東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『長谷川町子美術館に行って来たニャ!』の続きです。

長谷川町子美術館に行って来たニャ! 2

2012/07/14 - 2012/07/14

L'atelier de Massami

L'atelier de Massamiさん

『長谷川町子美術館に行って来たニャ!』の続きです。

美術館2F。

2階は原稿等が展示されているので撮影NGですが、『花沢不動産』コーナーはOKです。

トロ「ニャニャ!?『大好評分譲中』と書いてあるニャ!」

花沢さん「あ〜ら、トロじゃない!ねぇねぇ、トロ。今、格安であさひが丘にお家が建てられるわよ〜!」

トロ「フニャ〜!トロも建てたいニャ!」

トロ「すみません、トロもお家を建てたいですニャ!どうすればいいのかニャ〜?」

花沢さんのお父さん「やぁ、トロ。君も家を建てたいのかい?それなら、あっちで家を貰って、好きな様にデコレーションしておいで〜」

トロ「分かったニャ!」

トロ「お家を貰って・・・」

お家はタダで頂けます。

トロ「デコレーションして・・・いい感じのお家が出来たニャ!」

好きな様に家をデコレーションしましたら、次は抽選で何処に家を置くかを決めます。

トロ「ワクワク・・・サザエさんのお家の近くがいいニャ〜!」

トロ「あさひが丘は広いニャ〜」

あさひが丘界隈には、あさひが丘駅はもちろん・・・

カツオ君とワカメちゃんの通う学校や・・・

ノリスケさん一家が暮らすマンションや・・・

三河屋や・・・

そして磯野家。

トロ「トロはサザエさんのご近所さんになりたいニャ〜!」

ちなみに磯野家は3丁目。

トロ「『2丁目2番』が当たったニャ!」

そして『分譲権利証』も頂けます。

2階には、サザエさんの原稿、作品の説明、磯野家の家系図、磯野家のジオラマ(細部まで表現されていました)、アニメ鑑賞コーナー、アニメが出来るまでのプロセス(アニメ鑑賞コーナーは2012年9月9日まで)等が展示されていまして、マンガやアニメを見ただけでは分からない事を知る事が出来ます。

美術館外の駐輪場。

トロ「ここにもサザエさんがいますニャ!」