琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白い恋人パークにバラを見に行きました。<br />…が、花が終わりかけ&剪定後で花の無いのも多かったです。<br />ちょっと遅かったか〜(T_T)<br /><br />冬のイルミネーション時から半年経って建物内にも変化がありました。

石屋製菓・白い恋人パーク&ローズガーデン

2012/07/17 - 2012/07/17

札幌メノコ

札幌メノコさん

白い恋人パークにバラを見に行きました。
…が、花が終わりかけ&剪定後で花の無いのも多かったです。
ちょっと遅かったか〜(T_T)

地下鉄「宮の沢駅」から徒歩ですぐです。
    お城ちっくな外観が見えてきますよ〜。

入口付近の柵にはトレードマークの猫ちゃんモチーフが♪

冬場ツルツルだった階段を上ったすぐのところに噴水があります。
    (冬季は箱で囲われてます)

天使の噴水の下に…(^_^;)

…なぜカバの親子のオブジェにしたんだろう

パークの入口すぐそばからチェア&テーブルがたくさんあるので、ゆっくり休憩もできます

天使さんも噴水周りにいます

ツタで青々

青い空と緑の組み合わせはキレイです

からくり時計塔でチョコレートカーニバル中だったので、シャボン玉が飛んでいます

花数は少なかったですが、イイ香りのバラばかりでした

オクタビア・ヒル

グラミス・キャッスル

グレイス

クィーン・マザー

奥まった所にも小さな噴水があります
    キノコもにょきっと出てますよ〜〜

同行の友人が「タイル貼りのお風呂みたい」と(笑)
    確かに、なんかね!

ガーデンの階段にボタンのようなものが…

カワイイ足跡でした。

どこにあるか、行かれた方は探してみてくださいね

ローズガーデンの中にある「ガラスの家」に行ってみました

中は休憩所になっていました。
    温室なのでちょい暑い…

床のタイルも凝っています

時々涼しい風が入ってきます

スタンダード仕立てのバラ

あら、前はこんな入口なかったような

日差しも暑いし、建物内に入りました

玄関のお花も夏仕様になっていました

クリスマス時期のほうがやっぱり豪華ですね。

飾りつけはアッサリめ

ここはケーキが食べれたカフェコーナー。
    2012年2月29日で閉店になってました〜!
    ええ〜…ショック。

お菓子販売コーナーが移動してきて広々となってました。

元々お菓子販売コーナーだった場所は「キャンディ・ラボ」という実演販売の飴売り場になっていました。

飴がビンに入ってるのがなんだかカワイイ

奥まったテーブルにモナリザさんがいました。
    しかもこのテーブル&イスはカフェコーナーにあったものです(涙)

こんなところにいたのね〜

喫茶コーナーの代わりに「テイクアウトコーナー」が

期間限定の「ぷるぷるゼリーソーダ」を飲みました

左:はちみつゼリー&ローズヒップ
    右:グレープゼリー&ライチ

クラッシュゼリーとソーダをまぜまぜしてから飲みます。
    美味しかったです♪

次回こそはバラが満開の時に!と思いつつ帰路につきました

キャンディ・ラボでグレープ味を購入

やっぱりケーキが食べたかったので、買って帰りました