サバ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/19から20にかけて日本列島を襲った台風の余波で、到着日から数日は風と波が強くコンディションも今一つ<br />でしたが、ハウスリーフのシュノーケリングを楽しみました。<br /><br />ただ、この期間は昼頃に干潮だったので水コテの階段から出入りするのに大変な時もありました。<br /><br />シパダンまでダイビングに行く気もなくて、結局今回は一度もダイビングはやらずにシュノーケリングだけで<br />終わりました。

ポンポン島に再訪 シュノーケリング

2012/06/15 - 2012/06/24

JINちゃん

JINちゃんさん

でしたが、ハウスリーフのシュノーケリングを楽しみました。

終わりました。

1.0
1.5
シンガポール航空

今回は遭遇率が悪かったような気がします

レストラン前のビーチでよく見かけると言われましたが、去年の方がよく見られたような気がします。

でも他のゲストに聞くと、朝食にレストランへ行く時に何回も見たと言ってましたので、タイミングだと思います。

ドロップオフの辺りまで行くといつもいます

結構近くまで寄れます

こちらはタイマイかなぁ・・・

水コテの前にいました

相変わらずミノカサゴはいっぱいいる

優雅に泳いでます

動きが遅いので撮りやすい

ハウスリーフでシュノーケリング中にいたダイバー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る