吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の合間、夏本番(@_@;)を思わせる日にちょうどお休みになりました。<br />何処に行こうかとネット検索していたところ万博記念公園に夏のみどころとして、<br />今年の7月5日に「夏の花八景」がオープンしていると書かれていたのを見つけました(^−^)<br />まあそんなわけで行ってきた次第です&gt;^_^&lt;

万博記念公園の新名所「夏の花八景」に行ってきました(^u^)

2012/07/10 - 2012/07/10

goodspeed

goodspeedさん

まあそんなわけで行ってきた次第です>^_^<

自家用車

万博=太陽の塔。というわけでとりあえず1枚
    入場料はJAFの割引を使って200円、駐車料金は平日・普通車800円でした(^−^)
    詳しくはhttp://park.expo70.or.jp/でどうぞ

横からも1枚

駐車場から歩いて15分くらいで到着す
    夏の花八景という名前のとおり園内は一の景「誘いの道」二の景「花合の道」三の景「木陰テラス」四の景「花の辻」五の景「おひさま広場」六の景「藤棚テラス」七の景「夏風テラス」八の景「夏空テラス」と名前がつけられています

一の景「誘いの道

七の景「夏風テラス」

• 三の景「木陰テラス」

三の景「木陰テラス」

七の景「夏風テラス」
    花の咲き具合は少し物足りませんでしたが北海道で各所にあるガーデンの様な造りになっていてこれから楽しめそうでした(@^^)/~~~