ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都:ビエンチャン <br />ラオス人民民主共和国の首都。 月がメコン水面を照らす最も美しい街。<br />

ラオ ただいま発展中☆

2012/06/15 - 2012/06/17

えーき

えーきさん

首都:ビエンチャン

高速・路線バス 自転車 徒歩

ラオスの首都のビエンチャンへ

朝9:30発 タイのノーンカーイからメコン川友好橋(ミッタパブ)を渡って行きます。55バーツ。
    どんな、シーンが待っているのでしょうか。

友好橋のイミグレ
    大きなPOSTオフィス。

友好橋のイミグレ
    タイの出国はいたって簡単。

ビエンチャンのバスターミナル

バスターミナルから出た土産デパート奥の方にレート良い
    両替窓口あります。

レート良いでしょうか? ラオスはキープ。

先ずは宿GET.
    チャンタGH.

木張りの床がいいです。
    午前中にチェックインでしたのでバルコニー付き室を予約。

タートダム
    ビエンチャンの真ん中にある黒色の塔。
    タート」は「塔」,「ダム」は「黒」,「黒い塔」

タートダム付近のレストラン、
    2~3年すればこのようなレストランは数十軒もできるでしょう。

Dropする人も多いのでしょう。

メコン川はこっちの方だよ。

乾季ではないけど、ビエンチャン付近のメコンは浅瀬、広し。

ビエンチャン付近のメコン川、その先はタイ国。

メコン沿いの公園

メコン沿い

メコン沿いの公園、夕方、露店が出始めます。
    地元ギャル4。

メコン沿いの公園、地元ギャル4 川沿いを散歩。
    夕涼みには最高です。

メコン沿いの公園、露店もにぎやかです。

にぎやかです。

ドーモくんリュックで若い愛を育みます。
    ココではおしゃれです。

メコン沿いの公園、噴水。

メコン沿いの公園、噴水もにぎやかです。

ビエンチャン市内。

パブでちょっとホロ酔いに。

コーヒーの店

凱旋門

• 凱旋門。

凱旋門。

爽やかな風で小躍りするビエンチャンギャル☆5歳

隣りで寝ていたビエンチャンコネコ。

タイ・ウドンターニへは6便

手持ちキープも無くなりそろそろタイへ戻ります。

タイ・コーンケーンまで行くことにします。
    ラオス・ビエンチャン☆また!

• kobusakuraさん 2013/07/19 13:49:44
    ラオスいいですね!
    タイに住んでいながら、こんなに簡単にラオスまで行けるとは知りませんでした。
    ラオスもタイのように、のんびりしたところなんでしょうね。

個人的には「コーヒーの店」って日本語で書いてある写真がお気に入りです。
    日本人のお客が増えてきているってことかなぁ。
    またステキな旅行記のアップ、楽しみにしてます

えーきさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る