです。

☆実は嬉しいハプニングが・・・チェックインの際、テレビ朝日・スーパーJチャンネルの取材の協力依頼を受け、インタビュー&子供が遊んでいる所を撮影してもらい、後日テレビで放映されました!!

1万円未満
自家用車

ホテル敷地内のひろ〜いお庭でグラウンドゴルフ!

グラウンドゴルフ・・・何打で入れられるかを競うゴルフですが、パパと息子のどっちが早く入れられるかというオカシナゴルフになっています(笑)。

ホテルでのバイキング(夕食)・・・一品一品とても凝っていて美味しいです。
    豚シャブ・ローストビーフ美味っ!!!

バッタくんに釘付けの息子。

アクティビティパスを使ってツリートレッキング・・・はじめは怖がっていたものの、一度やってしまえば「もう一回、もう一回」と楽しそうでした。