2012/07/07 - 2012/07/12
ayucciさん
- ayucciさんTOP
- 1,082,190アクセス
去年の夏休み(http://4travel.jp/traveler/ayucci/album/10581039/)に続き、今年もハレクラニステイのハワイ旅を満喫してきました。
去年と同じような旅行記になってしまいそうなので、端折りながら思い出をつづりたいと思います♪
相変わらずの飛行機恐怖症で、前日から薬を飲んでいたのに、行きは乗った瞬間「やばい、降りたい・・・」と一瞬パニックになりそうでしたが、こらえて薬を追加で飲み、何とか耐えました^^; 帰りは全然大丈夫だったな。
今年は、去年行きそびれたところ、食べそびれたものを中心に巡って、あとはショッピング三昧になっちゃった感じです。
2年連続、夏休みはハレクラニ♪ 前編
に続く、後編のスタートです☆
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
3日目の朝も超快晴!!
滞在中、たまに雨がパァ〜っと降ることが一日に何回かありましたが、概ねこんなふうなお天気で良かったです♪ -
この日の朝ごはんは、ビュッフェの気分じゃなくて、オーキッズで頂きました。
こちらは洋食か和食のセットが選べるほか、アラカルトでもメニューから好きなものが選べます。洋食・和食セットと同じ金額までは自由に選べて(確か、64ドルくらい)、オーバーした分だけ追加料金がかかるのと、こちらはチップも必要です。
結局、オーバー分とチップで20ドルくらい払いました。
こちらはどうしても食べてみたかった、クラブケーキのエッグベネディクト。ハムの定番よりあっさりで美味しい!こちらは二人でシェアする用にオーダーしました。 -
私は、大好きなワッフル。
イチゴと生クリームとメープルシロップとバターが別添えで来ます。 -
オットはバナナマカダミアナッツパンケーキ。
アメリカのパンケーキはしょっぱいのが定番ですが、これはちょっとしょっぱすぎたかも。。。 -
朝食後、すぐに近所のエッグスンへお出かけ。
実家などにパンケーキミックスのお土産を調達へ・・・
が、この帰りにフラッとハワイアンジュエリーのお店に立ち寄ったのですが、帰国後気づいたのが、せっかく買ったエッグスンのパンケーキミックスが無い!
オットが持ち歩いてたのですが、どう考えてもそのハワイアンジュエリーのお店に置き忘れたとしか考えられず、電話をしてみたら、「はい、お忘れ物ありますよ、取りに来てください」と言われたそうです・・・^^; でも、もう日本なんで、と言ったら、郵送してくれることになりました。。。 -
3日目の午前中は、行ったことがなかったパールリッジのショッピングセンターへ足を伸ばしてみました。
かなりローカルな感じで・・・せっかく行ったのですが、あまり見たいお店もなく、ここではチープなショッピングを楽しむことに。 -
こちらのロスドレスで、たんまり買い込みまして、それでも合計で120ドルちょっと!
信じられません!
かわいいワンピが沢山あったので、姪っ子や義妹へのお土産にすることに。 -
ホテルへ戻り、午後はようやく3日目にして初めてのプールタイムにすることに!
着替えてプールへ行く前に、近くの高橋果実店でプールサイドで頂く用にアイスクリームを購入♪ -
トライしたかったマンゴーアイスがなかったので、ジャックフルーツとやらを。。。
これが、美味しかった! -
海にもちょっとだけ。。。
風が涼しいので、海に入るとちょっと寒いです。
ハレクラニのプールは温めてあるので、海の後にプールに入ると温かくて気持ちいいです(笑) -
プールの後は、ワイキキをお散歩することに。
チャンスがあれば泊まってみたいホテルを視察しながら歩くことにしました。
まずは、ロイヤルハワイアン・・・
この回廊、めちゃ憧れてたんです〜!ちゃっかり座って写真まで撮ってしまいました(笑)
ちなみにこの時着替えたこのワンピは、この直前にロスドレスで買ってきたもの。お値段、なんと14ドルちょい(笑)しかも、このドレスが今回ロスで買ったドレスの中で一番高いもの☆ -
モアナサーフも憧れますねぇ。。。
だけど、この二つのホテルをちょこっとだけですが入ってみて、やっぱり私はハレクラニだな〜と実感しました。
二つともいいホテルですが、人が多すぎる感が・・・ -
その後、色々とワイキキをそぞろ歩きして、入り込んだインターナショナル・マーケットプレイス。前回は入り口付近しか行かなかったのですが、奥へ奥へと伸びており、裏から出たところのストリート沿いにもこんなアメ横みたいな路地がずーっとつなっがっているのを発見して驚き!
3枚10ドルのTシャツをオットと二人で買いました(笑) -
この後、ご飯どうしようか?と言うことで、全然決めてなかったのですが、前の日がフレンチだったのでちょっとあっさり目がいいなぁ、と思って地図でたまたま近くにベトナム料理屋さんを見つけたので、入ってみました。
クヒオ通り沿いにある、フォー オールド サイゴン とうお店です。
定番の春巻きー。結構おいしい! -
ビーフのフォー。
こちらも、ちゃんと美味しくて「正解だね〜」と言ってました♪ -
こちらのポークも、BBQのようで好きな味!
