ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用してソウルに行ってきました。<br />2泊3日というスケジュールながら梅雨のソウルを<br />ウロウロしてきました。<br /><br />本編では宿泊ホテル:仁寺洞クラウンホテルと周辺の情報<br />東大門にあるチムジルパン:HEVITZ SPA WORLD<br />また、漢江にかかる盤浦大橋の夜景について触れています。

2度目のソウル2012●ホテル・チムジルパン・盤浦大橋夜景編●

2012/07/15 - 2012/07/17

niku

nikuさん

連休を利用してソウルに行ってきました。
2泊3日というスケジュールながら梅雨のソウルを
ウロウロしてきました。

本編では宿泊ホテル:仁寺洞クラウンホテルと周辺の情報
東大門にあるチムジルパン:HEVITZ SPA WORLD
また、漢江にかかる盤浦大橋の夜景について触れています。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊は仁寺洞クラウンホテル
    ツアーでホテル指定出来る最もお安いホテル
    ということで選択しましたが
    仁寺洞はもちろん、北村や景福宮にも近く
    交通の便のなかなか良いホテルでした。

(初ソウルは2001年、江南地区の交通の便の
    悪いホテルで苦労したため・・・)

ロビーはおおよそ日本語可能
    ロビー横にはホールがあり、チェックアウト後も
    ゆったり座れます。
    写真はホテル内カフェ
    朝食はここでとります。

(私達は食べたいものがありすぎで
    利用できませんでした・・・)

宿泊した402号室。
    ツインで廊下になんとかスーツケースが
    広げられましたが、クローゼットは
    ベットでブロックされ開けられず(笑)
    他の部屋はもっと広い部屋が多かったです(泣)

ちょっと古めのビジネスホテルを
    想像するとイメージに合うかもしれません。

ホテル滞在目的にソウルに来たのでは
    無いので十分です。

冷蔵庫は空、テレビ後ろにドライヤー
    左手側が廊下・バストイレ・玄関ドア方面です。
    歯ブラシ・歯磨き・シャンプー・リンスはありません。

このホテルのコメントで
    ホテル名ではタクシーの運転手さんが
    判らなかったとの情報が多かったですが
    2回利用しましたがホテル名だけで大丈夫でした。
    (だいぶ浸透したのかな?)

ホテル目印になる楽園商街(ナグォンサンガ)
    道路の上に建つ不思議なビル

夜の楽園商街(ナグォンサンガ)
    楽器店がひしめくらしいですが
    入ってはいません・・・。

楽園商街を抜けて駅方面に南下します。
    お餅屋さんやアグチム(アンコウの辛い蒸し煮)屋さんが
    並びます。食堂も多く、食べるには困らないと思います。

ホテルから最も近い地下鉄入口が
    鍾路3街駅5番出口、徒歩3-5分位の感覚

3駅利用は一見便利ですが
    5号線を除く1・3号線は地下を結構歩きます。

ホテルを出て右に歩くと楽園商街、大通りを渡って
    すぐにセブンイレブン、その隣くらいに両替があります。
    ホテル・空港より断然レートがいいのでおすすめです。
    (1万円でW8000の差がありました)

ホテルを出て左に歩くとすぐにミニストップ、
    付きあたりにあるスーパーマーケットが写真の
    ビウォンスーパー(徒歩5分くらい?)

ロッテマートとコンビニの間位の品ぞろえ
    いやコンビニに近いかな?
    でもホテル近くなので利用しました。

店内の様子
    地元の方の食品・日用品が主です。

スーパーから地下鉄3号線の鍾路3街駅に向かう
    道路沿いには鮮やかな民族衣装屋さん

以上、仁寺洞クラウンホテルとその周辺情報でした。

地下鉄3号線高速ターミナル駅8番出口から
    盤浦漢江公園を目指して歩きます。

【盤浦大橋】
    徒歩12分くらいでしょうか?橋の下に出ました。

【盤浦大橋】
    サイクリングロードなども完備された公園内に
    大橋はあります。

19:53
    ソウルは陽が落ちるのが遅いですね・・・

カップルたちが夜景と
    ライトアップ・噴水ショーを楽しむため
    集まってきます。

【盤浦大橋】

前のカップルはマッコリとつまみで一杯
    チキンの宅配チラシを配る熱心な店員さんも・・・

20:02
    ショーが始まりません・・・

確か19:00 20:00 21:00と
    20分の噴水ショーがあると聞いてたんですが・・・
    雨天や増水時など中止もあるとか・・・
    好天だし待ちましょう・・・

20:21 始まらない・・・

ソウルタワーもライトップ

21:07 噴水ショーは始まりません・・・
    残念ながら夜景観賞のみでホテルへ戻ります。
    2泊3日ではリベンジもままならず・・・(泣)

高速ターミナル駅に戻る途中
    偶然143番ブルーバスに遭遇、飛び乗っちゃいました。

「盤浦大橋南端 漢江市民公園入口」から
    バス停9個目でホテル最寄りの鍾路3街バス停まで
    乗り換えなしで楽ちんです。

ソウル市内バス路線検索は
    「ソウル市内バス路線案内」
    が大変便利です。調べて行くと行動範囲が広がります。

夜のソウル市内
    大橋から渋滞もなく15分ほどで
    戻って来られました。

鍾路3街バス停から仁寺洞クラウンホテルまでは
    多文化通り(タムナゴリ)と呼ばれる
    屋台通りを通ります。

屋台に群がる若者たち

オデンにトッポキ、天ぷらなどなど

こちらの屋台はお客待ち

見て歩くだけでも楽しいです。

歩行者天国になる時間があるようです。

以上、噴水ショーは見られませんでしたが
    盤浦大橋関連情報でした。

東大門のファッションビル「CERESTAR」内、
    同じビルにはイーストタワーゲートホテル。

ビル手前の広場では屋台
    「牛の小腸タウン!?」

【チムジルパン】

フロントの女性は簡単な日本語Okでした。
    それだけ日本人利用多いのでしょう・・・。

昼間W7000が早朝割引(9:00まで)でW4000!!

チムジル服(女性はプラスタオル2枚)を貰って
    ロッカーのカギを貰い更衣室へ
    ロッカーにはお風呂に必要な備品が売られています。
    お風呂には石鹸しか無いので注意

【チムジルパン】

男性用無料備品は化粧水・乳液・あと何だっけ?

【チムジルパン】

案内図ですがハングルなので
    辛いです。

要所要所は英語・怪しい日本語表記ありますので
    心配いりません(笑)。

男女別の浴室、ロッカーからは
    この辺で合流出来ます。

休憩スペース、広々
    売店・食堂もあります。

窓からは東大門
    マリオットホテル建設中

【チムジルパン】

マットと枕は自由に使えます。
    チムジルスペースに行っていると
    スタッフがすぐに片づけてしまわれます・・・

【チムジルパン】

流行遅れかもしれませんが・・・

韓国→チムジルパン→羊タオル!!

他は誰もしていませんでした (~_~;)

チムジルのドアは
    「こっそり」開閉

【チムジルパン】

いくつかあるうちの温度の高そうな所へ
    56度(だったかな)

【チムジルパン】

生薬の匂いのするサウナでした

【チムジルパン】

汗をかいたらまたお風呂へ〜

トイレの個室にて
    もはや意味不明

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る