釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どぉーも♪わたくしカエルキングは<br />今回、釜山へ行って参りました。  オヒサ-!!(>∀<)キャー!!<br /><br />じつはソウルは3回くらい行ってますが、釜山は初めてなのです(笑)<br /><br />北九州空港から釜山への便ができたので<br />チャンスと思い行って来ましたε=(ノ゜ー゜)ノタダイマ<br /><br />良かったら覗いていってくださいなぁ〜♪

カエルキング釜山旅行編 【1日目】

2012/07/16 - 2012/07/16

カエルKING

カエルKINGさん

どぉーも♪わたくしカエルキングは
今回、釜山へ行って参りました。 オヒサ-!!(>∀<)キャー!!

北九州空港から釜山への便ができたので
チャンスと思い行って来ましたε=(ノ゜ー゜)ノタダイマ

良かったら覗いていってくださいなぁ〜♪

鉄道 タクシー
スターフライヤー

北九州空港からスターフライヤーに乗って

釜山へ☆⌒Y⌒ヽ(o`・Å・)ノィッテキマース

到着して先ずは昼御飯っということで西面(ソミョン)にある

韓定食を食べにか『シゴルパッサン』に行きました♪

ここは、地元のサラリーマンやOLさんなどで

行列ができると噂のお店らしい( *´艸`)フフフ(笑)

オススメ☆☆☆

韓定食がなんと…

7000ウォンで食べれるとは…Σ(Д゚;/)/…エエ!?

しかもこのボリューム!!

これは期待大やな(笑)

サバの辛味噌煮みたいなのもあり
    とにかくイロイロありました♪

しかし、味は美味しいのだか並んでまで
    という感じかなぁ( ̄ーΑ ̄) フキフキッ

まぁ~ほぼ完食したけどね(笑)

昼御飯食べ終わりコーヒーが飲みたくなったので

『エンジェルカフェ』に行きました(o゜▽゜)ゝ

ここはチェーン店なのかソウルにもあるので
    美味しいのは分かってる(笑)

オススメ☆☆☆☆

すいませ〜ん♪カフェラテくださーい(^-^)/

やっぱり食後のコーヒーは最高だね♪

ではでは地下鉄に乗り
    南浦まで行き街を散策しますかね( ‘ω‘)♪

写真はチャガルチ市場周辺です(笑)

メチャ魚介の匂いが…すごいΣ(っ゚Д゚;)っヒッ

国際市場の中にあるレモネードのお店で
    手作りレモネードを買ってみました(☆∀☆)ニヤリ

レモネード2500ウォン

オススメ☆☆☆

なんか袋に入ってるよ(;´・ω・)ウーン・・・

レモン一個絞りソーダーと氷を袋の中に
    まさかそれで出来上がり??(笑)

まぁ~よい美味しければ…

( ´ж`)*:.。.:*スッペー:.。.:*

メチャ美味しいやん♪これは夏にイイ!!

釜山国際映画祭の発祥の地の

BIFF広場にあるので探してみて(笑)

その中にビートたけしのサインがぁ…

ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚) ス、スゲー!

北野監督は韓国でも有名でした♪

アウトレイジ宜しく(笑)

さて晩御飯食べますよ☆⌒ヾ(*`д´)ノダァー!!

ここの店は分かりにくいので、とりあえず
    農協ハナロマートと新天地百貨店の間の道が
    ホルモン焼きの店が並んでいるので、そこを
    目指してください♪

『トンウン ヤンゴプチャン』

オススメ☆☆☆☆☆

ホルモン焼きなので少し韓国の中でも高いが
    他の店の相場が30000ウォンなので25000ウォンと
    少し安い値段になっている(*^^*)♪

カエルキングはホルモン焼き(しおやき)を2人前
    を注文しました(笑)

2人前でこのボリューム!!

ミノ、ハツ、丸腸が入ってました♪

しかも、お店の人が焼いてくれるので
    メチャ親切ですよΣd(´∀`)ァー?

チョレギサラダも美味しくホルモンと
    一緒に食べたら相性抜群でした キタ(゚∀゚)!!

店内はエアコンが無いので扇風機です(汗)

お店の人が、まずはミノとハツを
    焼いてくれます(*^^*)♪

ハサミで…チョキチョキももちろんしてくれます(笑)

ミノのドアップ写真♪

あっさりコリコリ…マジで美味しい´艸`)オイシ

ミノとハツを食べ終わったら鉄板に
    替えてから丸腸を焼きます♪

丸腸も写真のようにチョキチョキして食べやすい大
    きさにしてくれます(*´Д`人)

ホルモン好きなそこのあなた!!

ここのお店マジ美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪

ぜひご賞味あれ(笑)

国際市場で有名なホットクの店♪

わたくしカエルキングはホットクの中の
    シナモンが嫌いでソウルでは周りの生地だけ
    食べるという反則技を使ってしまいました(ノ゚?゚)ノんぎゃ!

オススメ☆☆☆☆

しかし、釜山のホットクはソウルと違い
    ホットクの中に黒蜜、シナモン、ナッツなどが
    入っているらしい!!マジ!Σ(゜□゜)

しかも、元祖って書いてある店が美味しい
    らしいので探してみてね+.゚(*´∀`)b゚+.゚ ョロチクゥ

こんな感じで焼きたて?揚げたて?で
    向日葵の種などが入ったナッツを入れて
    紙コップで渡してくれます(*_*)

苦手なわたくし食べてみます!!

メチャ美味しいやん(●゚∀゚●)+.゚

周りも美味しいがナッツとの相性抜群です(笑)

シナモン苦手なあなた!!ぜひ食べてみて☆

とりあえず釜山に来たら…釜山タワー
    に登ってみなければということで
    来ました釜山タワー ヒャホォ━(*´ω`)ノ━!!!

夕方くらいなので夜景とはいきませんが
    なかなかの景色でした☆(ゝω・)vブイッ!!

タワー自体は低いのですが高台にある
    ので見晴らしはいい(>_<)

やっぱり港町ですね♪

わたくしカエルキングの故郷
    北九州と似ています(・ω´・+)イイ!!

これで1日目は終了♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る