グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義弟の結婚式を兼ねて家族でのグアム旅行に行きました。<br />3泊4日の日程であるものの、行きは夜中の到着、帰りは午前3時にはホテル出発でした。中二日の実時間の半日分が結婚式であり、残りの時間で観光を織り交ぜると言う日程です。<br />計画を立てて行ったものの、勤労感謝の日でお店はほとんどお休みであったり、もろもろトラブルがありましたが、その中でいろいろと楽しむことができました。<br />第一日目、松山空港→関西空港→グアム国際空港→ホテル(グアムプラザホテル)<br />第二日目、ホテル→Kマート→恋人岬→夕食(バイキング)→ホテル周辺散策<br />第三日目、結婚式→グアムプレミアムアウトレット(昼食はロコモコ)→マイクロネシアモール<br />第四日目、ホテル→グアム国際空港→関西空港→松山空港<br />

はじめてのグアム旅行 その1

2005/11/23 - 2005/11/26

ミスターカープさん

義弟の結婚式を兼ねて家族でのグアム旅行に行きました。
第四日目、ホテル→グアム国際空港→関西空港→松山空港

高速・路線バス タクシー 徒歩
団体旅行
利用旅行会社
タビックスジャパン

関西空港出発。
    夜10を過ぎた出発時刻です。

夜2時頃にホテルに到着しました。
    ホテル自体は可もなく不可もなく。
    まあまあです。
    ねむいです。

二日目の朝食はホテルの中のコンビニで買いました。

ホテルの部屋からの眺めです。
    天気が良いです。

と思ったら、あっという間のスコール。
    熱帯の気候のすごさです。

ホテルのチェックインカウンター。

ホテル内のコンビニです。
    何度か通いました。
    カタカナで”コンビニ”と書かれてます。

ホテル前のロータリー。

ホテルから周辺散策。

近くのハードロックカフェです。

近くの旅行会社デスクで滞在中の予約などを申し込みに行ったところ、残念なお知らせを聞きました。
    なんと今日は勤労感謝の日でほとんどのお店が休みとのことです。
    予定がすべて消滅した瞬間でした。
    調べておけば良かった・・・・。
    とりあえず、トロリーに乗りいけるところへ。

とりあえず、Kマートへ。
    他の店がほとんど開いていないので、人が多いです。

Kマートのペプシの自販機。

Kマートからホテルへの帰りです。
    セブンイレブン発見。

ホテル周辺。

ホテルに隣接しているマクドナルド。

昼食はホテル近くのザ・プラザ内のフードコートで。
    中華の店をチョイス。

結構うまかった。
    バイキング形式でした。

予定がパーになったので、とりあえず、恋人岬へ行ってみました。
    ホテル前でタクシーをチャーターして行きました。

入場料は一人3ドルでした。

絶景。
    タモンの街並みがよく見えます。

日が照って良い気候です。

サンゴ礁の浅瀬です。

高台から海を眺めます。

周辺は断崖絶壁。

高台からの眺め。陸側です。

チャーターしたタクシーです。
    ガイドさん兼ドライバーさんは親切でした。
    銃を撃ちにいくか?と結構しつこく営業されましたが・・・。

恋人岬からホテルに戻り、周辺散策。

押しボタンスイッチ。

信号機です。

タモンビーチです。そろそろ夕闇が迫ってきました。

きれいな夕日です。

夕食は近くのホテルのバイキングに行きました。
    そのホテルのプールです。
    海とつながっているような感じです。

松明。

さらに日が暮れ、ネオンも輝いてきました。

空の夕焼けがみごとです。

ホテルのネオン。

ホテル内のバイキングの店へ。

メニューが豪華でした。
    フルーツもうまかった。
    ビールはアメリカンでいまいち。(薄かった)

ホテルへ戻ります。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る