パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス8日間周遊!!<br />女子2人で行ってきました。。。☆☆<br />あこがれのフランス!!おもな目的はモンサンミッシェルと美術館!!<br />たくさんの幻想的な風景に出会えました。<br /><br />ついに最終のパリ!!<br />ベルサイユは、歴史の授業で聞いていた通りでした。<br />なにもかもが豪華絢爛で圧倒されます。<br /><br />ルーブル、オルセーは言わずもがな素晴らしかったです。<br />ルーブルでは、ツアーだったため有名どころしかまわらなかったので、<br />フェルメールを求め、美術館を疾走したのが良い思い出。<br />フェルメールの絵は本当に小さい。でも繊細さと透明感がありました。<br /><br />オルセーは、ひとつひとつが大きくて、見とれる絵が多かったです。<br />人もルーブルより少なくて、居心地が良かったです。<br /><br />パリでは、エッフェル塔に行くために、地下鉄に乗りました♪<br />なんだか暗〜い地下鉄。。ちょっと怖かったです。<br /><br />パリももう、テレビで見てきた世界でした。<br />最後にはセーヌ川クルーズ!!<br />雰囲気が良かったです。<br /><br />歴史を肌いっぱいで感じられる場所でした。<br /><br />1日目<br />KLMオランダ航空 関空 → スキポール空港 → シャルル・ドゴール空港<br />2日目<br />ジヴェルニー&ルーアン<br />3日目<br />モンサンミッシェル<br />4日目<br />モンサンミッシェル<br />ロワール地方<br />5日目<br />パリ<br />6日目<br />パリ<br />7,8日目<br />KLMオランダ航空 シャルル・ドゴール空港 → スキポール空港 → 関空

【パリ&ベルサイユ】パリの歴史に魅せられる女子2人旅♪

2010/05/15 - 2010/05/22

いまむ

いまむさん

フランス8日間周遊!!
女子2人で行ってきました。。。☆☆
たくさんの幻想的な風景に出会えました。

ついに最終のパリ!!
ベルサイユは、歴史の授業で聞いていた通りでした。
なにもかもが豪華絢爛で圧倒されます。

ルーブル、オルセーは言わずもがな素晴らしかったです。
フェルメールを求め、美術館を疾走したのが良い思い出。

人もルーブルより少なくて、居心地が良かったです。

パリでは、エッフェル塔に行くために、地下鉄に乗りました♪
なんだか暗〜い地下鉄。。ちょっと怖かったです。

パリももう、テレビで見てきた世界でした。
最後にはセーヌ川クルーズ!!
雰囲気が良かったです。

歴史を肌いっぱいで感じられる場所でした。

1日目
パリ
7,8日目

鉄道 観光バス
KLMオランダ航空

ベルサイユ付近でさっそくお昼ご飯♪

ベルサイユ宮殿に入っていきます。。

教科書で見たことのある絵がたくさん、今でも美しいです。
    会場内は観光客であふれていました。

有名な鏡の間。
    豪華すぎて、人間には有り余ってしまうなのような贅沢。

お庭も広くて気持ちいい。

写真には収まりきりません。。
    さよならベルサイユ!!

ついにパリ♪観光バスから景気を見るだけで
    わくわくしていました〜

そして、エッフェル塔が一番きれいに見える場所!!

ルーブル美術館にやってきました♪

ひとひとひと。。。
    安くて、こんな数の芸術品をみられるなんて
    パリの人がおしゃれになるわけですね。

ヴィーナス

モナリザです。
    どこから見ても本当に目が合います。

オペラ座

初めて食べました、エスカルゴ!!おいしかったです。

レストランを出て、エッフェル塔に地下鉄に乗ってやってきました。
    夜になってもまだまだ明るいです。

てっぺんまで登ったら、こんな景色。
    街はきれに整理されています。

エッフェル塔をでて、ホテルに帰ります!!
    最後はちょっとビジネスホテルみたい。。

朝一オルセー♪フランス最後の日はフリータイム!!

開くのをまつ。。なんか準備で全然開かなかったです。

オルセーは写真禁止のため。何回でも行きたくなる美術館でした。

凱旋門は、お買い物ついでに見学!!
    ショッピングショッピング♪
    急きょセーヌ川ディナークルーズに行くことにしたので、
    着ていく服を探していました。

セーヌ川ディナークルーズ!!
    贅沢。。

生演奏もあって、ロマンティックな雰囲気です。

オルセーもライトアップ

本当にきれいなエッフェル塔、周りに高いビルがないことが、
    エッフェル塔の美しさをひきたてています。

ディナークルーズの最後は燃えるデザート!
    これでフランスともお別れです。。

パリに通いたい!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る