めちゃ安上がりに済んでしかも美味しくて、ご満悦なディナータイムでした☆ -
4日目。フルで使える1日はこの日が最後です。
朝、着替えてラナイで窓に映る二人をパチリ。 -
この日は、House Without A Keyで朝食を頂きました。
初日に行列に並ぶのが面倒で頂かなかったオムレツ、この日はほとんど並ばずに注文できたので、作って頂きました。
美味!! -
この日の午前中は、やはり去年行きそびれたカハラモール!
パールリッジよりは洗練されているけれど、やっぱりローカル色の濃いモールかな(笑)
思ったよりもこじんまりしていました。
ロングスがあったので、爪切りやらチープコスメを購入。 -
あとは、メイシーズが入っていたので軽く見て回ったら、思わず目についたピンクのかわいいビーサン。
コーチのものでした。あまりコーチって好きじゃないけど、これはかわいい!と思って一目ぼれ。
しかも、セールで20%くらい安くなってたし、メイシーズの割引券でさらに10%オフだったのでお買い上げ〜♪ -
いったんホテルに戻って、またまた高橋果実店で買ったアイス(今回は、お店のおじさんにいろいろ聞いておすすめしてもらったパイナップルココナッツ味)をラナイで頂き、休憩〜。
あ、ちなみにこの時来てる服も、パールリッジのロスドレスで買ったもので、なんと5ドル以下(笑)
洗濯したら色落ちしそうだなぁ。 -
この後、2時間ほどプールでまったりした後は・・・
オット念願のアワビを食べに、ロイヤルハワイアンセンターの屋上で火曜日の夕方に開催しているファーマーズマーケットへ!
アワビ売場が一番人気みたいです。 -
3ピースで7ドル。
オットは既に両替したドルがなくなってしまったので、私から20ドルを市場のレートより高く買い取って(笑)、6ピースオーダーしてました。
肉厚でめちゃ柔らかくて、ほんとに美味しかった!10分待ちのかいがありましたよ〜。 -
ついでに、ずっと気になっていたリリコイ(パッションフルーツ)バターも購入(9ドル)しましたが、離れた屋台で6.5ドルで売ってるの見てショック・・・まったく同じものではないと思うのですが、味なんてそんなに変わらないだろうし、私も手持ちのドルがあと30ドルくらいになってたので、この時の2.5ドルはとっても貴重だったので、ちょっとショックだったの(笑)
最終日なので、心置きなく買い物がしたくて、食事がてらアラモアナにもう一度行こうということになり。。。
大きなお買いものしちゃいました。(オットに買ってもらいました☆) -
なので、ほんとはお食事はマリポサでするつもりだったのだけど、この荷物を抱えてのお食事は嫌だったので、いったんホテルへ戻り、どなたかのブログで見て気になっていた、インターナショナルマーケットプレイス内のブルーウォーターシュリンプへ行ってみました。
お目当ては、このガーリックシュリンプのパスタ。
めちゃ美味しい!!14ドルです。 -
そして、もう1品・・・ロブスター丸ごと乗ってるプレート!
こちらも美味しかった〜(ちょっと塩が欲しかったかな。)
これだけ1匹のっかって、19ドルでした♪
この後は、ホテルに戻ってパッキングに数時間・・・。
この旅行記に書いたもの以外にも、ショッピングしまくっていたのと、ホノルルクッキーやらちょこやら色々お土産類もあって、荷物が大変なことになってたのです(笑) -
最終日の朝は・・・やはりオーキッズでシメました〜。
このハッシュブラウンがめちゃウマ!
