バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この季節、バンコクの昼の気温は40度。でもその汗だくの中、タイの人の笑顔を見てると暑さを忘れさせてくれるような街。<br />4度目のバンコクですがまだまだ何度でも行きたい街。多分、これから先何度もタイに行くと思うのでタイ語習いに行き始めました。

こんなバンコクが好き

2012/04/28 - 2012/05/02

maipenrai

maipenraiさん

タクシー 徒歩
タイ国際航空

着いた夜、ホテル近くのパッポン通り。すぐに汗だく。相変わらずポン引きのお兄ちゃんがうるさかった。

• 屋台

屋台

朝の雰囲気が好き

早朝からこんな感じ

チャイナタウンにあるワットトライミット

黄金仏の後ろ姿もいい

しぶい感じ

いい感じ

近寄ると独特の匂いやけど、この臭さがまた好き

チャイナタウンにある学校

Asia Hotel 内にあるカリプソキャバレーでのニューハーフショウ

• 豪華

豪華

席の目の前

K-popの
    ワンダーガールズのモノマネ

カリプソキャバレーの直ぐ近くの街のレストランで食べたプーパッポンカレー、美味かった

ワットポーの大釈迦仏

お釈迦様の足の裏

いい感じ

ルーシーダットン?

観光に来てたみたい

サンセットのワットアルン

登るの怖いで〜〜

いい感じ

バックパッカーで有名なカオサンロード、昔はもっと危ない雰囲気があったが、なんか健全な感じになってた

歩き疲れて汗だくで一服

ホテル近くのインド料理
    、暇そうやった

時間があったのでドウシット動物園へ、これは鳩の一種らしい

クマさんも暑い

イタリアの大理石をふんだんに使ったモダンなお寺
    ワットベーンチャマボピット

・・・・・・。

国立博物館にて

人形さんがいっぱい

離れるのがさみしい(;_;)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る