幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の久喜ハモンズのサマーコンサートが、今年は久喜市と合併して久喜市になった旧菖蒲町の久喜市菖蒲文化会館(アミーゴ)文化ホールで開催された。<br /><br />久喜ハモンズは久喜市高齢者大学OB会員が中心で結成されているハーモニカ演奏集団です。<br /><br />我がクラスの会員もハモンズに参加しているので、なかば「追っかけ」で演奏会を聞きに行っています<br />内容が懐メロや映画音楽と云うのも気にいっています。

久喜ハモンズ・サマーコンサートに・・

2012/07/01 - 2012/07/01

いっちゃん

いっちゃんさん

内容が懐メロや映画音楽と云うのも気にいっています。

今日の演奏会の会場・・

久喜市菖蒲文化会館(アミーゴ)文化ホール。

今日は「久喜ハモンズ」のサマーコンサートを聴きに来ました。

「久喜ハモンズ」は久喜市高齢者大学のOBの方々を中心に活躍しているハーモニカクラブです、私たちのクラスからも出演しているのでよく聞きに行きます。

開演を待ちます。

久喜市に合併前の菖蒲町・緞帳も菖蒲です。

開演です。

ハーモニカ12名・ギター4名・マンドリン1名・アコーデオン1名の編成。

プログラム第1部は・・

ラ・クンパルシータやロックンロールオンパレードなど9曲を・・。

第2部は美空ひばりヒットパレード・風の盆恋歌など4曲

コーラスタイムもあります・・。

コーラスタイムは4曲4人。

いい日旅立ちなど2曲 素晴らしい演奏に・・。

全15曲・コーラスタイム4曲 素晴らしい演奏でした。

久喜ハモンズは市民活動も積極的に行い施設慰問や定期演奏会などの他、サマーコンサートなども積極的に活動しているハーモニンクラブです。

こんなクラブを応援したくて コンサートの追っかけを・・・。