伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても、伊勢神宮に行きたい!と思って、<br />3日前に決定して、ぷらっと行ってまいりました。<br /><br />日帰りなので、とてもタイトです。<br /><br />二見興玉神社→伊勢神宮(外宮)→伊勢神宮(内宮)→おかげ横丁<br /><br />を主にまわりました。<br /><br />その2。。。伊勢神宮(外宮)から伊勢神宮(内宮)行くまでです。<br /><br />関連旅行記<br />ぷら~っと日帰り♪再び伊勢に行っちゃいました~! その1<br />http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10685105/<br /><br />ぷら~っと日帰り♪再び伊勢に行っちゃいました~! その3<br />http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10691638/<br /><br />

ぷら~っと日帰り♪再び伊勢に行っちゃいました~! その2

2011/12/10 - 2011/12/10

1917位(同エリア2912件中)

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

どうしても、伊勢神宮に行きたい!と思って、
3日前に決定して、ぷらっと行ってまいりました。

日帰りなので、とてもタイトです。

を主にまわりました。

関連旅行記
ぷら~っと日帰り♪再び伊勢に行っちゃいました~! その1

ぷら~っと日帰り♪再び伊勢に行っちゃいました~! その3

高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

二見興玉神社から周遊バスに乗りまして、

今度は、伊勢神宮の外宮へ・・・

橋を渡って・・・

身が引き締まる感じです。

外宮の本堂へ・・・

あまり人がいませんでしたので、
    ゆっくり参拝できましたよ〜

外宮参拝後は、お昼をだいぶ過ぎてしまいましたが、

おなかがすいていたので、

せっかくなので、伊勢うどんを食べてみました。

うどんは、もちもちした感じでコシはとくになかった気が・・・。

おつゆの色が・・・くっ黒くてびっくり!

伊勢うどんの近くの神社です。

外宮から、内宮へバスで移動しました。

バス停の近くにあったよ。

内宮の入り口の鳥居です。

鳥居をくぐって・・・

西日がまぶしい。

五十鈴川です。

ここでも手が清められます。

太陽が当たってピカピカしてました。

癒される〜♪

内宮は、本当に人がたくさんいます。

外宮もそうでしたが、内宮も空気が違います。

なんか澄んだ感じというか・・・

およ?鶏さんです。

自由に歩きまわっていますが、

今日はなんだか隠れていた鶏さんが多かったなぁ。

内宮を後にして、前回行けなかったおかげ横丁へ・・・