ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベーグルを求めてニューヨークへ。<br />そこに便乗してワシントンDCへ行きました。<br /><br />6/22-24<br />ワシントンDC<br />6/24-26<br />ニューヨーク<br /><br /><br />6/22<br />国立航空宇宙博物館<br />ペンタゴンシティ<br /><br />6/23<br />印刷局(見学できず)<br />ワシントン記念塔<br />リンカーン<br />ホワイトハウス<br />スミソニアン博物館<br />国会議事堂<br /><br />6/24<br />NYへ移動<br /><br />

2012年6月ワシントンDC~ニューヨーク旅行 ワシントンDC

2012/06/22 - 2012/06/24

yumi_m

yumi_mさん

ベーグルを求めてニューヨークへ。
そこに便乗してワシントンDCへ行きました。

6/22-24
ワシントンDC
6/24-26
ニューヨーク

6/22
国立航空宇宙博物館
ペンタゴンシティ

6/23
印刷局(見学できず)
ワシントン記念塔

6/24
NYへ移動

鉄道 徒歩
アメリカン航空 ANA

ラッキーな事にプレミアムエコノミーへアップグレードされました!
    少し座席が広くなり、スパークリングが飲めます。
    嬉しい!

機内食1。
    洋をセレクト。
    ポークカツレツです。

機内食2。
    オムレツ。

やっと、アメリカに上陸。
    入国の際に英語が全く分からず、並ぶ列を間違えていて・・・時間がかかってしまいました。

そして、5Aと聞いていたバスも・・・
    見つけられず・・・
    ジェントルなおじさんに教えてもらいやっとバス乗り場へたどり着く。

ランファンプラザホテル

ランファンプラザ駅に直結しているので立地は最高!
    ホテルも綺麗で広いし満足。
    少しシャワーの水圧が弱いかな・・・

ランチは・・・
    マックになってしまいました・・・。
    (海外初マック)

ドリンクは飲み放題らしい!

まずは
    スミソニアン博物館の国立航空宇宙博物館へ

アポロ11号やライト兄弟の飛行機や・・・世界的にも有名な飛行機や宇宙船の本物があります。

日本のゼロ戦も。

ホテルの窓から見える夜景
    国内線の空港が近い事もあり、飛行機ちらほら見えます。
    (近いと言っても音は気になりません)

朝食はベーグルとお部屋についていたコーヒー

このベーグルは昨日ランファンプラザ駅から2つ隣のペンタゴンシティ駅にあるショッピングセンターで買いました。
    日本では見かけないけど、パン?のチェーン店で買いました。

スミソニアンはこんなにもたくさんの施設があります。
    しかも、どこも入場無料

人気の印刷局
    アメリカの紙幣を印刷する所です。
    こちらも無料で見学できます。
    朝行って整理券をもらうはずが・・・

休館日

土日はお休みです。
    ガイドブックで調べていたのに・・・残念(T_T)

ワシントン記念塔

午前中に行ったので、人も少なくて写真が撮りやすかったです。
    ただ・・・こちらも現在は登れません。

奥にリンカーン記念館があるのですが・・・
    水が抜かれています。

そして、この広場からけっこう距離があります。
    この天気だと汗がダラダラ流れました。

リンカーン像

リンカーンから歩いて・・・歩いて・・・
    ホワイトハウス。
    柵があるので全然近くまで行けません。
    かなりの広いお庭です。

※後から聞いたところ、裏に回るともう少し近づけるみたいです。

お昼はcosiというカフェへ。
    サンドウィッチはパンを温めるか選べます。
    私はよくわからず冷たいパンになりましたが、冷たいのも美味しかった!
    そして、なぜかポテトチップスが付きます。

国立アメリカ歴史博物館

オバマ夫人のドレスをはじめ、歴代の大統領夫人のドレスが展示されています。

エジソンの豆電球

国立自然博物館

像のはく製があります。
    植物、動物、恐竜、化石、隕石、天然石、ミイラ、ダイヤモンド・・・

様々なものが展示されています。
    こちらもかなりのボリュームです。

呪いのダイヤモンドといわれる「ホープダイヤモンド」

ナショナルギャラリー

ダヴィンチ、モネ、ピカソ・・・世界的にも歴史的にも有名な方の作品も多数ありました。

ゆっくりガイドブックを見ながら回ろうと思ったら・・・
    スタッフに声を掛けられました。

「あと10分で閉館だよ。何が見たいのかい?」

有名どころの展示場所を教えてもらって大急ぎで見学・・・

スミソニアンは広くて・・・丸1日あっても全然見れないや。

アメリカの国会議事堂。

真っ白の建物。

夜はリーガルシーフードでクラブケーキ!

クラブケーキ美味しい。
    日本で食べられるとことないのかなーと帰国して探しちゃった。
    (なさそうでした)

ワシントンは陽が長く、20時くらいでも明るい。
    明るい中夕食を食べてお酒を飲むのは変な感じです。

ランファンプラザ駅

ワシントンDCのメトロは乗る時間帯によって値段が変わるから要注意。
    一番最初に乗った時は怖くて一番高い時間帯の切符を買っちゃった。

空港のダッキーダックで朝食

マフィンもコーヒーも大きい!

ランファンプラザ駅からだとメトロで1本なのですが、
    私たちは日曜の朝だったこともあり、
    電車の本数が少なかったです。
    飛行機に乗り遅れないためにも余裕を持った方がよさそう。

さて、ニューヨークへ移動です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る