美ヶ原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王ヶ頭ホテルは遮るものが何もない山頂にある為<br />天候に左右されますが晴れてれば素晴らしい景色が楽しめるとの事。<br /><br />「一面白銀の世界」を期待してましたが前日までの雨で気温も少し上がったらしく結構雪が溶けてしまってました。<br /><br /><br /><br />

美ヶ原高原  王ヶ頭ホテル

2012/03/07 - 2012/03/08

ぴぴつん

ぴぴつんさん

王ヶ頭ホテルは遮るものが何もない山頂にある為

新幹線 JR特急

名古屋からワイドビューしなのに乗り換えて松本に到着。

まずは松本城を見学。
    駅から歩いて10分くらいで着きました。

鯉もたくさん泳いでましたよ。

なわて通り商店街。

ガマ侍の像。

今回はいつも多忙な娘を半ば無理矢理連れての母娘旅行ですd(゚-^*)

平日だったからかな何だか閑散としてます。

松本駅に戻り、宿からの送迎バスに乗ります。

ホテルまでの道のりは想像以上でした。
    1台しか通れない狭さ、道路の脇は数センチで崖、ガードレールは無い、ガタガタと揺れる車内
    よく知らずに来た娘は(゚Д゚||)ってなってました。

王ヶ頭ホテルが見えてきました。

空はドンヨリしてます。。

ホテルに到着。

ウエルカムドリンク。
    シャンパンかブドウジュースか選べます。

私はブドウジュースを頂きました。

このブドウジュース凄く美味しかった♪

部屋は南館和洋室、2階でした。

鍵は二つ。

部屋からの眺め。
    絶景です。

雪上車体験に参加。

これに乗って美しの塔へ。

美しの塔です。
    後ろに王ヶ頭ホテルが見えます。

中に入って鐘を鳴らしたりも出来ます。

30分程でホテルに戻ります。

暖かくなると、この辺りは牛たちがのんびり過ごしてるそうです。

またその時期も来たいな〜。

ホテルの裏に回ると「王ヶ頭」と記されている石碑が立っています。

この後どんどん霧が濃くなってきて夕日は諦めて部屋に戻りました。

お楽しみの夕食。

ボリュームたっぷり!
    美味しく頂きました。

朝6時半頃に外へ出ると、もう日が昇りはじめてました。

霧ではっきりとは見えないけど
    またそれが幻想的で良かったです。

大浴場へ。
    前日は霧で真っ白だった景色も今日はくっきり♪

絶景の山並みを眺めながら暫くボ〜ッとしてました。

大浴場の前に休憩出来る場所がありました。
    冷水やお茶が無料で飲めるサービスや本も沢山あって
    ここで暫くゆっくりしました。

朝食です。
    この後、希望者にはパンのサービスもあります♪

もちろん美味しく頂きました。

チェックアウトの時間までホテルの周りを散歩。

やっぱり雪、溶けてきてます。。

今度は暖かい時期に連泊で、の〜んびり過ごしたいな。

雪上車で通った道を今度来た時は動物たちを見ながら、ゆっくり歩いてみたいです。

松本の駅ビルで見つけた馬刺しチップス。

帰りの電車で食べました。
    なかなか美味しかったです♪