私は相変わらずのワッフルでした♪
カリカリベーコンも追加して・・・ -
あとは、ハレクラニのポップオーバーを食べたことがなかったので、ためしにオーダー。
すごい美味しい!次来たら、ワッフルやめて、ポップオーバーとハッシュブラウンにしようっと。 -
この後、お部屋でチェックアウトまでのんびりして、10:15にチェックアウト。
11:30にレンタカー返却の予定だったのですが、スムーズに来すぎて、ホノルルオートさんに着いたのが11:05頃。まだ誰もいらっしゃらなくて、20分くらい外で待ちぼうけ〜。 -
空港から車で3-4分の、こーんなザ・アメリカな雰囲気のロケーションなので、面白いです。
その後、無事返車して、空港へ。
相変わらず、デルタは長蛇の列でした・・・プライオリティチェックインで、前から3番目に並んだのに、その時に応対してた男性客がなぜかめちゃ時間がかかっていて、相当待たされた。。。
結局その人、隣の空いてるカウンターに移動させられて、やっと列が進みましたー。
セキュリティーのラインもかなり長蛇でした。。。ゴールドレーンから入れて頂いたので、こちらは待ち時間0で済みましたが。。。
最後のショッピングで、エルメスでツイリーを1本買い(今回の旅行で合計3本買いました^^; 空港の方が5ドル安い上、免税なので、デザインに希望がない方は空港買いをお勧めします。)、その後、デルタのラウンジへ。食べ物はしょぼいですが、Wi-Fiがつながるのがうれしい。 -
最後に搭乗ゲートで、初日にワイキキのDFSで買ったグッチのサングラスを受け取ったのですが、これも後でトラブルのもとに・・・
空港渡しなので、開けるまで中身がわかりませんよね?袋にも英語で「到着地に着くまで開けないで」と書かれているので、家に帰るまで開けずに我慢して、家で開けたら、なんとフレーム正面の右目の上あたりが何かで擦ったような傷が2つ付いてたんです。。。
翌朝、DFS日本のカスタマーセンターにTELして、在庫があれば交換、なければ返金するってことで話が付いたので良かったですが、着払いとは言え、返品する手間とか考えるとほんとに面倒くさい!しかも、交換だとホノルルから取り寄せなので、3週間はかかるらしい。季節ものだから、サングラスなんて今使いたいのに!! -
それは置いておいて、帰りの機内・・・
また2階席です。今回は右側の一番前。
本当は左が良かったのだけど、前編の行きの所で書いたように、デルタが勝手に席を移動していたせいで、気づいた時にはこの席くらいしか空いてなくて。。。
後ろの方は食事のサービスが遅いからパス。なので、トイレの真後ろで臭いし人が通るから気が散るけど、仕方なくこの席にしました。 -
まあ、若干プライベート感はあっていいけどね〜。
早く、全席新型のフルフラットシートになってほしいな。 -
帰りの機内食は洋食を選択。
あまりお腹すいてないけど・・・
こちらは前菜。 -
メインは珍しくビーフにしたけど、やっぱり固くてぇ。。。
オットのチキンの方が柔らかくて美味しそうだったかな〜。
私、前日の夜は、「絶対機内で寝てしまいたい!」という一心で、パッキングを時間をかけてやりながら、仕事のメール見たり本を読んだりして3時間くらいしか寝てなかったのです。
だから、最初の機内食の後はほんとにぐっすり寝ちゃって、到着2時間前まで寝てました。
その後、1時間前くらいに配られた朝食は、オットがクレープ。 -
私はビーフ(笑)
どちらも微妙でしたわ。。。 -
そんなこんなで、定刻より早く成田に到着!バスも想定より1本早いのに乗れました。
2年連続ハワイ、オットは「しばらくハワイはお腹いっぱい」って言ってるから、来年は無理そう。。。3年後くらいかな。ほんと、でも、あのさわやかな空気が絶対恋しくなるに違いないから、オットから「そろそろハワイにしようか〜」という言葉が聞けるまで我慢します。
この先は、ちょっとだけ買ったもののご紹介。
ワイキキのDFSでロクシタンのシャンプー。ヘアマスクとの合計で95ドルだったかな。お買い得ですよね? -
とっても気に入ったので、ハレクラニタオル。
洗濯時の替えように、3枚買いました〜。
吸水性がすごくいいです。 -
ヴィクトリアシークレットで、ボディケア商品が5個で30ドルでした!
香りと商品の組み合わせは自由で、何を選ぶか相当時間がかかりました(笑) -
ノードストロームラックで買ったパシュミナ&シルクストール。
色違いで4枚購入! -
ロスドレスのチープなお洋服たち。一部はお土産で渡します!
チープとはいえ、グリーンのスウェットなんて140ドルくらいのBCBGのものが19ドルだったかな。探せば結構掘り出し物が見つかるかも。 -
OFF 5thで買ったワンピとトップスは、なぜか柄がかぶっている・・・(苦笑)
ワイケレのバナリパのワンピやカットソーはオフィスで使うことを前提に。
そのほか、ハワイアンジュエリーに付けるホワイトゴールドのチェーンやら、フェイクアクセサリーやら、お土産やら、沢山買い込んで、大満喫のハワイ旅行でした!
大好きハレクラニ♪に泊まるハワイ
2011夏 10数年ぶりのハワイ・・・準備編
2011/05/27~
オアフ島
ハレクラニに泊まってレンタカーであちこち巡る、10数年ぶりのハワイ旅
2011/07/02~
2年連続、夏休みはハレクラニ♪ 前編
2012/07/07~
2年連続、夏休みはハレクラニ♪ 後編
2012/07/07~
カハラとハレクラニ泊まり歩き・・・今回も忙しかったハワイ
2014/07/05~
今年はノース2泊&ハレクラニ3泊で新鮮だったハワイ旅
2015/07/05~
今年の夏もハレクラニステイのハワイ♡
2016/07/02~
ホノルル
2年ぶりのハレクラニ♪セグウェイでウォールアート巡り♪お初がたくさんだったハワイ6泊旅
2018/07/08~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 大好きハレクラニ♪に泊まるハワイ