マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのバルセロナで5日間滞在する事に成った。<br />バルセロナは、6,7年程前にツアーで訪れた所。1人歩きもしていないので、<br />この5日間の内3日間は、マヨルカ島へ行く事にする。<br />地中海のバレアレス諸島で1番大きなりゾート地のマヨルカ島楽しみ!!!<br /><br />バルセロナから飛行機で50分程。<br />バルセロナ空港でも端の方の搭乗ゲートで、マヨルカ島から到着した飛行機が<br />そのまま出発する。<br />搭乗ゲートも出発予定時間の20分前に決定!<br />しかし、20分以上遅れての出発!!!<br />乗客を乗せて滑走路までも、凄く早く移動してアッという間に飛び立って仕舞った。<br /><br />格安航空会社を利用したので、飲み物、食べ物全部有料!<br />喉が渇いていたので...カフェラテをオーダーする3ユーロ。<br />上空での水平飛行は短く、量も多すぎて飲み切れなかった。<br /><br />空港から市内までは、空港リムジンバスを利用する。<br />行きは、7,50ユーロ。これは、間違いかも???<br />マヨルカの中心地、パルマ・マヨルカ迄20分程で到着。<br />Hotelは、中心部のアクセスの良い所に予約して置いたので便利だった。<br />チェックイン後、町の散策へ向かう。<br /><br />

地中海のリゾート地・マヨルカ島①☆

2012/04/26 - 2012/04/28

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

スペインのバルセロナで5日間滞在する事に成った。
この5日間の内3日間は、マヨルカ島へ行く事にする。

バルセロナから飛行機で50分程。
そのまま出発する。
搭乗ゲートも出発予定時間の20分前に決定!
しかし、20分以上遅れての出発!!!

格安航空会社を利用したので、飲み物、食べ物全部有料!
喉が渇いていたので...カフェラテをオーダーする3ユーロ。
上空での水平飛行は短く、量も多すぎて飲み切れなかった。

空港から市内までは、空港リムジンバスを利用する。
行きは、7,50ユーロ。これは、間違いかも???
マヨルカの中心地、パルマ・マヨルカ迄20分程で到着。
チェックイン後、町の散策へ向かう。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

成田を出て、ミュンヘンで乗り継ぎバルセロナへ到着した。
    ミュンヘン離陸後、アルプスの上空を飛行中、まだアルプスは残雪が残っていた!

マヨルカ等へ到着後、パルマ・マヨルカ中心部のHotelにチェックインして町中を散策する。

リゾート地らしく観光客も多い。
    少し、路地に入るとこんな感じ!

ジョアン・カルロス1世広場。
    Hotelは、この広場の直ぐ近くだった!

スペイン広場付近。

翌日は、スペイン広場近くのソーイェル行きの列車乗り場を
    先ず目指す。

スペイン広場の向かい側には、パルマ駅への地下入口が見える?

やはり、パルマ駅入口だった!

そこを左側に少し歩くとカフェの奥にソーイェル行きの看板が!

やはり、此処のよう?

中に入って行くとホームが有り、右側の中に切符売り場が在った。
    ソーイェル迄、往復19,50ユーロ。

ソーイェル行きのレトロな列車。

車内もこんな感じ!

ソーイェル迄は、約15KMを50分程かけて走る。
    アーモンドの木の畑や山の中、川も有った色々な景色の中をゆっくり列車は走って行く。

往路のみ、通過列車の待合いも兼ねて展望台で止まり、下車する事が出来る。
    周囲の山々に囲まれたソーイェルの町が見える

展望台に有った大きな桃みたいな実が付いている木。

この後、トンネルに入るようだ。
    運転手さんも車掌さんも一息ついている。

眼下に見える素敵なソーイェルの町。

左側の女性も桃か何か実の成っている木を写している。

やっとソーイェルの駅に到着。

乗車して来た列車。

ホームから降りて行く。

駅舎。
    すぐ近くに港町のポート・デ・ソーイェルに行く路面電車乗り場が有るので、路面電車でそのままポート・デ・ソーイェルに向かった。

ソーイェルからポート・デ・ソーイェル迄は、片道5ユーロ。

20分程、山や畑の中を走りポート・デ・ソーイェルに到着。

青い海が綺麗!!!

クルーザーも停泊してリゾートらしい!

3両編成の路面電車。

ポート・デ・ソーイェルの町中。

お土産屋も!

港に停泊中のクルーザーの近くには、多くのレストランがOPEN!

何かポルト・デ・ソーイェルの記念の物を買いたかったけど、
    陶器は、カラーが鮮やかで綺麗だけど重たい。
    私の旅は、まだまだ続くので此処では、諦める事にする。

メイン通りを少し入ると!

とにかく、気温も上がり日差しは強く暑い!

暑いし、此処よりソーイェルの町を散策したいので次の路面電車でソーイェルに戻る。
    路面電車は、1時間に1,2本。
    又、ソーイェルからパルマ・マヨルカ迄も1日5〜7本位と便数が
    少ないので、時間を考えながら移動する。

車窓から

此処は、レストラン!

海の綺麗なこじんまりしたポルト・デ・ソーイェルの町。

車窓からとても良いオレンジの香りが入って来た!
    モロッコを思い出す!!!
    結構、写真を写すのが難しい!これは、レモンの木だけど...

町中に入り終点の1つ手前で降りて、町中を散策して見る事にする。

教会が見えている。

教会の前。

少し路地に入って見る。

路地から教会前の広場の方を写す。

オレンジの木に1つだけ実が残っている。
    もう1個?

駅の前迄、戻って来た。

教会も素敵!

今回、マヨルカ島でサンダルを購入したいと思い、パルマ・マヨルカでも此処でも。かなり歩いて見て回った。
    お店の数も多かったけど...
    サイズ&デザインの合う物がなかなか無かった。

教会の入口。

教会の中。

小さい教会だけど、とても落ち着きのある素晴らしい教会だった。

再びソーイェルの駅に戻りパルマ・マヨルカに帰る。
    時刻表のように便数は、間隔も開いている。

ホームから駅舎の方を写す。

暑いし、喉も渇いていたので生レモンジュースを飲んで列車に乗り込む。
    此処で、1人の日本人らしき男性に遭遇??

白い花が綺麗です!

発車まで、まだ少し時間が有るので...

のどかな景色の中を列車は、パルマ・マヨルカに向かっている。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る