東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きして開演直後のディズニーランドへ!<br />開演直後は、乗りたかったモンスターズインクのアトラクションも15分待ち!<br />ファストパスもGETして、かーくんの好きなアトラクションに2回ずつのりました!<br />(注)待ち時間は抱っこ!!かーくんは、そんなに疲れてないはずっっ。

【かーくん03歳01ヶ月】ディズニーランドでアトラクションWライド♪

2012/05/26 - 2012/05/26

ぴょん太

ぴょん太さん

早起きして開演直後のディズニーランドへ!

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 徒歩

まずは、ファストパスをもらおうとモンスターズインクへ!!

と思ったら、15分待ち!
    開園直後はこんなものなのね!とスタンバイで乗ることにしました!

はじめてのアトラクション、ドキドキ〜〜〜♪

屋内の待ちゾーンには、モンスターズインクのインフォメーションが!
    映画でみたね〜〜と、楽しく並びます。

いよいよ順番がまわってきました!
    懐中電灯を手に、モンスターを探すぞぉ!

終了後、外にはマイクの愛車!
    運転して遊びます。

ファストパスは、バズをGETしました!

1ヶ月遅れだけど、お誕生日も兼ねての来園なので、
    スタッフのお兄さんにいいました。

お兄さん「お誕生日はいつなの?」
    かーくん「パパの誕生日なの!」
         (・・・確かに、パパの誕生日は昨日でした)

このお兄さんは、色ペンをたくさん持っていて、
    かーくんは色を選ばせてもらいながら、
    カラフルに、3歳・お誕生日とシールに書いてもらいました。

イースターのたまごさがしイベントに参加します。

どこにたまごがあるかな〜〜。
    地図を見て考えるかーくん。

たまごさがしは、全部のエリアを回らなきゃいけないから大変なんだけど。。。混んでるから、これくらいの楽しみはあったほうがいいかなぁと、参加することにしました。

1個め、発見!

暑いから、アイス休憩。

あ!ピノキオのたまご!

エッグハントをしているので、キョロキョロしているからか
    いろいろなたまごを発見します。

アトラクションが混んでいると思ったので、
    乗れなくても楽しめるようにと、ショーレストランを予約していました。
    この前は、スティッチだったから、今度はウッディのショーにしようと、ダイヤモンドホースシューへ!

ウッディのかわいいバンダナつき♪

メインに、パンやドリンクはおかわり自由です。

はじまったよ!

スティッチのショーほどではないけど、ウッディたちも各席をまわてきてくれます。でも、写真撮影するほどゆったりじゃなく、全体を疾走!!!

タッチ&ゴーであっというま!!

ブルズアイともタッチ!!

ジェシーの歌声だけは、真ん前で聞けました。

終始、口をポカーンと開けて見入っていましたが
    終演後感想をきくと「たのしかった〜〜〜!!!」そうです。

段差があるとジャンプ!がマイブーム♪

続いてゴーカートへ。

適当運転なので、カーブで曲がりきれずガタッ!!ガクッ!!
    とひどい衝撃。。

ならび直して2回目の乗車。
    運転レベルは変わらず。。

バズライトイヤーのアストロブラスターにもいきました。

ファストパスで2回目のモンスターズインクも楽しみました♪

たまご発見!!

エッグハントも、がんばりました。

たまごを全部見つけた賞品♪

中身はかーくんが好きなミニーちゃん♪
    よかったね!!

エレクトリカルパレードもみて、

もう、お馬に一人でのれるよ!!

最後はメリーゴーラウンドに乗りました。