マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マヨルカ島のパルマ・デ・マヨルカの市内を散策する。<br /><br />1番の楽しみは、カテドラルに行く事!<br />宿泊Hotelから歩いても行ける。<br />先ずは、ジョアン・カルロス1世広場の方へ歩いて行く。<br />この周辺は、ショップも多いので色々見て回る。<br />その後、市庁舎や教会を通り過ぎて港の方へ向かう。<br />地図も見ず、ブラブラしているとアルムダイナ宮殿とカテドラルの通りに出て来た。<br /><br />想像以上に立派なカテドラル!!!<br />イスラム教徒から奪回したハイメ1世により、1,230年に建設が開始され1601年に完成したと言う。<br />幻想的なバラ窓も素晴らしいし、天井から下がる鉄製の飾りは、ガウディの作品でも有る。<br /><br />キット、海からのクルーズ船からのマヨルカ島・パルマ・デ・マヨルカの町並み、そしてカテドラルの景観は素晴らしい事だろう!!!<br />

地中海のリゾート地・マヨルカ島②

2012/04/26 - 2012/04/28

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

マヨルカ島のパルマ・デ・マヨルカの市内を散策する。

1番の楽しみは、カテドラルに行く事!
宿泊Hotelから歩いても行ける。
先ずは、ジョアン・カルロス1世広場の方へ歩いて行く。
この周辺は、ショップも多いので色々見て回る。
その後、市庁舎や教会を通り過ぎて港の方へ向かう。

想像以上に立派なカテドラル!!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

市庁舎なかなかいい建物!

カテドラルの全景を写すのは、難しそう!

カテドラルの前には噴水!

素晴らしい建築物のカテドラル。

カテドラルから少しづつ離れて、全体写真を写そうと歩く。

外の気温は、かなり上がって紫外線も強い!
    正面からカテドラルを写す。

照り返しも!

正面の入口。
    カテドラルへは、裏の方から入れた。

カテドラルとアルムダイナ宮殿へ向かう階段。

アルムダイナ宮殿。

カテドラルと向き合うように建つこの宮殿は、現在でもスペイン国王の公邸の1つで、パルマを訪問される際利用されていると言う。

紫の花が綺麗なこの通りの突き当たりに、カテドラルの入口が在った。
    入場料が6ユーロ。

内部の小さな祭壇。

入口近くの部屋の天井。

中央部の祭壇。

ガウディも制作に関わったと言う、この祭壇は素晴らしかった!!!

祭壇に向かって左の場所の壁画も素晴らしかった!

なかなかカテドラルの全体が上手く写せない!

本当は、もっといいお天気で綺麗だった!

カテドラルの下の方へ下りて行くと、如何しても見上げる事に
    成るので...
    樹木がジャマ!

インフォメーションの前。
    左手にカテドラル、右手にインフォメーション,正面に噴水!

しつこく写しています。

カテドラルから、町中心部に歩いて行くと郵便局が在った。
    切手を買っていく。

ジョアン・カルロス1世広場迄戻って来た。

ホテルで少し休んで又、出掛ける事に!

ショッピングストリートの紫の花が綺麗!!!
    何の花だったのだろうか?

町の小さな広場の大きなオリーブの木。

広場の前の小さな教会。

旧市街地の真ん中のマジョール広場。
    此処は、人も多く警察官の姿も見かけた。

マヨルカ空港に到着して、バルセロナに戻ります。

此処のエスカレーターを上がると左手に郵便ポストが有ります。

搭乗口手前で、マヨルカとバルセロナ(バルセロナのもう1つ)のチームの選手達が沢山いました。
    余りに近いので、カメラを向けるのも遠慮。
    インタビューを受けている選手も!

バルセロナ行きの飛行機から、
    パルマ・デ・マヨルカに停泊中のクルーズ船も見えた!

とても動きやすく、治安も良いマヨルカ島。
    又、ゆっくり来て見たいと思った。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る