2012/05/07 - 2012/05/07
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
いよいよ帰国の日を迎えてしまいました。
今日はいよいよ夕方の便で帰国しないといけません。
最後に友人と後輩の子と一緒に朝食です。
自分の滞在して居るホテルから10分位の距離ですので何時も通り歩いていきますが何処と無く寂しくなってきます。
あっという間に着きました。
友人の飼っているチワワを同伴です。
暑いので大変ですね・・・ハーハー言ってます。
今度はいつ会えるかな?
いつものコーンスープやっぱり熱いですが美味しい。
今日は3人なので何時もより種類が多いです。注文はお任せです。
豆乳の今日は冷たいのにしました。美味しい。
これ今まで食べ事無かったけど美味しい。パンはトーストして有ります。
今日も焼き餃子、台湾ではなかなか焼き餃子は無いですね。
朝食後ですが龍山寺の胡椒餅を買いに来ました。
隣に麺線のお店もあります。
やってます。
一個ですが早速頂きます。時間があまり無いのですぐに次に行きます。
水を持参して来て良かった。
モンキーバナナ?台湾バナナ?
次の目的地です。西門駅です。
ハイ、到着です。開店直後の様で誰も並んでいません。今日はXiaoを1つ
行天宮のバス停までスーツケースをゴロゴロ引っ張りバスに乗り桃園国際空港に着きました。凄い人です昨日送迎の友人がお客さんのチェックインに物凄く時間がかかったと言っていましたが普通に行ったら1時間は掛かりそうです。ここで特典を活かしてスカイプライオリティーでチェックインします。
エコノミーですがラウンジのチケット貰いました。
スムーズに出国出来ました。
とうとう帰国の途に着きます。
おなかはいっぱいですがせっかっくなのでCIのラウンジに向かいます。
初のCIラウンジです。凄く豪華です。名古屋の大韓航空のラウンジが残念だったので期待していませんでしたが大違いでした。
パソコンも沢山あります。
小籠包やラーメンもあり今度ここで食事してシャワーを浴びれば良いかな?と思いました。この後搭乗口に行くと??便名が違う?ちょうどCIの職員が歩いてきたので聞いてみると電話してくれて変更に成った搭乗口をチケットに書いてくれました。危ないところでした。しかしその変更後の搭乗口が遠かった。
何とか無事に登場です。やっぱり直前の搭乗口変更で来ない人が居て15分デレイドです。
機内食はCIが自分の中では美味しいです。熱々で良いです。
これで自分のGWの台湾の旅行は終りました。
- zzr-cさん 2012/07/17 17:34:07
- 搭乗口変更
- バンコク大好きさま こんにちは!
ラウンジ良いじゃないですか!
ってか直前の搭乗口変更は焦りますよねぇ〜
出来るならそのままにしていただけると有り難いです。
あれがあると絶対にディレイしますよね(笑)
じぃ〜
- バンコク大好きさん からの返信 2012/07/17 20:14:50
- RE: 搭乗口変更
- じぃ〜さん
そうなんです。
自分も全然知らないで搭乗口に行き便名が違うのであれ?
と思って早速ラウンジに戻り聞こうと思ったらグランドホステス
が歩いてきたので聞きました。
そうしたら電話で確認してくれてチケットに変更後の搭乗口を
書いてくれました。
でも、全然違う場所であれはデレイドの原因ですね。
バンコク大好き!
- ムロろ~んさん 2012/07/17 17:01:22
- CIのラウンジは良いでしょう(^-^)V。
- バンコク大好き様
ムロろ〜んです。この度は北信州の旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。自分たちのペースで旅をすることができました。
台北のラウンジは他の所と違って結構良いと思います。ヌードルサービスやシャワーサービスなどもありますから、過ごせると思います。ですが、階段があるので、それが面倒くさいのですよ。筋肉痛になったときは結構大変でした(>_<;)。乗り降りが結構大変でした。
スカイプライオリティが利用できて良いですね(^-^)。
ムロろ〜ん(-人-)
- バンコク大好きさん からの返信 2012/07/17 20:24:06
- RE: CIのラウンジは良いでしょう(^-^)V。
- ムロろ〜んさん
こんにちは、そうですね。
台北のCIのラウンジは良かったですね。
行きの名古屋のKEのラウンジが残念だったので食事も街中で済ませ
シャワーも大慌てでホテルで浴びて空港に行ったのにその必要は
無かったです。
シャワーは全然空いていましたし、ラーメン、小籠包などの食事も
美味しそうでした。
次回は是非味の方もレポート出来ると良いなと思います。
でも、残念ながら今年はスカイチームに乗る予定が無いので
スカイプライオリティーが使えません。
スカイプライオリティーは本当に便利で良いですね。
夏と冬はスタアラなので何もなしです。
バンコク大好き!